ФлеймФорумРазработка игр

Почему вы пилите ни кому не нужную программу, игру, фреймворк, а не контрибьютите в опен сорс проект? (4 стр)

Страницы: 13 4 5 617 Следующая »
16:32, 25 мая 2023

Вий
> SpaceRace100.zip
> TypeTris003.7z
> https://gamedev.ru/flame/forum/?id=176107
> https://www.pouet.net/prod.php?which=56049
> https://gamedev.ru/projects/forum/?id=172282
> https://gamedev.ru/projects/forum/?id=188192#m0
Мне поравилась олдскульность графики. Олды тут?:)

16:37, 25 мая 2023

Vandallord
> Последние лет 5+ сфера геймдев испортилась, в ней появились деньги и в неё
> хлынули школьники и любители заработков, которые любят играть в игры и считают
> что делать игры веселее чем работать где-то еще, это испортило индустрию, это
> сделало ее более злой.
Деньги и до этого были в индустрии. Раньше до унифицированных движков позволяющих за вечер сделать прототип игры, к разработчикам были повышенные требования, так как каждая команда начинала с написания движка тулзов и т.д

Сейчас бери Unreal и твори. Нужны тоже не малые знания, но пройдя непродолжительные курсы можешь реально вкладывать в проект. На мой взгляд это не плохо, просто пришло время таким решениям. Берем двиг и можем думать только о геймплее и ассетах.

Прогресс он прогрессивный.

16:41, 25 мая 2023

MrShoor
> Не нужно. Пили сразу тулзы, и добавляй необходимый функционал в фреймворк. Так
> у тебя будет возможность прощупать фреймворк сразу в бою. Сразу будут решаться
> проблемы, которые реально являются проблемами. В фреймворк будет попадать
> только то, что нужно, и ничего лишнего.
Сейчас так и делаю, сфокусировался на одной версии ОС, графическом API.

16:44, 25 мая 2023

JordanCpp
любой труд должен оплачиваться . даже рабский труд оплачивается пайкой и меньшим числом плетей:)
не конкретно зарплатой - это может быть и публичность, и чувство нужности твоей работы...

Смотри какая бывает ситуевина с контрибутингом. Пишешь какую-то вещь которую хочешь видеть в либе. Тратишь на нее недели, а может и месяцы, реквестишь... а автор отказывает. В итоге время потрачено зря.
Понятно что есть иссуи, есть фиксы багов - можно это все делать. Но эй, это не равноценно творению - это не настолько интересные вещи.
Да и не все авторы умеют вестихорошие тодо - тоже ведь время нужно.
Еще бывает наймут на это модераторов, а у тех синдром вахтера - ты должен перед ними унижаться и доказывать что твой фикс (даже под иссуе) нужен в либе. Такая беда у годота была к примеру

Ну и разные философии и взгляды... Тут до сих пор не утехает спор между пробелами и табами. Как быть когда взгляды автора и контрибутора совершенно отличаются.?

Еще есть такая хорошая поговорка - хочешь что-то сделать, делай это сам. Многие либы утонули, когда авторы передали их сообществу - тот же урхо или огр...

Потому что только автор или группа авторов будут делать 90% работы.

16:53, 25 мая 2023

war_zes
Спасибо за ответ. Согласен.
> Тут до сих пор не утехает спор между пробелами и табами.
Конечно табы, о чём тут говорить:)

16:59, 25 мая 2023

Запил движка это вариант когда требуемой системы не существует. Например мало кто знает, что кодек VP9 не кодирует прозрачность в webm. И если вдруг такое понадобится, блюпринтер сядет в лужу и сделает не то что хотел. А если ты не можешь сделать что сам хотел, как можешь ты надеяться что кто то другой захочет с этим связываться ? Или например либа физикс весит треть гигобайта и на АМД не пашет. Что можно было туда напихать в таких количествах не представляю. И ты, блюпринтер, будешь это пихать в 2Д без физики почти, потому что не сможешь даже прикрутить иное.

17:32, 25 мая 2023

Контрибъютить в оупен-соурс проект, примерно то же самое что подавать милостыню бездомным и жертвовать детям в детдоме.

