ФлеймФорумОбщее

Кетодиета, низкоуглеводная диета, метаболический синдром, диабет 2 типа (4 стр)

Страницы: 13 4 5 685 Следующая »
17:05, 24 мар 2023

Че только не придумают, лишь бы ленивую жопу с дивана не поднимать. Диета нужна для тех, кто болен, и тех, кто в профессиональном спорте. Обычному человеку достаточно уменьшить свое потребление на 20-25% (это совершенно никак не повлияет на чувство голода, менять пищевые предпочтения тоже не нужно) и наконец оторвать жопу от дивана, да хотя бы прогулки ежедневные, и результат появится сразу.

17:34, 24 мар 2023

hostage[TEsT]
Ерунда. Снизил потребление. Если ешь меньше чем тратишь - организм уходит в стресс и начинает на всем экономить. Первым идут в топку все лишние мышцы (для прогулок и сидения на стуле они не нужны). Мышцы кончились - дефицит исчез потому что они в покое даже потребляют значительный процент от базового расхода. Вот ты жрешь на 25% меньше, а один хрен толстеешь. Еще снизишь - еще мышцы уйдут. Еще понизишь - все пойдет по бороде, потому что будет не хватать не только калорий но и всяких витаминов, минералов, всяких аминокислот и тд. И сверху еще и психика с депрессией. Вот сидишь злой, больной голодный и все еще жирный.
Все эти ты просто ешь меньше и все, это как сказать алкашу - ты просто не пей и все, курящему - ты просто не кури и все. Ты бедный - ну так разбогатей и все. Кому то это даже помогает, но для основной массы это бесполезно.

18:16, 24 мар 2023

Есть кокосовая вода 13ккал на 100мл. Очень неплохой вариант когда "ничего нельзя" но хочется. Ну и кола зиро без кофеина. Но на кето даже 13ксал кокосовой воды может быть многовато. А на малокалорийной ещё норм. И грибы тоже неплохи в этом смысле.

18:17, 24 мар 2023

SergeyN19
> Если ешь меньше чем тратишь
Логика. Если ты заплыл жиром - значит ты ешь больше, чем нужно организму. Поэтому про "ешь меньше чем тратишь“ речь даже не идет, на старте ты ешь больше чем тратишь. Ты как раз убираешь эту лишнюю порцию, которая организму не нужна, убираешь привычку обжорства.

> топку все лишние мышцы (для прогулок и сидения на стуле они не нужны)
Ты разжирел от того, что годами сидел на стуле, даже элементарные прогулки не совершал, откуда у тебя лишние мышцы, лол? Встанешь со стула - в глазах потемнеет и жопа квадратная. У тебя вообще нет мышц при такой жизнедеятельности, они давно атрофировались. Наоборот, оторвав жопу от стула ты заставишь мышцы работать и укрепишь их тонус.

> Все эти ты просто ешь меньше и все
Нет, не все. Я еще сказал, что надо хотя бы минимальная физуха. Хотя бы минимально! Для ленивой жопы и это будет физически больно, пока дряблые мышцы восстановятся.

> Кому то это даже помогает, но для основной массы это бесполезно
Бесполезно это для ленивой жопы, которая мечтает о чудо-таблетке да о чудо-диете. Съел - и уже апполон, и делать ничего не надо, дальше лежишь.
-10 кг за неполных три месяца. Самочувствие улучшилось, настроение улучшилось, энергии стало больше, стал лучше спать. Одни плюсы.

18:18, 24 мар 2023

SergeyN19
Чтоб на дифиците не сжигались сильно мышцы вроде как советуют лкарнитин вместе с bcaa. Увы, это достаточно сложнопроверяемо.

18:21, 24 мар 2023

Maltakreuz
> Чтоб на дифиците не сжигались сильно мышцы
Нужно дефицит делать не большим, а мышцы тренировать.

Я примерно так сейчас и "худею". У меня сейчас остался самый тяжело сгоняемый жир.

18:28, 24 мар 2023

Вообще hostage[TEsT] правильно говорит. Конечно мышцы тоже сожгуться, но организм последнии тоже сжигать не будет. Короче это скорей проблема качков на сушке. Ориентировочно в худшем случае на скажем 10кг жира уйдет 2-3 кг мышц. Неприятно конечно, но и не смертельно. Совсем этого избежать не выйдет. Но и боятся не стоит. 1200 ккал с сутки + 2 прогулки по 2 часа утром и вечером должно помочь кому угодно.

