Скажем так, если вас еще не стебали за то, что вы что-то решили сделать, или дать людям - значит вы еще не жили :) Я это видел 100500 раз, но токсичный мир это не то, что нужно нам ... давайте в 101 раз найдем друг друга и попробуем что-то конструктивно сделать?
Если думать адекватно и конструктивно нам нужны все только не школьники, если вам 25+ и вы уже закончили университет программирования, 3d-артиста или даже геймдизайнера - то давайте начнем дискуссию ...
я несколько раз 101 пытался собрать команду и столько же вступить ... но это первый раз чтобы создать команду с нуля ... я готов быть не лидером, но и не "рабом" (то в основном только их и ищут) ...
Меня вообще удивляет, почему много людей столь токсичны, почему программист не может работать с программистом, почему они не могут работать с 3d - артистами, почему всех замучил "квартирный вопрос" ... а хобби то где?
P.S. ах, да, я программист и геймдизайнер ... и если вопрос в том, чтобы правильно оформить тему, я ищу команду, мое портфолио , меня интересует исключительно Unity/C#, и без "ECS головного мозга"
upd. если ваш набор в команду содержит аналогичные слова вида "мы не можем гарантировать оплату труда в начальный период работы", то не по тому что вы не можете, а потому что вы решили решать "не платить, но указывать" - вы нам не подходите.
Теперь после всех предисловий, вы наконец поняли, что есть разработка на энтузиазме и что такое хобби - тогда вы наш единомышленник :)
upd. 04/09/23 Появились первые обращения и мысли, и я возобновлю работу, когда то заброшенного моего дикорд - канала - заходите внутри в чате обсудим детали. Но пока из серьезного ко мне обратился 3d-артист, и мы начали в личке набрасывать концепт игры ... но нам отчаянно нужен опытный геймдизайнер, а еще желательно художник.
upd. 07/09/23
Накидал фабулу по имеющимся предложениям (сейчас вы еще можете повлиять на стилистику арта, и нам нужен левел дизайнер - ну прям приоритет, по сути дела его отсутствие убило не одно начинание)
Далекие рубежи Империи. На планету являющуюся форпостом падает НЛО, его принимают за астероид и не обращают внимания. На планете нет биологической жизни, но в местах скопления ресурсов находится роботизированное производство и станции наблюдения. Тем временем, НЛО сбрасывает скорлупу, и биороботы выходят из криосна. Да, бироботам тоже нужно спать, но технически это всего лишь заправка биядронитом 78, который обеспечивает работу искусственных нейронных сетей. Ресурс редкий и малочисленный. К счастью, кроме небольшого числа биороботов капсула содержит перемещаемую станцию производства биядронита 78. Сканер точно указал места его скопления, а Империи неизвестен этот ресурс, у них по старинке используются старые железки. Ваша задача выкачать из планеты побольше биядронита 78, и установить свой форпост. Но не спешите себя обнаруживать слишком рано, если вы не будете готовы, вас и вашу станцию переработки биядронита 78 уничтожат роботы Империи.
tac
> то давайте начнем дискуссию ...
Если честно, не совсем понимаю, какой ответ вы хотите получить?
Вы хотите дискуссию, почему тут всех стебут или почему энтузиасты не собираются и не выпускают что-то?
Или надо предложить вам свою идею для игры?
Я просто не понимаю(
ЗЫ. Нуи кстати как-то заглянув на похожий англоязычный форму, я увидел меньше стеба. Может я там мало лазил, а может есть различия (культурные?)
Yarki
> а может есть различия (культурные?)
возможно, я примерно об этом, же ... там ты просишь помощи, задаешь вопрос - тебе отвечают конструктивно и поэтому ты потом говоришь да, здравствует гугл, потому что нашел ответ ... но с другой стороны, это не то, чтобы найти себе единомышленников ...
Yarki
> почему тут всех стебут или почему энтузиасты не собираются и не выпускают
> что-то?
нет, это как раз не конструктивно ...
Yarki
> какой ответ вы хотите получить?
я хочу найти то ядро людей "нашей культуры" которые не хотели бы "обдурить других", а имея компетенцию могли что то начать делать
Я здесь не так давно, да и проектов не имею (по этому меня пока еще не стебали), но кажется требования про искать людей, только если сам что-то представляешь, звучит разумно. Нужен драйвер, вокруг которого можно кого-то собрать. А иначе будут просто кухонные разговоры, какую игру лучше делать.
У вас же вроде была игра в стиме, правда там с отзывами не задалось. Вы хотите ее продолжать или есть новая, просто пока не начатая идея? Так или иначе, я за подход, когда ты присоединяешься на проект, уже имеющий некоторые рамки. Так сказать, именно ограничения позволяют быть задаче завершенной (что-то из SMART принципов, уже точно не помню).
