FlyOfFly
> Тогда уж тем более лучше другие движки. где стандартных решений для стандартных
> задач больше
Как ты думаешь, почему Unity так популярен? Потому что другие движки еще большее говно. Может разве что Unreal, но у него свои нюансы.
Increaser
>
> Как ты думаешь, почему Unity так популярен? Потому что другие движки еще
> большее говно. Может разве что Unreal, но у него свои нюансы.
Юнити популярен потому что успел занять нищу свою.Unity первый предлагал 3д движок за бесплатно, который не требовал изучать cpp,
Ну и да я не говорю что юнити говно.
Unity намного легче в освоении, чем другие движки, потому и популярен.
Такого уровня простоты и интуитивной понятности модели объектов, компонентов, API и UX, и с широким набором возможностей нет ни у кого.
Increaser
> Может разве что Unreal, но у него свои "плюсы".
fixed
Scarabus
> Unity намного легче в освоении, чем другие движки, потому и популярен.
А все изза языка. Даже то что они взяли реплику идеального языка приемлемо, все равно это не порождение десятилетий костылеписания воспаленным воображением.
Mephistopheles
> А все изза языка.
Не только.
Я хорошо знаю С++, в изучении UE это никак не помогает. В нем все очень неинтуютивно. Не прочитав доков хрен догадаешься, что и как делать.
Это как 3ds max и Blender. В последнем UX всегда хромал.
Scarabus
> Я хорошо знаю С++, в изучении UE это никак не помогает.
Я вот хорошо знаю как писать веб сервисы и это внезапно помогает изучать движок, даже с поверхностными знаниями с++
Scarabus
> В нем все очень неинтуютивно.
Его архитектура очень похожа на то что обычно пишут на джаве(патерны, подходы, общая организация). И мне он кажется очень интуитивным:)
Но вот когда доходит дело до написания реализации, тут начинается... Это так не работает, а это работает но не так как надо, вот тут закарючку не поставил... Это уже надо хорошо с++(синтаксис и где его применять) знать.
Scarabus
>
> Я хорошо знаю С++, в изучении UE это никак не помогает. В нем все очень
> неинтуютивно.
Конечно это правда. ну и юнити не пример хорошей документации и интуинтивности
Просто юнити меньше сам по себе и поэтому проще
Scarabus
> Такого уровня простоты и интуитивной понятности модели объектов, компонентов,
> API и UX, и с широким набором возможностей нет ни у кого
А как ты это проверил? Или свое болото лучше?
По-моему, то о чом ты говоришь чистая вкусовщина.
К слову, UX в юнити говно
Hypnoise
> А как ты это проверил?
Я много с чем работал.
Хз, скидывал ли кто уже. Но я пожалуй скину:
Кратко говоря, вот какие изменения мы вносим:
Unity Personal: комиссия Runtime Fee не взимается, Unity сплэш-скрин необязателен. План Unity Personal останется бесплатным, комиссия Runtime Fee не взимается для игр, созданных в рамках этого плана. Мы увеличиваем ограничение дохода с 100 000 USD до 200 000 USD и отменяем требование использовать сплэш-скрин Made with Unity (начиная с версии LTS, которая будет выпущена в 2024 году и которая сейчас называется 2023 LTS, и в более поздних версиях).
Комиссия Runtime Fee вводится для будущих игр и проектов. Она не применяется к играм, созданным с текущими поддерживаемыми версиями Unity в рамках планов Unity Pro и Enterprise. Комиссия будет применяться только к играм, созданным с использованием версии LTS, которая будет выпущена в 2024 году и которая сейчас называется 2023 LTS, и более поздних версий, а также к играм, обновленным до этой версии.
Условия использования Editor. К вам будут применяться те же условия использования, которые вы приняли для используемой версии Unity, пока вы будете использовать эту версию.
Вы сами предоставляете данные по комиссии Runtime Fee. Каждый месяц вы можете выбрать 2,5% доли от дохода или сумму, которая зависит от числа уникальных новых пользователей. Обе суммы вы предоставляете самостоятельно, основываясь на доступных вам данных. С вас всегда будет взиматься меньшая из этих сумм.
P.S на почту пришло от юнитеков.
Increaser
> Как ты думаешь, почему Unity так популярен?
Потому что "Юнити-программистов" как говна за баней, а ассестор экономит тьму бабла. Это всё никак не связано с качеством самого движка, которое посредственное.
mr_ix
> Потому что "Юнити-программистов" как говна за баней
Это следствие, а не причина:)
mr_ix
> Это всё никак не связано с качеством самого движка, которое посредственное.
Ну другие то еще хуже.
когда вся эта "паника" началась я решил что сейчас то уже точно пора посмотреть годот повнимательнее, хотя и раньше пробовал, но чтото не втягивало, и тут опять поставив годот и опять увидев его жуткий непонятный интерфейс я снова понял что не не, не в этот раз, и уплыл в родную и понятную удобную гавань юнити
sinoby
> когда вся эта "паника" началась я решил что сейчас то уже точно пора посмотреть
> годот повнимательнее, хотя и раньше пробовал, но чтото не втягивало, и тут
> опять поставив годот и опять увидев его жуткий непонятный интерфейс я снова
> понял что не не, не в этот раз, и уплыл в родную и понятную удобную гавань
> юнити
>
>
Непонятный интерфейс? Годот? Что там конкретно непонятно. Или открыл и закрыл?
В Отличие от того же анриала. в Годоте интерфейс такой же простой как в юнити. нет куча окон. Берёшь и создаёшь объекты, а потом фигачишь для них скрипты и все.
Отличие от того что тут как-бы нет разделение на компонентов и потомков.
Проблемы если и будут, то с скриптами, а не с интерфейсом.
sinoby
> когда вся эта "паника" началась я решил что сейчас то уже точно пора посмотреть
> годот повнимательнее, хотя и раньше пробовал, но чтото не втягивало, и тут
> опять поставив годот и опять увидев его жуткий непонятный интерфейс я снова
> понял что не не, не в этот раз, и уплыл в родную и понятную удобную гавань
> юнити
>
>
Ах ну да. тут ты говоришь что решил посмотреть. а до это всю тему писал о том что надо быть терпилой и без юнити пути нет