Писать свой движок, примерно то же самое что кушать вкусную мандаринку и ни с кем ею не делиться.

Согласен, звучит жестковато. Но вот такова реальная жизнь. Вкусная мандаринка да, внутрь, хорошее вино да, внутрь, милостыня нуждающимся, нет, вряд ли. Мир не особо добрый и справедливый.

+++

раб вакуумной лампы
> Дайте человеку игровой движок, и он создаст игру. Научите человека создавать
> игровой движок, и он никогда не перестанет совершенствовать свой движок
Золотые слова!

Люди типа JordanCpp не понимают этого только по причине, что сами не смогли освоить написание годного движка. Это нормальная защитная реакция: я не смог освоить, значит буду против.
Если бы он или иные сторонники оупен-соурса, смогли бы написать хоть один свой годный движок с нуля, то уж наверное бы никогда не стали сомневаться в плюсах этого дела.

18:27, 25 мая 2023

122
> Мир не особо добрый и справедливый.
Он вообще ни добрый, ни злой, он биологический. Можно утверждать, что есть что-то вроде эволюции, причем цели этой эволюции не ясны.

+ Показать
18:30, 25 мая 2023

Профессор ДиректИкс
> Я где-то недели две назад перестал верить, что есть душа
Ээх! Надо было взвесить себя до того, и сразу после.
Мы бы могли узнать, сколько весит вера человека.

20:16, 25 мая 2023

war_zes
> Тратишь на нее недели, а может и месяцы, реквестишь... а автор отказывает. В
> итоге время потрачено зря.
Всмысле зря? Ты же можешь оставить её в своём форке. Какие проблемы. Ты вообще можешь начать развивать любой проект по своему видению.

23:56, 25 мая 2023

122
> Люди типа JordanCpp не понимают этого только по причине, что сами не смогли
> освоить написание годного движка. Это нормальная защитная реакция: я не смог
> освоить, значит буду против.
то есть для тебя не вариант, что если люди даже смогли усвоить движок, но им не понравился сам движок в итоге!? И они решили лепить свой движок.

Такой вариант тобой явно не рассматривался. )))

0:25, 26 мая 2023

122
> Писать свой движок, примерно то же самое что кушать вкусную мандаринку и ни с
> кем ею не делиться.
Плохое сравнение, более правильное — это огурец со своего огорода. Да, если за ним ухаживать, лоливать, защищать от сорняков, жуков, птиц и прочее — у тебя может получиться вполне неплохой огурец.

Вот только даже нормальную шаурму из одного только огурца ты не сделаешь.

0:27, 26 мая 2023

Давайте напишем опен сорс движок

0:53, 26 мая 2023

Вий
> мы уже давно пишем
https://gitlab.com/seaice/arctic/-/commits/master
Коммиты раз в пол года... вы там это, полегче, я не успеваю за обновлениями.

upd.
> The Lasting Curator - это я :)
Сколько The Lasting Curator законтрибьютил:
https://gitlab.com/search?search=TheLastingCurator&nav_source=nav… ry_ref=master
Видимо этого достаточно, чтобы сказать "я пишу движок"

upd2.
Когда ни одна из твоих личностей не умеет в шаблоны, выходит копипаст фигак фигак:
https://gitlab.com/seaice/arctic/-/commit/c09038ef60dcf4e2bdb94f4… 51d186e436105

1:29, 26 мая 2023

Вий
> Шаблоны компилируются медленно
Когда порождается комбинаторный взрыв. Какой кобинаторный взрыв у тебя будет, если ты имплементацию сделаешь шаблонную, а пользователю дашь сугубо:

using Vec2F = Vec2<float>;
using Vec2D = Vec2<double>;
//и т.п.

?
Кстати такие вектора на шаблонах вполне вероятно что скомпилируются даже быстрее, т.к. не надо будет парсить 100500 файлов.

> сообщения об ошибках в них
Использую glm с предопределнными типами как выше показал. Ни разу за всю мою многолетнюю историю у меня не было ошибок внутри шаблонов glm. Угадаешь почему?

Страницы: 13 4 5 617 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.