ФлеймФорумРазработка игр

Unreal vs Unity vs ... (2 стр)

Страницы: 1 2 3 49 Следующая »
19:22, 9 июля 2023

UE - это если пилишь под десктоп для выкладывания в Стиме или ВК плей.
Потому что эти площадки берут на себя затраты на траф, а даже простые игрушки на анриле могут весить гигабайты.

Для яндекс.игр и других html5 площадок, включая веб-версию для итч.ио и веб-версию для своего сайта - для этого что-то лайтовое для html-5. И на юнити можно тоже.

Десктопное для выкладывания на других площадках или на своем сайте - что-то лайтовое. Там можно брать Годот, например. Да и Юнити подойдет.

19:26, 9 июля 2023

uss
Какие цели преследуешь ?

20:39, 9 июля 2023

innuendo
я описал цели: выбрать движок с максимальным уровнем комфорта разработки для разработки пк игры. свои хотелки описал, что я думаю о движках тоже...но считаю что один человек всегда обладает зашоренным взглядом потому создал темку

20:41, 9 июля 2023

uss
Работал с обоими движками
Юнити проще и и легчн

20:43, 9 июля 2023

gmake
RVT!!! по моему после требования иметь эту фичу всё лайтовое сразу же не обсуждается, тем более требования по трафику, мобилки и прочее прочие подобные денгестрижущие "игры".

21:14, 9 июля 2023

Tony Lynx
> вобще странная претензия. Если ты не меняешь хедер, а только срр то в анриле
> есть лайв кодинг который спецом позволяет компилить не закрывая эдитор
А что нужно менять в заголовочном файле чтобы пришлось перезапускать редактор? 🤔

8:48, 10 июля 2023

uss
> RVT!!!
Гугл не совсем понимает эту аббревиатуру, но с подсказками выдаёт "runtime virtual texturing", это оно?

14:52, 10 июля 2023

Имбирная Ведьмочка
да это оно

15:56, 10 июля 2023

Можно ещё unreal time texture

14:54, 16 июля 2023

Fantarg
перепроверил:
сейчас это называется Visual scripting https://unity.com/features/unity-visual-scripting

12:10, 17 июля 2023

uss
> 1. движок должен предоставлять максимум готовых решений с коробки(именно с
> коробки, а не с плагинов сторонних разработчиков, поддержка которых ни разу не
> гарантированна)
Движок НЕ должен "предоставлять максимум готовых решений с коробки", потому что сфера геймдев не имеет границ и постоянно изменяется, внутри движка не возможно отследить эти тренды какой угодно встроенный плагин для каких либо штук из коробки всегда будет кого-то устраивать, а кого то нет, потому такое не нужно там, эта проблема решается когда этим занимаются сторонние разработчики которые находятся в узкоспециальных трендах и удовлетворяют потребности рынка в текущем времени.
"поддержка которых ни разу не гарантированна"
Перед тем как добавлять что-то в проект нужно это изучить на предмет работы с этим, и дальнейшего самостоятельного сопровождения, при необходимости нужно дописать самому или убрать лишнее) А в случае это сопровождать самостоятельно не получиться, то например, можно изначально учитывать чтоб данный плагин там без труда можно было заменить на другой. но такие проблемы встречаются редко, а если и встречаются то они решаемые, как правило

18:53, 19 июля 2023

Выбирая трусы необходимо обратить внимание на мягкость и удобство а не на внешний вид ибо под брюками их никто не увидит. Так вот с движками всё наоборот. Геймеру наплевать сколько пальцев ты себе сломал написав свою игру. Если хочешь чтобы твои игры покупали выбирай unreal

21:49, 19 июля 2023

ivashko
Мало игорей на юнити ?

22:04, 19 июля 2023

innuendo
Может много но на уе Игорь круче. Почитав отзывы на Стиме Я понял что хочет Игорёк

3:21, 20 июля 2023

Сначала ставил Юнити. Оказалось что буквально все с нуля надо было делать. Визуального программирования не было. А потом он и вовсе у меня перстал запускаться.

Unreal Engine понравился с первого взгляда. Сразу возникло ощущение, что в нем занят именно созданием игры, а не программированием. Конечно, потом всплыли и минусы.  Например, C++ для меня очень сложен (особенно после PHP). Лучше бы там был c# или что полегче.  Но я так же посмотрел, что некоторые люди без начальных знаний создавали игры чисто на визуальном программировании.

Но с ним тоже не все так гладко. Именование нод я по началу вообще не угадывал и простые вещи приходиось гуглить. Например, branch - это if. Для меня это wtf. И так со многим. Некоторые вещи я бы быстрее написал на коде (но не на С++, увы).

Вообщем показалось, что если хочешь именно создать игру, а не быть программистом (а тем более наемным), то выбор - UE. Но зависит и от игры - если под андроид или rts - то возможно лучше Юнити.

Страницы: 1 2 3 49 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.