18:50, 24 мар 2023

Maltakreuz
> 10кг жира уйдет 2-3 кг мышц
И это печально, вернуть их потом будет сложно. При этом если ты перестанешь соблюдать все ограничения, то растолстеешь быстрее чем в прошлый раз, ведь мышц уже нет.
>Короче это скорей проблема качков на сушке.
У них эта проблема не дает им расти.
>>1200 ккал с сутки + 2 прогулки по 2 часа утром и вечером должно помочь кому угодно.
Ну и сколько ты так протянешь? Пару месяцев? 4 часа в день гулять, это вариант только для школьника или студента. При желании это все можно тянуть какое то время (специально ходить пешком на работу, проводя на работе и дороге к ней по 13 часов в сутки), но это временно.
Вопрос не стоит в целом как похудеть, это понятно и так. Вопрос стоит как в этом состоянии жить все время. И вопрос сразу возникает - а зачем так жить, постоянно себя заставляя и ограничивая. А представь что ты еще и на работе какой-то всратой работаешь.

20:19, 24 мар 2023

SergeyN19
Вообще прогулка с аудиокнигой утром и вечером это не такой уж ужасный напряг как можно подумать. Тут скорей время многовато тратится.

Да, без мышц набирать очень опасно, эффект йо-йо или skinny-fat. Мне в целом кажется что урезание нормальное, особенно если войдет в привычку. Ну можно 1500ккал и одна прогулка. Тогда будет полегче но и ждать дольше.

Кстати калориями можно с умом распоряжаться. Гречки, кургрудки, грибов, овса и яиц на 1200 вообще вполне сносное количество впихивается.

И повторюсь еще раз: есть кокосовая вода на 13ккал. Очень неплохая штука и топ за свои калории. И вроде как по ГИ не сладость. Если хотите совсем хитрить можно в нее ещеэритрита бахнуть.

Ах да, low carb протеиновые батончики тоже хороши. Только они хороши в плане что это плчти единственное что по вкусу напоминает сладкое, а по сути нефига не слалкое в плане калорий. Но осторожно, спмих калорий там много  тоесть больше 1 в день заместо приема пищи не выйдет сожрать. Но ксли инасюче нужно месяц гречку мюс кургрудкой жрать, это может показаться глотком свеж воздуха прям.

Но опять же, топикстартеру это не пожрйдет, кето это отдельная специфичная история.

(Правка: 21:04) 20:54, 24 мар 2023

hostage[TEsT] совершенно прав. Снижение калорий - это единственный путь. Если сильно снизить, можно и без физухи просто сил не будет. Я это говорю как человек сбросивший 10 кг просто лежа на кровати (по медицинским причинам). А потом да, потом малокалорийность + прогулки. Ещё 10.

(Правка: 21:38) 20:57, 24 мар 2023

MrShoor
> У меня сейчас остался самый тяжело сгоняемый жир.
Не существует «тяжело» сгоняемого жира. Жир это прослойка между мускулами и кожей, выполняющая защитные функции. В античности, до изобретения доспехов именно жировой слой использоваться в качестве доспеха. Например гладиаторы перед боями специально наедали животик. Вполне спасало внутренние органы от режущих ударов

21:12, 24 мар 2023

SergeyN19
> а зачем так жить, постоянно себя заставляя и ограничивая.
Попробуй разок сдохнуть, сразу поймёшь.

21:20, 24 мар 2023

Ren
> Не существует «тяжело» сгоняемого жира.
А сколько у тебя % жира в теле? У меня 12-14%, хочу до ~8%, и желательно без потери мышечной массы. И вот от последних килограммов очень сложно избавится, ибо огранизм сразу начинает экономить в других местах вместо сжигания жира.

21:36, 24 мар 2023

MrShoor
Много. После хорошего похудения, были годы серьезных проблем, сильных нервов и все такое. Многое вернулось. Плюс я бросил пить и курить, и еда осталась единственным способом получения эндорфинов и дофаминов.

Экспоненту нарисуй. Вес снижается по экспоненте и стремиться к уровню потребления/расхода каллорий. То есть первые результаты всегда заметнее, чем дальнейшие.Если не устраивает скорость, меняй баланс в отрицательную сторону.

23:58, 24 мар 2023

Ren
> Много.
Ну вот когда % жира большой - терять его не так сложно.

> Если не устраивает скорость, меняй баланс в отрицательную сторону.
На тех процентах что я выше озвучил не получается менять его в еще более отрицательную сторону. Становишься слабым, вялым, организм начинается сливать мышцы.

Страницы: 13 4 5 685 Следующая »
ФлеймФорумОбщее