Здравствуйте! Меня в конце мая взяли в качестве сценариста в команду, что разрабатывает игру похожую на СаллиФейс и ему подобные. И я с одним из участников пришли к тому, что можно создать разговор с персонажем на определённые темы. Я про это рассказал нашему лидеру и тот согласился.
Всё хорошо, кроме одного "но" — я не знаю как сделать схему. Думал сделать в гугл таблицах, но не нашёл примеров. Ползая тут я не нашёл того, что мне нужно, поэтому решил спросить напрямую. Чем вы пользуетесь?
P.S.: я не знаю куда это кидать, поэтому простите, если не туда ( ._.)
Yonfain
> Чем вы пользуетесь?
Ink, но это для unity (C#)
skalogryz
А как им пользоваться и где найти?
skalogryz
Я наверно нашёл его, но кажись мне это не подходит
Yonfain
> Я наверно нашёл его, но кажись мне это не подходит
в этом месте стоит пояснить почему не подходит, тогда другие поймут что именно ты ищешь
кстати, как там питон?
Попробуй https://www.mindmeister.com/ очень удобно рисовать цветные шланги!
skalogryz
> в этом месте стоит пояснить почему не подходит, тогда другие поймут что именно
> ты ищешь
Ну, мне нужно именно схему создать, но при этом, чтобы я мог полноценно поделится с остальными участниками(у нас в команде всего 10 человек).
> кстати, как там питон?
Ну, я что-то забоялся использовать библиотеку для таблиц, так как забоялся стать зависимым от библиотек и по итогу забросил.
Yonfain
> чтобы я мог полноценно поделится с остальными участниками(у нас в команде всего 10 человек).
Вот, mindmeister подходит?
и схема и поделиться
skalogryz
> Вот, mindmeister подходит?
Вроде да, но я управлением что-то не могу разобраться. Но всё равно спасибо. Главное научится...
skalogryz
> Вот, mindmeister подходит?
Там за бесплатно только 3 схемы можно создать. Маловато для нас с учётом планов. Но всё равно спасибо.
ещё есть:
miro.com
figma.com
Yonfain
> Маловато для нас с учётом планов
делайте одну схему но большую!!!
skalogryz
> делайте одну схему но большую!!!
Я пока не представляю как это мы будем делать, и немного пугает... Ну, подниму вопрос по данной теме на следующем собрании. Возможно воспользуемся из твоих предложений, а возможно Obsidian'ом. Пока попробую хоть как-то начать, иначе ничего не сделаю. Буду ждать предложения других.
dialogue system for unity
вот из моей игры как пример делал в Draw.io но перешел на Miro, там удобнее интерфейс. Из минусов не поддерживает парсинг, но мне он и не нужен.
А так могу посоветовать Articy:draft. Там можно свою разметку настроить и сразу в движок переносить
Tony Lynx
Пример я не смог в полной мере разглядеть, так как качество маленькое, но спасибо за открытия Articy:draft. Мне он показался интересным, попробую с ним поэкспериментировать. То, что можно сразу в движок переместить сэкономить нам время. Ещё раз спасибо!
Тема в архиве.