Mephistopheles
> Ты так не пугай, а то я уже начал думать что инди едят каждый день
Достаточно сравнить фотки Ducat-а до того как он связался с инди и после.
entryway
> Достаточно сравнить фотки Ducat-а до того как он связался с инди и после.
Так он издатель же:)
Ничего, ничего, вот ещё разрабы компиляторов всяких ЯВУ сделают сбор за каждую компиляцию, и вот тогда мы с Ronnico над вами посмеёмся всласть.
Ivashka
> вот ещё разрабы компиляторов всяких ЯВУ сделают сбор за каждую компиляцию
Там уже есть плата за использование процессорных ядер:) если использовать оракловый рантайм
200 000 $ при стоимости игры в 7 $ это 28 571 установок.
28 571 установка умноженная на 0,2 $ за установку = 5 714 $, что соответствует 2,8 % от общей суммы дохода.
Не так уж и много за мощный инструмент для разработки.
entryway
> Гугл пишет, что больше 100k в Steam заработало 3000 разработчиков
Подождите... А эти 200к или 1000к это после трети габену и половины налохов?
А то допустим есть обычный западный инди. Он продал 100.000 копий по 10 баксов. И того этот самый миллион. Затем отдал 300.000 габену, остались 700.000. А затем отдал 300.000 государству как налоги (на западе обычное дело). Осталось 400к. По мнению Unity он заработал 1000к или 400к? Тоесть с этих 400к он сколько должен юнити?
Maltakreuz
> Тоесть с этих 400к он сколько должен юнити?
С количества копий. Никакие налоги и прочее не уменьшают это.
Increaser
Так там суммы в долларах 200к для обычной и 1000к для ПРО лицензии тоже указаны.
Maltakreuz
> По мнению Unity он заработал 1000к
Естественно 1000к, все поборы считаются с "полученно до вычета сборов"
Maltakreuz
> Тоесть с этих 400к он сколько должен юнити?
С каждой инсталляции свыше $200k, очевидно
kamti
> Не так уж и много за мощный инструмент для разработки.
Это если они действительно будут хорошо отличать количество легальных инсталов от пиратских и реинсталов. И опять же, это если игра платная. А если модель распространения бесплатная?
В любом случае сама система максимально идиотская. Любая другая, вроде % от ревеню, фиксированные суммы по достижению инсталов и так далее была бы более предсказуемой. А с этой ты просто будешь от греха подальше убирать свои игры из сторов.
Ну и опять же, что помешает им через полгода сказать что теперь цена за инсталл поднимается в два раза? Ничего.
Maltakreuz
И что? 200к долларов это клоунский бюджет для любой разработки. Просто стандартная команда из одного разраба, QA, продюссера и артиста такой бюджет имеют на год.
Вот пример с реддита. Может и звездешь конкретно этот пост, но ситуация вполне обыденная
Increaser
> А с этой ты просто будешь от греха подальше убирать свои игры из сторов.
Не ты. а магазины. магазины же будут платить
FlyOfFly
Я думаю если реально платить магазы будут, то ты просто не сможешь больше ничего на Unity туда загружать)
Ну и еще я понял что магазы должны платить только в случае подписок вроде гейпасса, в других случаях сам разраб платит.
Increaser
>
> Я думаю если реально платить магазы будут, то ты просто не сможешь больше
> ничего на Unity туда загружать)
>
> Ну и еще я понял что магазы должны платить только в случае подписок вроде
> гейпасса, в других случаях сам разраб платит.
Who is charged the Unity Runtime Fee?
The Unity Runtime Fee will be charged to the entity that distributes the runtime.
Тут именно про тех кто распростроняет. то-есть магазины