Войти
ФлеймФорумПроЭкты

Довольно странный проект (2 стр)

Страницы: 1 2
22:33, 20 сен 2023

Довольно странный проект

Типа такого ? :)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

13:29, 23 сен 2023

>Если вспомнить, чем в первую очередь захватывали вторые или третьи герои, ответ будет - множеством точек интереса на большой красочной карте.

>Так вот идея моего проекта - генерировать подобные карты приключений без, собственно, какого-то другого геймплея. Или почти без него.

Эти пункты взаимоисключающие.

Точки интереса становятся точками интереса только в контексте геймплея, каких-то правил, которые определяют целеполагание игрока.

Нет геймплея -> нет целеполагания -> нет точек интереса.

21:47, 23 сен 2023

Tiendil
Я не согласен, мотивация игроков может быть гораздо сложнее.

14:00, 28 сен 2023

Пришла вот какая идея.

Пусть вышеозначенная карта приключений (или гора, если речь о 2д-платформере) будет чем-то вроде подпространства для отдыха героев из разных миров, где можно просто расслабиться, потренироваться или вспомнить о былых сражениях. Эти "воспоминания" и будут встроенными играми.

Например, игрок, путешествуя по горе, находит спрятанный кристалл памяти, в котором хранится информация о сражении отряда гномов-старателей с королём кобольдов. Игрок может "войти" в это воспоминание и сыграть битву дворфами против кобольдов, самостоятельно выбрав перед битвой, например, зелья и снаряжение. Движок боёвки (напоминающей Disciples 2) будет взят из моего соседнего проекта: https://gamedev.ru/flame/forum/?id=262443

Вообще, звучит диковато, и снова дофига работы. Короче, в эти выходные прикину объёмы. Если будет надежда выкатить демку до НГ - может, займусь всерьёз.

20:15, 28 сен 2023

гидралиск
Если будет аквариум-лоби-хаб-гора ...
Можно сделать, чтобы враги на горе были, как восьми-битные враги
(ходят по своим кусочкам опоры, вправо-влево - пуляют, иногда вправо-влево).
Игрок находит очередной мониторчик, косается персонажэм,
и возникает окошко _нырка. Жребий выбрал некую комбинацию,
чтобы отягошение устроить смельчакам. Например, возврат урона 50%,
либо тотальный дебаф яда на всех. Ну и показана примерная награда.
При этом, у игрока мало слотов рюкзака - надо иметь опыт - для чего
нужны разные мусорные предметы. Опытный игрок, получил рецепт,
собрал ингры рецепта, и создал крутой предмет - освободил рюкзак
для новых изысканий.

(Правка: 20:31) 20:28, 28 сен 2023

slatazan
Если я правильно понял, ты предлагаешь добавить что-то накопительное в игру, типа опыта. Это возможно, но сильно позже того, как станет ясно, что задумка вообще оправдалась.

Враги на карте - тоже низкоприоритетная задача. Работы много, польза под вопросом.

А сложность боёв-воспоминаний может расти просто с высотой подъёма в гору. И можно сделать так, что некоторые бои будут обязательными, например, будут давать двойной прыжок или ключи от дверей, чтобы влезть выше.

Хотя опять же - я не собираюсь контролировать перемещение игроков по горе на сервере (т.к. речь о реалтайме, это сложно и накладно), поэтому очень уж серьёзных препятствий для желающих попасть на вершину, наверное, не будет.

22:44, 29 сен 2023

Ладно, здесь больше не будет обсуждения мини-игр и прочих погружений. Эта тема про путешествия по горе.

Страницы: 1 2
ФлеймФорумПроЭкты