Zefick
> Если RDP с десятки на XP действительно работает, то я хотел бы посмотреть как
> это выглядит
Хм, да, насчет "наоборот" это я погорячился наверное. Попробовать не могу - моя 10 Home, сервер RDP не дает. Но с нее на XP и на семерку лично коннектился и работал. В принципе не вижу причин, почему не может быть наоборот (возможно, с какими-то ограничениями, про которые клиент предупредит при коннекте).
Freakazoitt
> Не понял как его включить
На десятке - Этот Компьютер правой кнопкой, Свойства, ссылка "удаленный рабочий стол".
Dmitry_Milk
Ну галочку поставить ок, а дальше?
Freakazoitt
пуск - выполнить - mstsc - ip компа - логин пароль юзера
рдп с 10 на xp спокойно работает
у меня есть древняя железка которая использует виртуальный ком порт через эзернет для настройки, драйвер которого есть только под xp. ну и доступ для настройки нужен раз этак в квартал, а то и реже. держать древнюю рабочую машину под это совсем уныло. накатал виртуалку с xp и пользуюсь ей через стандартный rdp без всяких бубнов
Denadan
> рдп с 10 на xp спокойно работает
10 хоме или про?
Denadan
> логин пароль юзера
Пароля нет а пустую не принимает.
Freakazoitt
ну так задай пароль. или ты правда хочешь дать админский доступ к системе кому угодно в сети?
skalogryz
10 клиент, так что на его версию пофик - рдп клиент(mstsc) в поставку включен. наоборот не пробовал но 2016 сервер(т.е.по сути серверная десятка) как терминал сервер без проблем пашет, включая запуск ремоутапп с хрюши. собственно даже древний терминал hp thinstation двадцатилетней давности подключается и работает. правда отрисовку мультимедиа уже тупо не тянет. т.е. ютуб с него не посмотреть и музыку в фоне не послушать. только с документами работать.
Denadan
В сети только я и я.