ФлеймФорумРазработка игр

Нужен ли реализм в играх?

Страницы: 1 2 312 13 Следующая »
(Правка: 14:25) 14:08, 20 июля 2023

Со временем графика в играх становится все более и более реалистичной, а также другие игровые элементы тоже приближаются к реальности - диалоги и НПС боты становятся умнее, а игроки все больше и больше погружаются в игровую реальность и ассоциируют себя с игровым персонажем.

В будущем возможно даже достижение полного погружения - когда игрок, перед тем как войти в игру принимает некий препарат вызывающий амнезию памяти и после этого оказывается в игре. Он или не помнит ничего о своей прошлой жизни или думает что это он все выдумал и это было не на самом деле.
  Он ощущает себя ребёнком, который взрослеет и ходит в школу. Добавляет реализма и наличие у него родителей, которые о нем заботятся. Потом его ждёт взрослая жизнь - любовь, работа, дом, семья и дети.
  Также ему предлагается поучаствовать во внутригровых ивентах - в различных конкурсах, и даже в войнах. Походить в походы и посетить другие страны.
Испытать боль и болезни, радость и другие удовольствия. И наконец смерть. Получается игра в жизнь.

Также, кроме встроенных в тело инстинктов и органов чувств, говорящих игроку о том что все вокруг происходит по настоящему в этой игре действует команда игроков, которые навязчиво доказывает всем вокруг что мир вокруг является единственно существующим, материальным и настоящим. Что нужно побеждать в естественном отборе, быть в тренде и гоняться за материальным плюшками. А те кто против всего этого подвергаются гонениям и становятся изгоями.

Собственно, вопрос такой, а нужен ли на самом деле реализм в такого рода играх и не является ли это ошибкой? И готовы ли игроки к тому что однажды выйдет новый патч, который все их выдуманные мани мирки разрушит?

14:27, 20 июля 2023

BillyG
> Собственно, вопрос такой, а нужен ли на самом деле реализм в такого рода играх
> и не является ли это ошибкой?
Конечно, ошибка. Полезный реализм игр состоит в том, что она вызывает реалистичные ощущения, а не в том, что она "выглядит реалистично". Переживает же читатель за персонажей книги, хотя буквы выглядят совершенно не кинематографично. Компьютерные игры - это просто такие настолки, где возможно динамичное (да и разумное) поведение игрового инвентаря.

Да, конечно между

Изображение

и

Изображение

есть разница.

Но она не в игре, а в пресыщенности игроков. Старая наркота не вставляет и нужна более мощная. Такая, что обеспечит приход не на полчаса развлекалова, а на сутки задротства.

16:19, 20 июля 2023

BillyG
>   Со временем графика в играх становится все более и более реалистичной, а
> также другие игровые элементы тоже приближаются к реальности - диалоги и НПС
> боты становятся умнее, а игроки все больше и больше погружаются в игровую
> реальность и ассоциируют себя с игровым персонажем.

Ну в жанре "экшены" на стиме да, но это всего лишь часть от рынка игр направленная на не самую широкую нишу людей - "подростков" с топовыми пк. Так что говорить игры и этот жанр это не корректно я думаю, это не игры, а одна из ниш игр, при том очень не интересных игр, явно рассчитанных на людей с малым игровым опытом, либо выросших на этих не интересных экшинах. Я специально собрал топовый ПК во все переиграть, и еще ВР шлем купил, браузерные пиксельные 2д игры давали мне на много больше удовольствия чем эти некчемные, не интересные, тупые игры с топовой графикой. Это все расчитанно на красивую картинку, типа человек купил, и он думает что это очень круто все, но крутого там ничего нет вообще.

Я думаю что будет ниша реалистичных игр, но другие игры не куда от этого не денутся.

16:28, 20 июля 2023

BillyG
> Собственно, вопрос такой, а нужен ли на самом деле реализм в такого рода играх
> и не является ли это ошибкой?
Мы уже в таком мире. Только основа - не электроника.

17:56, 20 июля 2023

Те кто имеет досуг и не имеет ни ума ни вкуса это по определению сегодня большая аудитория, потому что это дети из стран Азии. Отсюда и обилие уродливого, примитивного аниме с геймплеем фруит нинжа. Старики сюда же до кучи - у них ума уже нет, досуг уже есть.

Взрослый, состоятельный, досужий мужчина, всю жизнь посвятивший изучению искусств, искушенный в жизни и общении с людьми, при этом западно образованный человек Востока, который не побоится сказать правду, и при этом не будет забанен, это такая редкость, что мнения подобных людей просто отсутствуют в медийном пространстве.

А 30+ летних фигляров показывающих свои коллекции покемонов, марио и зельд - навалом. Дети таких любят.

20:14, 20 июля 2023

BillyG
Имхо не нужон.
Сейчас наворачивают разрешение текстур и увеличивают кол-во треугольников в модельках, но это дает, имхо,
негативный эффект - лучше становится видно "пластмассовость" моделей, т.к. чем картинка сильнее стремится к реализму,
тем меньше мозг ее дорисовывает и сильнее замечает мелкие неточности.

8:05, 21 июля 2023

судя по battlebit даже в экшенах без графония вполне можно иметь успех.

8:57, 21 июля 2023

Если это какой-то ГТА, то реализм нужен чтоб ощутить себя в реальном городе, но при этом никто не хочет реально получить по морде или пулю от полиции))
То есть реализм нужен для погружения в какой-то конкретный мир и только до тех пор, пока он не ограничивает геймплей.

9:46, 21 июля 2023

А вообще графон и реализм не нужны. Если игрок увлечен геймплеем, то ему без разницы как оно выглядит, а если не увлечен, то игра плохая и ничего ее не спасет. Мне вот до сих пор кажется что 20 лет назад был отличный графон, просто потому что мозг сам дорисовывает.
И обратная связь для ударов и прочих не требуется, если камера правильно дергается в этот момент, тогда мозг по движению картинки замечает рывок.
Сейчас главная проблема это тормоза из-за любителей графона, подлагивания, шумы от SSR и DLSS всяких. Вот это привлекает внимание на движение (шум), которого на самом деле нет.

11:06, 21 июля 2023

/A\
> Если это какой-то ГТА, то реализм нужен чтоб ощутить себя в реальном городе
При этом сразу возникает вопрос: "А нужно ли туда погружаться? Может, проще выйти на улицу?"

Но, тут сразу возникают воспоминания о всяких Диккенсах и Драйзерах. Вам мало реальных ощущений?

Или всякие настольные и компьютерные Shadowrun и Dream Web. Вам мало такого погружения?

"Честная трехмерность" для погружения - это, скорее, недоработка художника, не способного разделить мир на выразительные "сцены".

11:20, 21 июля 2023

gudleifr
> Может, проще выйти на улицу?
Может на улице зима, а я хочу лето. Может там другой город и тд.

11:21, 21 июля 2023

Термин «реализм» придумали школьники . Во всех играх(кроме тетриса) 97% взято из реальности

11:23, 21 июля 2023

/A\
> Может на улице зима, а я хочу лето.
Дык, реализм же. Заодно и лед у парадной сколете. Это же интереснее, чем прикидываться укуренным шестеркой.

11:23, 21 июля 2023

/A\
> Может на улице зима, а я хочу лето. Может там другой город и тд.
Да как бы опасно бегать по крышам города размахивая кинжалом и требовать уничтожить Абстерго

11:24, 21 июля 2023

Ren
> Во всех играх(кроме тетриса)
Вы просто не умеете в тетрис. https://gamedev.ru/flame/forum/?id=239823

Страницы: 1 2 312 13 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр