monobogdan
> А как вы относитесь к тому, что с виду чуханские люди носят дорогие штуки?
Абсолютно всё равно. Главное какой человек, что умеет, что знает а не какие у него вещи и сколько денег. Если человек не интересен то будь у него миллиард денег и 100500 дорогих вещей. Он все равно будет не интересным.
gudleifr
> Я тут за книжонку 65-го года полторы тыщи отдал
О вкусной и здоровой пище?
gudleifr
> Каким местом? Я конечно понимаю, что за 15 лет Вы накопили кучу программ,
> которые на него не влезут
таким местом, что он стоит копейки, это не антиквариат, поэтому на фразу выше
monobogdan
> я хожу с дорогим и крутым устройством
был закономерный вопрос:
Doctor_Bro.
> О вкусной и здоровой пище?
О программированном обучении.
THE_MASTER
> был закономерный вопрос:
Все определяется целями и задачами. И добротная железяка тех лет может стоить современной поделки.
gudleifr
> добротная железяка тех лет может стоить современной поделки.
Какой-нибудь IBM 5100 в рабочем сосоянии может стоить как десяток топовых современных железок.
Ноутбук 10-летней давности не может.
> Все определяется целями и задачами.
Это да. А вот цель повыпендриваться барахлом с помойки выглядит по меньшей мере странно.
Scarabus
> А вот цель повыпендриваться барахлом с помойки выглядит по меньшей мере странно
Коллекционирование
skalogryz
> Коллекционирование
Коллекциониронание - это когда ты собираешь вещи, представляющие для тебя определенную ценность, а не пытаешься убедить окружающих, что эти веши дорогие)
А я элитный gltf трахарь :)
Scarabus
Так я и собираю в коллекцию. Реакция общества на BlackBerry Passport, например, это лишь одна из фишек.
monobogdan
> Так я и собираю в коллекцию.
В этой теме ты не собираешь в коллекцию, а пытаешься привлечь к себе внимание самым нелепым образом.
К слову, шмотками и гаджетами понтуются обычно нищеброды. Самодостаточные люди одеваются, как им удобно, и пользуются тем, что им удобно. И мнением окружающих по этим вопросам не сильно интересуются.
Scarabus
Ну если гаджеты это тцпо дорогой юренд то это понт для нищебродов, согласен. Если это редкая модель то тут поинтереснее
monobogdan
> А как вы относитесь к тому, что с виду чуханские люди носят дорогие штуки?
Отношусь с уважением, благоговением и завистью.
PANDA
> monobogdan
> > А как вы относитесь к тому, что с виду чуханские люди носят дорогие штуки?
> Отношусь с уважением, благоговением и завистью.
Намёк на Зукенберга? Наверняка, у него последний айфон, а выглядит он точно как чухан.
1 frag / 2 deaths
> Если это редкая модель то тут поинтереснее
Сегодня реально редкая модель, это чёрный эбонитовый телефон с дисковым набором и трубкой на рожках сороковых годов, или телевизор КВН. Всё остальное производится сотнями миллионов экземпляров.
Scarabus
> Коллекциониронание - это когда ты собираешь вещи, представляющие для тебя
> определенную ценность, а не пытаешься убедить окружающих, что эти веши дорогие)
его коллекция, которая сейчас считается технохламом, через N-цать лет станет раритетом.
но да, убеждение окружающих в ценности коллекции не является частью коллекционирования.
А вот периодическая демонстрация коллекции - да является.
у меня есть iPhone 2G, и я как-то порывался сносить его в ремонт лет 5 назад. (т.к. его дисплей сыплеться, да и акк не держит).
И никто не взялся его чинить. (запчастей-то нет)... хотя ремонтники благоговейно удивлялись и улыбались при виде девейса, и показывали друг-дружке, типа "смотри какой раритет принесли"
ps: в конце концов, в краеведческих музеях выставлены всякие палки-копалки и каменные копья, чтобы показать чем предки заморачивались!