ФлеймФорумЖелезо

Я решил сделать свою игровую консоль. С нуля. (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
22:28, 26 июля 2023

master-sheff
> Есть такие вплавляемые "втулки"  в которые уже можно болты вкрутить.
Маленькие саморезики тоже вполне вариант, если сделать достаточно толстый пластик.

9:12, 27 июля 2023

Страница заказа DSP пропала :(

11:10, 27 июля 2023

Вышла первая часть статьи: сборка прототипа

https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/750108/

11:22, 27 июля 2023

У тебя какое-то неправильное бомжевание. Надо брать самую дешевую плату рублей за 100 или меньше, например, с stm8 на борту, а к ней монохромный дисплей 128x64 за 100 руб. Корпус делать из папье-маше :)

12:27, 27 июля 2023

Total Vacuum
Можно взять кусок текстолита за 70 рублей протравить и атмегу выпаять с какого-нить радиолома)) Даже обвязки почти не нужно, кроме 3.3в регулятора))

12:45, 27 июля 2023

Можно взять радиолом, перерезать дорожки, зачистить те, что идут от МК и напрямую от них подпаиваться.

13:52, 27 июля 2023

:)) Ха. Ну или закупить микроконтроллеры Padauk по цене несколько рублей за штуку, а всю обвязку делать на соплях. https://habr.com/ru/articles/678330/

Но это все шутки, конечно. Будет интересно посмотреть, что из этой затеи получится в конечном итоге.

Кстати, если хочется ПЛИС пощупать, то можно взять, например, Tang Nano 9K. На борту HDMI и пара разъемов под дисплеи, SPI Flash, сама ПЛИС по характеристикам примерно как Xilinx Spartan-3. Я за 1000 брал несколько месяцев назад. Шьется через USB, отдельный программатор не нужен, образовательная версия IDE не требует лицензии, проще и на порядок шустрее, чем инструменты от Xilinx.
У них же бывает Tang Nano 4K, со встроенным Cortex-M3, но сама ПЛИС по параметрам слабее.

И да, дисплей надо горизонтально располагать, чтобы потом была возможность эмулировать какое-нибудь ретро. :)
И пара лишних кнопок не повредит. :)

13:57, 27 июля 2023

Total Vacuum
> Кстати, если хочется ПЛИС пощупать, то можно взять, например, Tang Nano 9K.

В прошлом году такую покупал,  там какой-то наркоманский кварц запаян, я попытался ейной PPLкой родить частоту 14МГц и ничего не получилось, даже близко.  И пока больше не трогал.

14:08, 27 июля 2023

Total Vacuum
ПЛИС рано еще)) Я всю жизнь почти программировал "классическим" способом, на ПЛИС тяжелее будет перепрыгнуть.

17:05, 27 июля 2023

0iStalker
Хм, если мне не изменяет склероз, можно сделать, например, так:
27MHz*14/9=42MHz
А дальше эти 42MHz делить на 3 (SDIV=3) и брать такты с CLKOUTD
Или же брать такты с CLKOUTD3 (там вроде сразу на 3 делится)
У меня, увы, говина под рукой нет сейчас, не могу проверить. :)

19:52, 27 июля 2023

Решил не делать себе мозги с принтером и просто заказал на озоне за 6к чернобелый лазерник. Приедет завтра. Что называется, психанул :)

Не забыл заказать и бумагу для термоперевода (лучшая для ЛУТ).

20:09, 27 июля 2023

monobogdan
> Решил не делать себе мозги с принтером и просто заказал на озоне за 6к
> чернобелый лазерник.
Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

P.S. Что интересно, автор этой разработки ПО для ПК написал на своём Форте, а для железа установки на Си (Keil) (автор в топике публиковал исходники и у меня они компилились на его Форт системе), сейчас уже используют стороннюю версию ПО для ПК написанную на С# ввиду потери интереса автора топика к тему топика.

20:15, 27 июля 2023

KPG
> Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow

ничем не лучше завода JLCPCB, точно также недоступно для среднего DIYщика (читай, - это самодельное УГ повторить невозможно, даже сам автор не сможет, быстрее и дешевле в Резоните готовые платы заказать, по оверпрайсу, чем собирать из какашек и веточек, да технологический процесс подбирать)

(Правка: 20:29) 20:20, 27 июля 2023

0iStalker
Почему невозможно, если куча людей в топике повторили, а кто то даже принимает изготовление плат на заказ с металлизацией  переходных отверстий и наложением защитной маски?

P.S. Х.З, имеет ли смысл к ознакомлению 466 страниц этого топика для создания этой установки. :)
В первом своём сообщении автор показал возможность сборки такой установки из доступного хлама,
а далее уже кто на что и как горазд.
В этом есть сомнения?

Х.З, Но, да, ради одной отрабатываемой платы заказывать её текущую версию в Резонит ...

22:16, 27 июля 2023

monobogdan
> Запуск игр: Пока не определился. Либо игры будут статически лнковаться с
> остальной прошивкой, либо будем писать их на lua

Вот это оптимизм. :))

У этой разработки отсутствует ЦА - как среди игроков, так и среди разработчиков. Ты не спросил ни тех, ни других, что им нужно вообще. Тупо поскорее кинулся пилить проект под себя одного, по фану. Классическое движкописание, только в железе. :)

Так что игр там будет примерно 0.5. :))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо