ФлеймФорумРазработка игр

лучшая программа для ПК создание визуальной новеллы (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
14:25, 19 мая 2023

Remers
> Вы не совсем поняли кто я.

Меня тоже обходили стороной 20 лет назад на поселке, но если я сейчас подойду к подвыпившей группе молодых людей с подобной декларацией, мне наверное просто навешают люлей.

Прошлые заслуги не в счет, без обид.

Если все требования к функционалу новеллы в нульпосте описаны полно и других нет, я бы рекомендовал RenPy.

14:38, 19 мая 2023

Remers
> Наверное Вы не совсем поняли кто я. Я здесь был когда вас и не было . Смотрите
> профиль мой.
Всем пюливать.

16:43, 19 мая 2023

Remers
> Наверное Вы не совсем поняли кто я. Я здесь был когда вас и не было
прости не признали. Царь во дворца

16:55, 19 мая 2023

Ну если опыт есть, то юнити хоть и сдожней в освоении, но итоговый продукт июполучше смотрится.

Вот вы говорите шейдеры и постэффекты и партиклы не нужны? А ведь не плохо если у героине будут шейдерные глаза светится, и какаять процедурная анимация в глазах переливами будет или дым. На юнити ьакое готовыми ассетами легко накидать. Не критично конечно, но приятно. Тем более человек не первый раз в жизни с этим сталкивается.

17:10, 19 мая 2023

Maltakreuz
> никак, нельзяж проект новый начинать не релизнув старый
удачи... с обоими!

Maltakreuz
> ведь не плохо если у героине будут шейдерные глаза светится...
> На юнити ьакое готовыми ассетами легко накидать.
а есть примеры готовых ассетов для свечения глаз героини?

17:12, 19 мая 2023

Maltakreuz
Вот из-за таких разрабов, которые блестки в глазах бросают в пасть видеокарты, у нас даже 4090 задыхается.

1. открываешь билендер, хундини, синема4д, майя, что угодно
2. ставишь камеру, накидываешь любых спецэффектов
3. рендеришь, объединяешь в webm или пиэнджи тайлсет
4. по вкусу смазываешь красотой в афтерэффектс
5. закидываешь в ренпай
6. кайфуешь.

И ни одна видеокарта в процессе игры не пострадала.

20:16, 19 мая 2023

skalogryz
> а есть примеры готовых ассетов для свечения глаз героини?
да ещё сколько... выбирай не хочу
https://assetstore.unity.com/?category=vfx&orderBy=5

Olagarro
>предлагает литералли ГИФКУ из 90ых вместо шейдеров
...
Потом только не удивляйся что отрыв такую VN половина публики с ходу скажет "ааа, опять ренпай" и будет она выглядеть 1 в 1 как ренпай, потому что.... опять ренпай.

Да даже такая мелочь (но мелочь ли для ВН) как показ текста: Твой ренпай умеет вот в такое, а?
https://assetstore.unity.com/packages/tools/gui/text-animator-for-unity-158707

только не предлагай гифкой заменить :3

21:22, 19 мая 2023

Maltakreuz
> Потом только не удивляйся что отрыв такую VN половина публики с ходу скажет
> "ааа, опять ренпай" и будет она выглядеть 1 в 1 как ренпай, потому что....
> опять ренпай.
Всем плевать, люди не играют в ренпай, они играют в конечный продукт. Желание нагромоздить сверху свистушек пердушек это типичная ошибка неофита.
Во вторых.
Ты предлагаешь в реал тайме рендерить скудные блестки, ограничивая красоту игры мощностью пк игрока, тогда как фишка визуальной новеллы в том, что ты предварительно выполняешь всю сложную вычислительную работу. Симуляция воды, блестки, пробежки по 3д локации, что угодно.

Maltakreuz
> Да даже такая мелочь (но мелочь ли для ВН) как показ текста: Твой ренпай умеет
> вот в такое, а?
Конечно может, пишешь\заказываешь\скачиваешь скрипт на питоне и радуешься. Хоть в пятнашки с буквами играй, было бы желание.

21:36, 19 мая 2023

Remers
> Я решил вернуться в Геймдев. Есть причины. Возможно отстал. Поэтому вопросы к
> вам.
С новеллами тебе на проза ру надо.

21:46, 19 мая 2023

Maltakreuz
> Твой ренпай умеет вот в такое, а?
https://wattson.itch.io/kinetic-text-tags

23:05, 19 мая 2023

Как здоровенная система Юнити лучше ренпая и может в итоге выдать продукт более высокого качества по всем параметрам, от спайн-анимаций, до слежения персонажами зрачками за мышкой, постэффектов и всего другово.

Если нету цели "выжать" побольше из всего остального, ренпай вполне нормальный выбор. Но в серьезном противостоянии юнити таки ренпай уделает.

Я то делал VN и на ренпае и на Юнити. На юнити в итоге можно сильно лучше сделать и потенциал больше. Вот допустим повезёт и "выстрелит новелла". А на Xbox/PS5/nintendo switch её хрен портируешь.

Olagarro
Не думать "на будущее" хорошо только если в итоге новелла не имеет никаких претензий. Это заранее зарубает её потенциал.

К тому же сделать Vn на ренпае лишь немного проще чем на юнити. А потенциал у юнити больше.

skalogryz
Конкретно тут хорошо, повезло и есть нечто сопостовимое. А допустим я захочу пост-эффектов. Или захочу чтоб модельки были в спайне анимрованны. Или хочу порт на Nintendo Switch. Юнити с ассестрором это же не просто эффект текста красивый, я его для примера привел. А здоровенная система. Чего от неё нос воротить?

23:10, 19 мая 2023

Remers
Кстати есть ещё вот такое Live2D, хотя по-мне лучше уже Spine использовать. Но тулза хорошая, и заточенна именно что на анимацию Vn-персонажей.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

23:19, 19 мая 2023

Maltakreuz
> Юнити с ассестрором это же не просто эффект текста красивый, я его для примера
> привел. А здоровенная система. Чего от неё нос воротить?
ну так и с Ренпаем схожая система.
В том плане, что он не стоит на месте, и постоянно обмазывается дополнительными фичами. (Ренпай бы слил, если бы не стал предлагать порты под мобилки и веб).

я не исключаю, что в Ренпай въехать будет проще, человеку не имеющему опыт программирования или создания новелл.
Ну потому что, Ренпай тупо под новеллы заточен.

С Юнити, придётся предварительно разобраться "а что такое ассетстор", чтобы нужного шаблоничка от туда скачать.
Вот если бы Юнити предлагала среди базовых пример "Визуальная Новелла", то тогда уже да - вопрос был бы сложнее.
А так Юнити предлагает 2д (платформер), 3д (шутеры, гоночки). Всё.

Обратное работает для Ренпая. Можно ли на ренпае мини-игру написать для виузальной новыеллы?. Можно! Но из коробки примеров нет, и по-этому юнька может выглядеть привлекательнее.

Для продвинутых разработчиков, вообще выбор не стоит. Что умеют то и делают.

23:27, 19 мая 2023

skalogryz
Да соглашусь: вкатиться проще в ренпай конечно. Ну так тут человек наоборот пишет что у него опыт большой, так что с Юнити он тоже вполне способен разобраться.

Может я конечно недооцениваю ассеты для ренпая, не ожидал что там такие качественные эффекты для текста сделали.

Но если лично я бы сейчас выбирал на чем делать: однозначно юнити, просто зачем "подрезать проекту крылья" уже на старте. Вдруг удачный выйдет. Такой что не жалко и персонажам эффектов или частичек добавить или на NintendoSwitch портануть. Ну и к тому же огроменный ассет стор в придачу.

>Вот если бы Юнити предлагала среди базовых пример "Визуальная Новелла", то тогда уже да - вопрос был бы сложнее.
Вообще в юнити есть несколько движков для создания VN в прямом или косвенном виде (dialogue system). Не знаю, если уж есть намеренье год-другой делать VN чего так зацикливаться на бесплатности не особо понятно. Так-то они ещё как есть. Первый бесплатный кстати. Второй нет.
https://assetstore.unity.com/packages/templates/visual-novel-toolkit-free-9416
https://assetstore.unity.com/packages/tools/game-toolkits/naninov… engine-135453
https://assetstore.unity.com/packages/tools/game-toolkits/visual-… -engine-54342

23:30, 19 мая 2023

Maltakreuz
> Вообще в юнити есть несколько движков для создания VN в прямом или косвенном виде (dialogue system).
во. я бы их бы сравнивал с Ренпаем. По-функционалу.

Потому что в Юньке можно сделать всё что хочешь... но если брать уже готовый двиг, то там, глядишь, и свои косытли выползут.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.