Yarki
> У вас же вроде была игра в стиме
ну давайте так, моя игра - не имеет к этому ни какого отношения, кроме того, что я "чего то могу"
Yarki
> Нужен драйвер, вокруг которого можно кого-то собрать. А иначе будут просто
> кухонные разговоры
это действительно проблема, 80% всего на этом и заканчивается, я это понимаю ... С другой стороны, это проверка того на сколько человек адекватен и может работать в коллективе. Увы ,даже я не всегда прохожу по этому критерию, хотя очень стараюсь ... но когда я выставляю "свои мнения/требования" меня воспринимают "как директора" - а это не так ... что я и хочу сейчас донести
Yarki
> когда ты присоединяешься на проект, уже имеющий некоторые рамки
Действительно можно задать некоторые рамки. Но давайте не преувеличивать - нас таких "на энтузиазме" совсем мало, а если нас поделить по рамкам, нас не остается совсем ... это попытка уговорить всех "придержать свои рамки".
Ну так как проект на энтузиазме, то мне бы не хотелось придержать свои рамки. Может я пока думаю, что мне и в них уютно.
Я так понимаю тема дискуссии - "Давайте выберем рамки совместно". Мне кажется эта тема больше подойдет группе уже знакомых между собой людей. Но давайте посмотрим, что из этого выйдет.
Yarki
> мне бы не хотелось придержать свои рамки
Yarki
> Но давайте посмотрим, что из этого выйдет.
Чтобы посмотреть, нужно ну хоть как то обозначить свои рамки ... на самом деле, это не просто ... ну вот мои Unity и не Ecs (совсем неважны мои аргументы) с точки зрения программирования ... Indy с точки зрения распространения (ну т.е. не продаваться каким то компаниям) ...
и мне кажется я уже отфильтровал 70% людей ... выскажите базовые, но как вам кажется необходимые рамки - и тогда мы договоримся ... только без высокомерия
Yarki
> Я так понимаю тема дискуссии - "Давайте выберем рамки совместно".
Как модно говорить, это было бы так весело, если бы не было так грустно ... можем и выбрать ... результат этого, если получится конструктивно будет хотя бы о том, почему мы настолько разные? При этом каждый человек, думает что его "рамки" - это само собой разумеющиеся ... но давайте сделаем усилие и скажем почему у "меня такие рамки"
Yarki
> Я так понимаю тема дискуссии - "Давайте выберем рамки совместно". Мне кажется
> эта тема больше подойдет группе уже знакомых между собой людей.
Она не подойдет почти никому. Тут только вариант, что один задает рамки, становится лидом и ищет в команду тех, кому эти рамки нравятся.
Есть еще вариант команды, которая нацелена на факт результата и финансовую отдачу - но у них там немного в ином разрезе рамки задаются. Не "что нам нравится" а "что конкретно мы можем сделать силами наличествующих специалистов".
Но затем, опять же, возникает вопрос о личном знакомстве, да. Потому что когда ты нацелен на результат с финансовым выхлопом, поднимается тема личного доверия, дележа шкуры и так далее.
tac
> но давайте сделаем усилие и скажем почему у "меня такие рамки"
А кого это волнует вообще? Ну окей, буду первым.
Мои рамки - игра, у которой одним из "selling point" выступает мощный сюжет и у которой есть все инструменты и ресурсы для подачи этого сюжета (катсцены, адекватная графика, озвучка персонажей). У меня такие рамки, потому что я сторителлер по натуре, это мое призвание.
Ну и как, это решило что-нибудь? Скорее наоборот.
Yarki
> Ну так как проект на энтузиазме, то мне бы не хотелось придержать свои рамки
Все так.
Меня стебут за то, что у меня запросы к команде очень высокие и я готов писать сюжет только с нуля. Но... а почему я должен их снижать? Проект должен мне нравиться. Почему я должен дописывать за кем-то его говенные идеи, если за это даже не платят?
Всякий проект - он либо "для кошелька", либо "для души". Лучше чтобы оба сразу, но хотя бы один - мастхэв. Если ни для кошелька, ни для души - ну, я знаю много более веселых способов потратить время.
Grayf24
> Если ни для кошелька, ни для души
в идеале, это конечно так ... но Вы понимаете, что вы тогда один и просто физически не можете "поднять свой же желаемый уровень" ? ничего в серой зоне, посередине нет?
желать разрабатывать игру, для которой нужен коллектив хотя бы 20 разработчиков, да еще и желая "для кошелька" - это разве не завышенные несбыточные мечтания?
tac
Ошибочное мнение.
Если собирается команда, нацеленная на результат в виде, допустим, визуальной новеллы, которая хочет заработать - то в нее я вполне могу пойти "для души".
Просто потому, что когда каждый в команде делает свою часть, в которой он профи - то кодер кодит, художник рисует, сценарист сочиняет историю. И это для меня как раз подходит, ведь мое главное требование - писать свое, а не дописывать за кодером, художником и прочими дилетантами.
