ФлеймФорумРазработка игр

Unity удумала взымать с раз.-рабов плату за каждую установку. Это очень плохо? (49 стр)

Страницы: 146 47 48 49 50 51 Следующая »
13:16, 27 сен 2023

FlyOfFly
> Ах ну да. тут ты говоришь что решил посмотреть. а до это всю тему писал о том
> что надо быть терпилой и без юнити пути нет
ну такова я не писал, а вот то что посматрил годот и до всего этого ну да, и много другова посматривал, может же чтото стать удобным со временем

(Правка: 13:27) 13:18, 27 сен 2023

XoTy
Так какая последняя версия без runtime fee будет? 2023 LTS это первая версия где сплешскрин отключат? С неё платить fee надо? Или для этого нужно со сплешскрином на 2022 LTS сидеть?

Вообщем для всех игр в разработке более чем актуальный вопрос, на какую версию можно обновляться безопасно, чтоб не вляпаться в runtime fee?

В идеале конечно хотелоь бы версию чтоб одновременно runtime fee не было и чтоб сплеш-скрин отключать, а лучше кастомизировать можно было. Но не понятно из письма, такая вообще есть?

upd: LTS Release 2022.3.10f1 сейчас самая свежая. Её брать можно, только она со сплеш скрином.

13:19, 27 сен 2023

Maltakreuz
>
> Вообщем для всех игр в разработке более чем актуальный вопрос, на какую версию
> можно обновляться безопасно, чтоб не вляпаться в runtime fee?
>
>
У Юнити такие обновление что не на какую нлеьзя. если проект уже в продакшене. даже на баг фиксы

(Правка: 13:23) 13:21, 27 сен 2023

FlyOfFly
Я раза 2-3 скакал с 4.х на 5.6, потом с 5.6 на 2017 и с 2017 на 2018.3 и на 2019. И ничего... в итоге все обновилось.

Ну справедливости ради: переписать кода пришлось причично и было что не запускается или не совместим используемый ассет или проблемы. Но вообще это реально. И почти всегда это обновление занимало очень нервную и неприятную неделю похожую на багфикс, только код ты этот не писал, что отвaлилось и почему не понятно. Но исправлять всё это конечно же тебе.

Больно, но можно.

13:22, 27 сен 2023

mr_ix
> Потому что "Юнити-программистов" как говна за баней, а ассестор экономит тьму
> бабла. Это всё никак не связано с качеством самого движка, которое
> посредственное.

Спросите иксперда, как говорится

FlyOfFly
> У Юнити такие обновление что не на какую нлеьзя. если проект уже в продакшене

Вполне себе обновляли на проектах версии и продолжим это делать. Каких-то серьезных проблем за много лет не видел.

(Правка: 13:30) 13:27, 27 сен 2023

Maltakreuz
>
> Ну справедливости ради: переписать кода пришлось причично и было что не
> запускается или не совместим используемый ассет или проблемы. Но вообще это
> реально. И почти всегда это обновление занимало очень нервную и неприятную
> неделю похожую на багфикс, только код ты этот не писал, что отвaлилось и почему
> не понятно. Но исправлять всё это конечно же тебе.
>
>
Понятно что можно. ну когда дедлайн ещё вчера был. то врятли стоит так делать

13:42, 27 сен 2023

Maltakreuz
> Так какая последняя версия без runtime fee будет? 2023 LTS это первая версия
> где сплешскрин отключат? С неё платить fee надо? Или для этого нужно со
> сплешскрином на 2022 LTS сидеть?

По моему там весьма понятно написано, что в подарок к fee ты получаешь возможность отключение сплеш скрина.

4:00, 1 окт 2023

Вообще забавно. Что EA уже убила один раз движок. которым многим пользовались....

(Правка: 17:46) 17:43, 10 окт 2023

https://www.ixbt.com/live/games/potracheno-glava-unity-dzhon-rich… otstavku.html

Компания Unity, известная прежде всего, своим одноимённым игровым движком накануне сообщила, что её главный исполнительный директор Джон Ричителло решил оставить свой пост по соглашению сторон. Он возглавлял и управлял Unity последние 9 лет.

Можно качать юнити, лутбоксы, реклама и прочий прогрев отменяется .

+ Показать
19:05, 10 окт 2023

Mephistopheles
> Можно качать юнити, лутбоксы, реклама и прочий прогрев отменяется .

Для геймдева трушно делать только посекундную тарификацию как на игровых автоматах.
При чем не важно играешь ты или делаешь игру.

19:07, 10 окт 2023

Mephistopheles
после выхода ue5 ценность юнити намного снизилась

19:07, 10 окт 2023

Mephistopheles
> директор Джон Ричителло решил оставить свой пост по соглашению сторон
ща придёт на гд.ру и запилит своего убийцу Юнити

(Правка: 19:15) 19:12, 10 окт 2023

skalogryz
> ща придёт на гд.ру и запилит своего убийцу Юнити
Я знаю компанию которая уже пилит свой движок и будет рада работать под началом своего кумира и я вообще ни капли не удивлюсь если он там будет работать)

19:26, 10 окт 2023

Mephistopheles
Мавор сделал трудное и неблагодарное дело. Теперь он ушёл на лыжах в закат, принимая на свою гордую жёппу презрение и плевки, а сделанное им дело тихо и буднично осталось.

19:55, 10 окт 2023

Mephistopheles
> Я знаю компанию которая уже пилит свой движок и будет рада работать под началом
> своего кумира и я вообще ни капли не удивлюсь если он там будет работать)
тогда он уже поиграл.
Ему нужно было жёстко додавливать эту новую политику!
И сваливать, уже сразу после того как новые правила приняли.

Было бы больше гневной толпы, разбегающейся в поисках большей халявы лучшего движка.
А т.к. сообщество свеого добилось, то с Юнити слезать нужды нет.

Даже если он придёт в новое место, которое будет наполнено обожающими его хомячковыми миньонами, этого недостаточно, чтобы создать новый движок, как массовый продукт. Ведь массы уже заняты другими движками.

Страницы: 146 47 48 49 50 51 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр