DEV01
Юнити тоже хотят баблосиков
DEV01
То что в Unreal есть деревья из коробки, это классно, но это никак не отменяет того факта, что наличие возможности быстро заспавнить бота с movetopostion это не очень-то и полезно при разработке.
Unity в свое время радикально снизил порог входа, и туда ломанулась куча горе-разработчиков, которые толком не понимают даже что такое вектор. Теперь Unreal снизил его еще больше с блупринтами и темплейтами, дураки рванут туда. Это даже хорошо. Я уверен, что это хорошо повлияет на Unity-комьюнити.
Increaser
> блупринтами и темплейтам
Блупринты и темплейты там давно в 4-ке. Движок просто менее популярный чем юнити и все. И ранее вообще ты должен был платить 5% с дохода от игры. Потом это отменили.
DEV01
Парни Голливуд не обманешь если они выбрали анрил это неспроста. Unity уступают в графике поэтому Голливуд на него и не обращает никакого внимания
Increaser
Пусть они сделают ребьюлд анрила
Роботы от пиксоника на юнити ... Я там был
ivashko
> Парни Голливуд не обманешь если они выбрали анрил это неспроста
И сколько Голливуд игорей сделал?
ivashko
> Unity уступают в графике
Я вам на пальцах показал, что игре не нужно быть с топовым графоном ни для продаж, ни для хороших отзывов.
DEV01
> И ранее вообще ты должен был платить 5% с дохода от игры
Так вроде до сих пор надо 5% платить. Ну да, все так, после первого миллиона гросс 5% эпикам.
DEV01
> Блупринты и темплейты там давно в 4-ке.
Да, но сейчас еще хайпанули на люмене, так что мотыльки от гейдева уже нашли новый огонек.
Increaser
> Так вроде до сих пор надо 5% платить. Ну да, все так, после первого миллиона
> гросс 5% эпикам.
После миллиона долларов. 99.9% тут челы столько не заработают. У юнити эта цифра в 100 тысяч.
DEV01
> У юнити эта цифра в 100 тысяч.
У Unity ты ничего не платишь с продаж вообще. Ты платишь в том случае, если у тебя ревеню больше 100 тысяч стало, за рабочее место. И не 100 тысяч, а 200.
Если я соло-разраб, который два года делал игру и платил 2000 в год за про лицензию, заработал 2 миллиона, то я отдал 4000 Юнити. На умриле я отдал 50 000. Разница весьма и весьма. Плюс на Unity я получаю поддержку при про-лицензии, а на Unreal нет, если ничего не плачу.
Increaser
> И сколько Голливуд игорей сделал?
Всё от Марвел, железный человек книга джунглей и прочее типа жизнь Пи и аватара
ivashko
> Всё от Марвел, железный человек книга джунглей и прочее типа жизнь Пи и аватара
Что из этого Игори-то?
А ничего. Все кино с многомиллионной и миллиардной прибылью. Аватар за миллиард в прокате перевалил. Ведьмак тоже от кино мало отличается. Геймер нынче и сам не знает во что играет в кино или в игрушку
ivashko
> аватара
What software was used for avatar запрос
Ответ:
And here are the main software used:
Autodesk Maya (most shots)
Pixar Renderman for Maya
Autodesk SoftImage XSI
Luxology Modo (model design, e.g. the Scorpion)
Lightwave (low-res realtime environments)
Houdini (Hell’s Gate scenes, interiors)
ZBrush (creature design)
Autodesk 3d design max (space shots, control room screens and HUD renderings)
Autodesk MotionBuilder (for real-time 3d visualisations)
Eyeon Fusion (image compositing)
The Foundry Nuke Compositor (previz image compositing)
Autodesk Smoke (color correction)
Autodesk Combustion (compositing)
Massive (vegetation simulation)
Mudbox (floating mountains)
Avid(video editing)
Adobe After Effects (compositing, real-ime visualizations)
PF Track (motion tracking, background replacement)
Adobe Illustrator (HUD and screens layout)
Adobe Photoshop (concept art, textures)
Adobe Premiere (proofing, rough compositing with AE)
many tools developed in-house
countless plugins for each platform, some of them Ocula for Nuke, Ktakatoa for 3ds max, Sapphire for Combustion/AE.
Найдите умриал, как говорится.
ivashko
Ведьмак на своих бродилках и диалогах полтора миллиарда поднял
ЗЫ зелёными
Increaser
Видать с аватаром я переборщил но у анрила и без аватара фильмов хватает
Тема в архиве.