Airumi
>
> Phaser не собирает apk из коробки.
справедливости ради. никакой движок не собирает апк из коробки. Нужен андроид сдк с размером в пару 10ГБ
godot 3.x - 680мб(все платформы) + 1.1гб андроид сдк
unity 2022 - 5.5 гб - андроид сдк
unreal - ???
phaser собирает только для html5
Airumi
Да это я просто уточнил. Так-то и в плане простоты godot лучше для новичка, меньше велосипедеть надо
FlyOfFly
> ...никакой движок не собирает апк из коробки...
AGK собирает. При всех его минусах - эта самая простая и удобная среда разработки. SDK не надо, ничего не надо.
Airumi
Я посмотрел Годо, это неплохой движок, хотя там тоже, не все идеально, но лично мне понравилась возможность иметь кросс платформенный гуй "без напряга вообще". Но... что выбрал ребенок от того и будем плясать.
Godot норм движок только у него проблема в том что некоторых вещей нет из коробки. Тот же ландшафт. Но он есть в кастомных плагинах, которые пишутся под определенную версию движка. У движка часто новые версии выходят и совместимость плагинов теряется. Получается что у движка ничего нет. Плагины большинство устаревшие. Документация и видеоуроки тоже. Код из за этого тяжело под Godot писать. У Godot плагины, видеоуроки и документация быстро устаревают. Это все усложняет работу с этим движком.
Поручить ребёнку выбор движка - это, конечно, сильно. Статистика с itch.io по количеству игр:
Unity - 110721
Godot - 16843
Phaser - 3369
AppGameKit - 219
Как видно, технология выбрана настолько популярная, что все проблемы с ней, скорее всего, будут полностью уникальны, и решать их придётся с помощью сишных вставок в исходник движка.
Пробовал на днях годот, не понравилось, кривовато. Вообще из всех движков которые пробовал понравились только Source и CryEngine, удобные, многое ужо как говориться в коробке.
amd.fx6100
> Godot норм движок только у него проблема в том что некоторых вещей нет из
> коробки. Тот же ландшафт.
Потому что это 2д движок. 3д это извращение. как 2д в анриале.
Если 3д то да годот не пойдет
Mirrel
>
> если ребёнок не видит результата, то понятно дело, что играть интереснее. Да и
> в силу возраста, было бы удивительно, если б ему было интереснее
> программировать.
программировать то интересно будет. Ну надо обращаться с ребенком как с ребенком в таком случае, позволять писать говнокод и прочее. и хвалить за то что кубик двигается
Godot хорош
Мисс_Самец
> Godot хорош
+1. Проблемой Godot для первой игры точно не будет
FlyOfFly
> 3д это извращение. как 2д в анриале
Да вроде норм там 3D. Может фокус не на нём, но отнюдь не извращение, как в каком-нибудь Cocos2d-x.
Сын хочет сделать игру. Нужны все. Процент с прибыли.
Бери Construct2/Construct3. Для ребенка самое то. Позволяет делать и простые проекты и сложные. Есть конечно и минусы и плюсы, расписывать не буду.
Да,есть Construct2/Construct3.Он поможет хотя бы поможет понять,как работает программирование визуально.
А если хочется кодить,то гамак.Легкий язык и для 2д самый топ