Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Сын хочет сделать игру. (7 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
14:28, 30 сен 2023

gudleifr
Ты прогромист же, оживи/придумай скажет.

14:34, 30 сен 2023

Aroha
> Прошло совсем немного времени, а ребенок уже сделал вывод, что играть в игры гораздо интереснее чем писать их.
Ожидаемо. Говорил же, что на данном этапе задача увлечь его, а не загоняться бенчмарками и гц. Не удивительно, что пацану охоту делать игры отбило.

15:33, 30 сен 2023

Сын геймдевщик - горе в семье.

20:46, 30 сен 2023

Aroha
> Прошло совсем немного времени, а ребенок уже сделал вывод, что играть в игры
> гораздо интереснее чем писать их.
если ребёнок не видит результата, то понятно дело, что играть интереснее. Да и в силу возраста, было бы удивительно, если б ему было интереснее программировать.

20:55, 30 сен 2023

Aroha

Прошло совсем немного времени, а ребенок уже сделал вывод, что играть в игры гораздо интереснее чем писать их.
Меня радует его способность к аналитике, но не скрою, толика разочарования есть.

А вы показывали ему ту стратегию, похожую на Wesnoth?
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=279234&page=5&m=5800250#m64
Предложите ему вместе в неё сыграть, а потом  что-то в ней поменять. Для начала можно  нарисовать несколько больших портретов персонажей для диалога. Там во время диалога показываются увеличенные в 20 раз картинки юнитов - выглядят некрасиво. Или украсить интерфейс или заклинания новые добавить.
Интересно ему будет тогда, когда  скачиваешь игру - готовую, демку или шаблон, и сразу запускаешь,можно поиграть. А потом уже начинаете придумывать всякие интересные фишки и добавлять вкусняшки.
Вот тут ещё ссылки:
https://gamedev.ru/community/godot/forum/?id=279332&m=5801306#m7

(Правка: 21:58) 21:44, 30 сен 2023

Aroha
> Прошло совсем немного времени, а ребенок уже сделал вывод,
Возможно парень этим решением спас своё будущее, здоровье, социализацию, нормальную личную жизнь и т.д.

2:55, 1 окт 2023

Ivashka
> Возможно парень этим решением спас своё будущее, здоровье, социализацию,
> нормальную личную жизнь и т.д.

Ну или наоборот - вырастет теперь художником-фрилансером, будет конкурировать с нейросетями за дошик. :)))

А мог бы стать $миллиардером как автор Майнкрафта.

3:03, 1 окт 2023

Aroha
> Roblox - что-то я про них мерзкое слышал, типа там растлевают детей -
> нездоровая соцсеть маньяков, врут конечно, но не буду даже смотреть, от греха.

Настолько стремятся растлевать, что аж сделали: автофильтр, который не пропускает недоодетых персонажей; чат-фильтр; родительский контроль и т.п.

Но конечно, вместо веселого геймдева в компании увлеченных этим сверстников пусть лучше ребенок трахает чужих мамок во всяких ММО на пиратских серверах, там плохому точно не научат.

8:16, 1 окт 2023

Не думаю, что многие здесь взяли и с лёгкостью вкатились в геймдев в своё время. Дело сложное, требует умственных усилий и изрядного терпения, это не на лавочке пиво пить.

У меня всё начиналось с кастомных карт в первом старкрафте. Концепт condition-action я выучил там, там же понял, зачем нужны переменные: для них я использовал зерглингов на скрытой локации, которых я мог поштучно добавлять или убивать (инкремент и декремент).
Потом был Delphi 7, какой-то странный DarkBasic, в котором я не разобрался, потом Flash, сбивавший меня с толку концепцией кода в кадрах. Была покупка книг по C++ и C# - без толку.
А потом мне задали курсач, связанный с вебом, и JavaScript оказался неожиданно прост для понимания на фоне всего, что я пытался учить ранее.

Это я к тому, что было бы глупо ожидать от 11-летнего, что он так просто возьмёт и вкатится в геймдев.

8:39, 1 окт 2023

Virtex
> ...не пропускает недоодетых персонажей...
> ...пусть лучше ребенок трахает чужих мамок во всяких ММО...

Вы мастер мотивации, теперь я точно буду обходить эту сеть стороной.

10:33, 1 окт 2023

гидралиск
> Это я к тому, что было бы глупо ожидать от 11-летнего, что он так просто
> возьмёт и вкатится в геймдев.
скорее всего и не было ни какого мальчика

13:17, 1 окт 2023

Aroha

Phaser + JavaScript
Unity + C#

0:53, 2 окт 2023

гидралиск
>ожидать от 11-летнего, что он так просто возьмёт и вкатится в геймдев
Вот так просто сесть, запустить программу и сходу начать ваять себе в радость и другим на пользу кросс-платформерные игры?
Ну, это из разряда "как стать миллионером с минимальными усилиями".
Всё-таки начинать надо с Hello, world! и с изучения несложного, но всамоделишнего языка программирования (визуальные конструкторы не в счёт).

11:15, 2 окт 2023

true_bump,

Вот так просто сесть, запустить программу и сходу начать ваять себе в радость и другим на пользу кросс-платформерные игры?

Именно так и нужно!
Скачиваете  движок Godot Engine 3.5.3
https://github.com/godotengine/godot/releases/download/3.5.3-stab… win64.exe.zip
Godot версий 4.х для новичков не подходит.
Скачиваете архив с шаблоном игры и открываете в godot.
https://docs.godotengine.org/ru/3.5/_downloads/923b18d4e18125cf49… ge_assets.zip
Делаете всё как тут написано, и через 5-10 минут,в зависимости от скорости чтения у вас уже есть ваша первая игра:
https://docs.godotengine.org/ru/3.5/getting_started/first_2d_game/index.html

После этого, идёте на ютуб.
Запускаете вот это видео и делаете всё как-там показано. Платформер за полчаса.
https://www.youtube.com/watch?v=xKbZQHthbR8
Можно сразу перемотать на 35.25 и увидеть, что получиться в итоге.
И если в 11 лет сложно сделать предложенное , то я даже не знаю, что тут можно сказать про IQ такого ребенка.

Всё-таки начинать надо с Hello, world! и с изучения несложного, но всамоделишнего языка программирования (визуальные конструкторы не в счёт)

Это не работает, и пример ТС-а это доказывает.
Результат нужен сразу, здесь и сейчас , или максимум через 10 минут, а не через год, три или 5 лет.

11:31, 2 окт 2023

Сергей Григорович,

Phaser + JavaScript
Unity + C#

Это не подходит, прочитайте нуль-пост. Нужна возможность мобильной разработки - носить на флешке движок и проекты и запускать на разных компах. И собирать apk для запуска на телефоне.
Phaser не собирает  apk из коробки.
Unity требует регистрации и привязки к ОС и если запускать её на другой ОС на этом же компе или на чужом, нужно туда устанавливать  unity hub, подключаться к интернету, в браузере заходить в свой акк на сайте unity и после этого заново активировать лицензию в  unity hub.
Носить на флешке 12 гиг  Unity(десятки тысяч файлов) можно, но работать с проектом, мягко говоря, не комфортно из-за тормозов , а каждый раз копировать это на чужой комп долго и не все согласяться.
Поэтому я предлагаю  Godot engine 3.5.х.
Быстрый, маленький, удобный.  В нём используется язык GDscript, похожий на  python и он намного проще в изучении, чем js, c#, что-то там ещё.

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр