Войти
ФлеймФорумПроЭкты

ПоРт двиЖка DizzyAGE

20:24, 16 сен 2023

Есть такой движок, DizzyAGE, который очень старый, написанный под винду. На нем, созданно  около 200 игр, которые вы можете скачать и поиграть, если у вас есть ностальгия по ретро-графике и звуку. Или если вы просто хотите посмотреть, как выглядели игры в далеком 2006 году, когда этот движок был создан.
И я его портирую на все возможные платформы, потому что я люблю вызовы и не боюсь сложностей. Сейчас есть рабочий вариант для винды (кто бы сомневался) и для мака. Также собирается и запускается на андроиде и айосе. Но там нужно управление подшаманивать, потому что играть пальцами на сенсорном экране не так удобно, как мышкой или клавиатурой.
Выкладываю тут, хочу фитбек, или как по старой доброй традиции, хуев отхватить. Но я надеюсь, что вы будете добры ко мне и оцените мой труд. Сейчас идет активная стадия разработки, где игры будут закачиваться со сервера. Так что скоро вы сможете насладиться всеми 200 играми на любом устройстве, которое у вас есть. Не забудьте подписаться на мою телегу и поставить лайк!

Вкачестве привлечения внимания, выкладываю всратый скриншот первого запуска движка.
DizzyAGE первый скриншот | ПоРт двиЖка DizzyAGE

20:26, 16 сен 2023

красивое

1:21, 17 сен 2023

гуд.

23:04, 23 ноя 2023

Теперь движок умеет в базу данных игор. Можно качать и играть до одурения.

(Правка: 23:39) 23:31, 23 ноя 2023

Yozka
Файл CenterHub/scripts/centerhub.gs

//Загруженна иконка
func DownloadStoreIcon_Completed(appid, fileIcon)
{
  print("Иконка загруженна: " + (str)(appid) + " -> " + fileIcon);
func DownloadStoreTitle_Completed(appid, fileName)
{
  print("Титульная картинка загруженна: 

Тут ошибка. Нужно писать "загружеНа".

//Обновление со сервера прошло удачно
func FetchStoreAppList_Completed()
{

Тут надо писать "с сервера"

0:01, 24 ноя 2023

iw4nna.rock
> надо
нет такого слова

2:25, 24 ноя 2023

Я щитаю это хорошим замечанием

13:52, 24 ноя 2023

Yozka
> Теперь движок умеет в базу данных игор. Можно качать и играть до одурения.

Наверное печально, что всем пофиг, но с другой стороны, ты нам и не продал идею. Зачем нам 200 неизвестных игр из далеких нулевых?

14:01, 24 ноя 2023

Это очень специфичные игры, просто не хочу чтобы они ушли в незабытье.
А так, я сильно развиваю внутреннию кухню движка - скрипты, графика, анимация, UI
Сделаю поддержку карт из MapEdita анимацию из сплайна и драгона.
И будет очередной движок - убийца роблакса

(Правка: 17:44) 16:34, 24 ноя 2023

Yozka
> Это очень специфичные игры
Это классика аркадных адвенчур. По идее этот жанр неплохо бы возродить сегодня.
Кстати, всегда хотел реализовать своего Диззи, но вместо яйца чтобы был Колобок. Персонаж из русских народных сказок. Скорее всего Колобок всякими там патентами и копирайтами не защищен, в отличие от Диззи.

Кстати, Пэкмэна тоже можно заменить Колобком. Под такую игру и грант получить проще, если с деньгами проблема.

Еще одна идея появилась: скормить все эти игры нейронке. Пусть она генерит новые приключения. Хорошо бы и уровни научиться генерить и либо создать конвейер из Диззи-подобных игр. Или создать какой-нибудь Диззи-рогалик.

Я уверен, что своего покупателя такие игры найдут. И не только в Стиме.

Там на йолкфолке в месяц по 20к посещений есть, так что регулярных 1к покупателей в месяц можно наскрести. Если каждый месяц выкатывать по новому приключению условного Диззи (его можно заменить Колобком), то 1к * 3$ = 3k$ в месяц. Это уже после вычета стимовских 30% (пусть игры будут стоить по баксов 5). Это примерно по 270к руб в мес.

https://www.similarweb.com/website/yolkfolk.com/

17:56, 24 ноя 2023

gmake
> Это примерно по 270к руб в мес.
Это ещё на воде вилами писано, и ты забыл, что за размещение каждой игры стиму надо отстегнуть 10к

18:36, 24 ноя 2023

Tiranas
> Это ещё на воде вилами писано, и ты забыл, что за размещение каждой игры стиму
> надо отстегнуть 10к
Есть еще итчио и вк.плей

23:53, 24 ноя 2023

вк.плей - та еще помойка

23:55, 24 ноя 2023

Я ваще, непонимаю, как мне это поделие монетизировать.
Хочу сделать это платным. Купили за 20$ и играй.

ФлеймФорумПроЭкты