И второе. Мне не уперлось обязательно попасть в какой-то проект, пофигу, что голимый, лишь бы был. У меня есть мои книги и мне нравится их писать. Чтобы я их отложил и взялся за сценарий для игры - это должно приносить мне либо больше денег, чем книги приносят, либо быть как минимум настолько же интересным процессом с хоть какой-нибудь перспективой.
Я за несколько лет не нашел проект - и ладно. Зато написал два десятка новых романов. Так что либо клевый проект - либо никакой. Делать неинтересный проект меня можно заставить только деньгами или пистолетом.
tac
> желать разрабатывать игру, для которой нужен коллектив хотя бы 20
> разработчиков, да еще и желая "для кошелька" - это разве не завышенные
> несбыточные мечтания?
Находим кодера, пару художников и пилим новеллу - для меня это будет команда мечты, и для кошелька, и для души.
Видишь, как все просто?
На самый крайняк я даже готов быть кодером.
И никаких 20 разработчиков.
Grayf24
> пару художников
PeeKay-же! не?!
Grayf24
твой ответ вида "все или ничего" ставит меня в тупик, чисто моя проблема похоже ... возникает собственный вопрос, зачем мне искать "с кем делать игры", вместо того, чтобы найти вторую или третью работу в "финансовом секторе ИТ", где ставки разработки существенно выше и стабильнее ..
и сейчас я ответа на это не знаю ... как минимум, когда я чихал в этом направлении я получал на 1/3 увеличения доходов, а игры мне не принесли пока ровным счетом ничего, разве что повод смотреть что происходит в этой сфере ...
Ну, а вторая часть твоих размышлений сродни моим, когда я готов найти тех кто снимет фильм по моему рассказу ... но это же в чистом виде поддержание "моего эго" ...
Но тогда загадка души состоит в том, почему мне не сидится на ж ровно ... ни тот, ни другой материально-психологический подход мне не близок ... да, он материален на все 100%, но при всем при этом мне тогда скучно ... и я подозреваю, когда я найду работу в индустрии игр, именно как работу - мне станет так же противно как от финансового ИТ. А второй вариант, если мой рассказ будет кому то нужен - по нему снимут фильм и без моего участия :)
может все таки меня "штормит" когда я продюсер, но увы, при этом я настолько жаден, что ни хочу финансировать :)
Grayf24
> Находим кодера, пару художников и пилим новеллу - для меня это будет команда
> мечты
ну тут я должен спросить следующие. А ты допускаешь для себя такое понятие как соавторство в написании рассказов/романов?
и второй вопрос, ок, новелла - есть какие то к ней требования в смысле функциональности? Или просто диалоги на фоне картинок/рисованных персонажей?
tac
> А ты допускаешь для себя такое понятие как соавторство в написании
> рассказов/романов?
Во-первых, пусть тебя не обманывает "находим" - множественная форма первого лица это всего лишь худ.прием. Он не значит, что я лично тебе предлагаю этим заняться.
Во-вторых - да, у меня есть роман, написанный в соавторстве. Правда, только один.
Только вообще с соавторством есть один момент. Соавторы в худ.литературе зачастую родственники. Братья, супруги, отец и сын. люди, которые хорошо друг друга знают и "дышат" примерно одним и тем же.
Бывают исключения вроде Ильфа и Петрова - но ты знаешь, что судьбу Остапа Бендера они решали монеткой, потому что иначе разрешить конфликт не смогли?
Могу ли я писать в соавторстве? Да. Но только с писателем, которого я определю как равного себе (как минимум). С более крутым - о, почту за счастье вообще без лишних вопросов. А вот с тобой - не-а.
И вообще, если программист полезет ко мне со своими идеями - мой ответ будет "хорошо, но писать игру ты должен на паскале". А че, если прогер может указывать сценаристу, почему сценарист не может указывать прогеру?
tac
> и второй вопрос, ок, новелла - есть какие то к ней требования в смысле
> функциональности? Или просто диалоги на фоне картинок/рисованных персонажей?
Вопрос не ко мне, я сценарист. А функционал - к геймдизайнеру или лиду. Мне как сценаристу это не важно или почти не важно. Есть механики - окей. нет механик - и ладно.
Grayf24
> Вопрос не ко мне, я сценарист. А функционал - к геймдизайнеру или лиду. Мне как
> сценаристу это не важно или почти не важно. Есть механики - окей. нет механик -
> и ладно.
это не совсем так, ведь ты пишешь сценарий и предполагается, что там происходят какие то действия. У тебя есть какие то требования к их отображению, наличию предметов у персонажей, запоминанию куда и как он пошел ... или ты пишешь исключительно линейные сюжеты?
tac
Любое действие можно обыграть без действия, описательно. Может быть просто диалоговая строчка "открыть шкатулку", а может быть манипуляция с меню, ключиком и замком.
Для меня это непринципиальный момент, я могу писать сценарий как к простой новелле с ветвлением, но без механик, так и к новелле с кучей механик. Это ерундовый рабочий момент.
А вот линейные сюжеты, так называемые "кинетические новеллы", я не люблю.
Тема в архиве.