Когда мне кто то начинает рассказывать про то что графон не нужен, я сразу спрашиваю сколько он прошел текстовых МАДов и прочей такой чепухи ? Ответ всегда один - они даже не знают что это такое. Играми 'без графона' такие люди как правило называют Диабло 2 или Фолаут 2, игры чью графику даже сегодня смогли превзойти не многие.
Ваше видение будущего игровой индустрии и уровня реализма в играх интересно и фантастично.
По - моему, повышение уровня реализма в играх может значительно улучшить погружение игроков в виртуальные миры. Более живые и умные НПС, реалистичная графика и диалоги могут создать более насыщенные и захватывающие ситуации и экспириенс от игры.
Когда я на ДТФ вижу пост с роликом, где стример 15 минут показывает, что в каком-то очередном ПК-порте сони-кинца персонаж как-то неправильно оставляет следы на снегу и из-за этого игра говно, я просто кручу пальцем у виска и обратно включаю SR:WR, где здания могут висеть в метре над землёй, а фуры могут поворачиваться на 180 градусов не съезжая с места, и это никак не мешает ей быть прекрасной игрой
Ну и давай ещё для полноты картины вспомним один из самых популярных жанров: МОБА. В доте вообще на каждом углу реализм, или как?
Я вообще, когда купил несколько лет назад мощную видяху, понял, что не могу найти для себя ни одной интересной игры, где бы эта видяха понадобилась.
раб вакуумной лампы
> люди как правило называют Диабло 2 или Фолаут 2, игры чью графику даже сегодня
> смогли превзойти не многие
Т.е. то, что графику в диабло 2 уже на релизе называли плохой и устаревшей, тебя не смущает. Я правильно понял?
pahaa
> Т.е. то, что графику в диабло 2 уже на релизе называли плохой и устаревшей,
> тебя не смущает. Я правильно понял?
На релизе Диабло 2 крутой называли графику первых 3D игр вроде Невервинтера, которые тут ни разу в пример не поставили, а продолжают равняться на 'устаревших на релизе' Диабло 2 почему-то.
Нужен не реализм, а супер.ультра.реализм: то есть намного больше чем реализм.
Выше верно заметили, что нужен не реализм, а увлекательный геймплей. Чем больше я вижу в играх реализма, тем отстойнее сама игра.
Я рассматриваю реализм как отдельный жанр или характеристику игры.
Типа есть мультяшная графика, реализм и все, что между ними. То есть, все имеет право на существование и не нужно каждую игру делать реалистичной, это бред. Мне, к примеру, нравится тусклая ржавая графика сталкера, мыльная графика GTA VC, мне реализм там не нужен. Я если и буду пристально рассматривать полигоны, то мне интересно будет рассуждать, в каких местах было сделано фото, а не то насколько реалистично выглядит бетон или кирпич.
К примеру, первый Сэм не похож на третий. Они одинаково хороши. Но разные.
Другое дело - анимации и физика и всякий интерактив. Тут хотелось бы более-менее реалистичности в тех местах игры, где это играет роль.
Графики халфлайфа-2 2004-го года - более чем за глаза. Всё более навороченное - сраный маркетинг.
Да, абсолютно.
Но если это жанры фентези, анимэ, майнкраф, пиксельарт, то чтобы это было не в ущерб геймплейным особенностям и стилю, художественности и т.п. мелочам (интересной механики, вообщем реальность ещё и должна быть художественно (и не только) доработана, это типа как доработан автомобиль, визуальный обвес у коробочки-автомобиля не виляет на геймплей-средство передвижения, он вообще лишний (в реальности лучше бы везде трубы были так чтобы усилить безопасность), но это очень сильно цепляет, короче надо чтобы было красиво, типа как в игре ВОВ волдфёрст или первая победа над рейдовым боссом в мифике с адекватным РЛ-ом, вот этот элемент цепляет)
На будущее, например, если заменить деревяных скриптовых болванчиков на "живых" НПС с ИИ без цензуры с проработанным реалистичным характером будет "нереально" круто и добавит в игру реиграбельности и новые моменты которые цепляют.
Профессор ДиректИкс
> не нужно каждую игру делать реалистичной, это бред
А и не умеют пока. Сейчас делают мультики разной степени проработки. Реализм это нейросети, чего пока нет.
реализм который впечатляет в играх это относится к динамическим сценам ,то есть к физике происходящего.
Там развивающиеся волосы , волны на воде , касающиеся деревья .
Сравнимое это с реальностью есть ?
или предметная чёткость и детальность какого либо статического обьекта ?
а вообще где эти интерактивные фильмы ,которые я помню рекламировали лет 5 назад ,когда сюжет фильма каждый зритель мог изменить ,выбрать вариант из множество вариантов развития .
Один раз конечно , но мог .
Где эти фильмы ?
я бы чисто посмотрел такой фильм , где варианты от комедии до трагедии . Все варианты посмотрел специально, каждый вариант , чтобы по сути на себе тест проводить , психологический .
revollwars
> я бы чисто посмотрел такой фильм
Isaac Asimov's Robots VCR Mystery Game (1988) https://boardgamegeek.com/boardgame/6469/isaac-asimovs-robots-vcr-mystery-game . Разновидность настольной Clue - построение вывода на основе пополнения базы фактов. Есть фильм примерно по Азимовским романам (Стальные пещеры и далее) и есть набор карт. В зависимости от вытягиваемых карт фильм приобретает тот или иной смысл.
Sbtrn. Devil
> Графики халфлайфа-2 2004-го года - более чем за глаза. Всё более навороченное -
> сраный маркетинг.
ты нипанимаиш, без расчета навье-стокса каждый фрейм игры становятся literally unplayable
revollwars
> то есть к физике происходящего
Нет, это графоний. Это вообще не нужно.
На текущем уровне технологий и доступности устройств, интереснее мир в котором реалистичная физика, поведение ии, экономика а не просто графоний
хотя графоний тоже можно где-нибудь в шоу типа садишься в кабинку в виде пилотской кабины и там играть с вибрациями, запахами, стуками, 3d звуком, прочими эффектами