Первый комп - Pention 1 - 100Mhz, на харде 800 мегабайт, RAM не помню сколько, вроде 16 мегабайт, видео карта - вот вообще забыл, вроде s3 trio 64 v+ или как-то так она называлась, сколько там было памяти - хз, вроде 2 или 4 мегабайта и вроде их там можно было доставить (купить ещё одну плашку). В этом компе можно было нажать кнопочку turbo и 100 мегагерц превращались в 133 :) А если без шуток, на тот период времени это был очень крутой комп и все мне завидовали, приходили проверить его "скорость", поиграть и т.д., т.к. у всех остальных (у кого в принципе был комп) были 486-е и 386-е. В школе стояли 386-и в классе информатики и писали мы на них всяких бред на turbo basic-е, самый топ игра была - волейбол, где нужно было шарик перекидывать через планку двумя "человечками", состоящими из пары кружком и палочек (я до сих пор помню, что в коде сперва нужно было написать SCREEN 12 или что-то в этом духе).
Короче, на дворе стоял 1997-й, интернет был по карточкам и разумеется через телефонный модем (мой был US Robotics 33.6 sprortster voice fax modem и чё там ещё). В Москве в районе Отрадное, где я собственно родился и жил в то время, интернет провайдер был - "НетЛайн", причём начинался он с того, что тупо все друг другу протягивали вручную сетевые провода внутри подъезда через пожарные шахты, организуя тем самым мини локальные сети, а потом просто их объединили в одну и подключили интернет. Кстати, для доступа в эти мини локалки как правило брали плату (бутылку пива, например) и тогда можно было внутри сети уже командой гонять в какой-нибудь дум или блад. Да, ещё как альтернатива интернету была сеть FIDO, но к ней доступ был дороже - примерно ящик пива админу.
Тема в архиве.