JordanCpp
> Почему вы пилите ни кому не нужную программу, игру, фреймворк, а не
> контрибьютите в опен сорс проект?
За что платят деньги, то и пилю.
PANDA
> За что платят деньги, то и пилю.
Это понятно, у всех так. Просто я для себя открыл, что если бы меня посадили за текущую зарплату фулстека, условно пилить мультимедийный фреймворк, я бы не отказался. Хотя 10 лет в бекенде, можно сказать как рыба в воде.
JordanCpp
> Для этого нужно фреймворк допилить и уже на нём пилить тулзы:)
Не нужно. Пили сразу тулзы, и добавляй необходимый функционал в фреймворк. Так у тебя будет возможность прощупать фреймворк сразу в бою. Сразу будут решаться проблемы, которые реально являются проблемами. В фреймворк будет попадать только то, что нужно, и ничего лишнего.
Вот у тебя например цель сделать фреймворк таким, чтобы на нем можно было писать под вин95. Значит сразу пили игрушку (или еще что-нибудь) под вин95. Имбирная Ведьмочка всё верно расписал, не распыляйся, реши одну задачу, но лучше других.
Почти все игровые движки именно так и начинались. ID Tech - с дума. Unreal Engine - с анрила. CryEngine - с крайзиса. Source Engine - с халвы, Serious Engine - с сем, Unigine - с бенчмарков. Особняком только юнити вроде как (и то я не уверен).
MrShoor
> Unreal Engine - с анрила
Unreal очень интересный тут пример, т.к. с самого начала очень абстрактный был вхлам вплоть до изобретения собственных классов строк и массивов, но тем не менее у него всё получилось.
Unreal сразу делался "на вырост".
=A=L=X=
> Unreal сразу делался "на вырост".
Он делался может и на вырост (архитектурно), но на нем сами же авторы сразу и пилили игру.
JordanCpp
> если бы меня посадили за текущую зарплату
если бы меня посадили...
я бы тоже работал на зарплату
Мисс_Самец
> ты достал со своим бекендом,ни кому это тут не интересно, на хабре выеживайся
Ок.
Мисс_Самец
> ты достал со своим бекендом,ни кому это тут не интересно, на хабре выеживайся
ок, бумер
JordanCpp
> Почему вы пилите ни кому не нужную программу, игру, фреймворк, а не
> контрибьютите в опен сорс проект?
JordanCpp
> Многие на данном форуме, занимаются примерно таким же. Небольшие игры, или
> участие в создании игр. Создание инструментов и т.д
Надо понимать что геймдев это не работа, это призвание, в сфере геймдев всегда собирались люди у которых есть мечта и которые вопреки всему идут к ней. Потому люди и занимаются этим. Путь занимает годы, а у кого-то всю жизнь. О том что будет какой либо результат речи вообще не идет. И мой мнение что это правильно, разработчик только тот кто живет этим.
По поводу того что не выкладывают в опен сорс, а почему они должны это делать? Это их проект, они сюда пришли не известность зарабатывать чтоб их потом на работу взяли, а делать свой проект. Всякие там крьеристы конечно ведут себя иначе)
Последние лет 5+ сфера геймдев испортилась, в ней появились деньги и в неё хлынули школьники и любители заработков, которые любят играть в игры и считают что делать игры веселее чем работать где-то еще, это испортило индустрию, это сделало ее более злой. Они приходят и говорят, а что это ты делаешь не кому не нужную фигню? Как ты на ней заработаешь? А почему ты пилишь уже 5 лет а у тебя такая страшная пиксельная графика, вот 3д на много лучше графика. И прочее они говорят. Встречаясь с такими людьми в профессиональной сфере испытываю душевные страдания)
Вий
> Я пишу очень нужные мне и паре моих друзей программы и игры...
Позабавило... и даже любопытно стало :-) Что это за такие игры, которые очень нужны паре твоих друзей? Представилась парочка таких игрунов, которые страдают и грустят если апдейты гамы вовремя не выходят))).
Вий
> Я контрибьютю в опен сорс проекты, это два
Вот за это - респект!
Vandallord
> Встречаясь с такими людьми в профессиональной сфере испытываю душевные
> страдания)
До первого скриншота их поделок. А потом только приступы едва сдерживаемого хохота.
"Дайте человеку игровой движок, и он создаст игру. Научите человека создавать игровой движок, и он никогда не перестанет совершенствовать свой движок ".
Вий
> SpaceRace100.zip
> TypeTris003.7z
> https://gamedev.ru/flame/forum/?id=176107
> https://www.pouet.net/prod.php?which=56049
> https://gamedev.ru/projects/forum/?id=172282
> https://gamedev.ru/projects/forum/?id=188192#m0
спасибо
Vandallord
> Они приходят и говорят, а что это ты делаешь не кому не нужную фигню? Как ты на
Не открывайте им:)
> ней заработаешь? А почему ты пилишь уже 5 лет а у тебя такая страшная
> пиксельная графика, вот 3д на много лучше графика. И прочее они говорят.
Есть обучение, хобби, оно в основном не приносит прибыль. Здорово, когда у юзера работа совпало с хобби или увлечением, но это бывает не часто.
Есть open source проекты по старым играм или новым, где нет монетизации или она просто невозможна. Кто будет покупать OpemMV или FreeHeroes 2? Для поддержки я бы задонатил, если бы играл в них. Но это не заработок, чисто покрыть аренду хостинга.
раб вакуумной лампы
> "Дайте человеку игровой движок, и он создаст игру. Научите человека создавать
> игровой движок, и он никогда не перестанет совершенствовать свой движок ".
Согласен:)
Пилю я значит движок, спрайты выводятся, анимация проигрывается и нужно переходить уже к обработке других систем движка, а в голове, так у меня же здесь лишний указатель, обращение к памяти и вообще, что то у меня тут не эффективно объекты хранятся и начинается...
Тема в архиве.