Войти
ФлеймФорумСофт

GitHub - ну что ещё вам надо блин?! (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
13:12, 2 окт 2023

Имбирная Ведьмочка
> Если альтернатива — это трахаться с патчами по имейлу на сервере на даче

Что ты городишь.
Мне в команде дали ссылку, я сказал git clone me@server/repo, и работаю. Это быстрее всяких гитхабов.
На больших проектах, гитхаб ли, свой сервер ли - нужно ответственное лицо, и время для админства примерно одинаковое.
Именно об этом эта тема.

13:51, 2 окт 2023

Der FlugSimulator
> я сказал git clone me@server/repo, и работаю. Это быстрее всяких гитхабов.
ты считаешь что

git clone me@server/repo

быстрее чем

git clone /repo

?)

15:02, 2 окт 2023

Mephistopheles
Быстрее.
Как мин. на гитхаб ты пушить не сможешь без регистрации.
И судя по этой теме - еще приключения добавлены.

15:23, 2 окт 2023

Der FlugSimulator
> Как мин. на гитхаб ты пушить не сможешь без регистрации.
как бы регистрировать каждый пуш в гитхаб не нужно. Если ты про аутентификацию, то в другой репозиторий тебе все равно нужны креды\ключи для пуша. А для этого нужно передать им свой публичный ключ и тут даже будет дольше по времени тк на гитхабе автоматика прописывает ключ, а в твоем случае человек который хз когда это сделает.
Так что фактически быстрее с репозиторием на гитхабе начать работать. Да и ключ можно прописать один на всю жизнь и вообще проблем не знать. 2048 шифрование не взломают за вменяемый срок, ротировать их смысла мало.

15:52, 2 окт 2023

Mephistopheles
> то в другой репозиторий тебе все равно нужны креды\ключи для пуша.
Необязательно.

> а в твоем случае человек который хз когда это сделает.
На гитхабе точно такой же человек раздает доступ, пусть и в браузере.

16:26, 2 окт 2023

iw4nna.rock
> Тут давеча вся IT была создана в американских гаражах, а вы мне про гитхаб...
Ну если смотреть на прошлое, то еще совсем недавно люди в пещерах жили без всякого интернета. Предлагаю тебе туда вернуться, и не путаться с современными людьми на этом форуме :)

(Правка: 16:48) 16:44, 2 окт 2023

Der FlugSimulator
> На гитхабе точно такой же человек раздает доступ, пусть и в браузере.
Это две независимые процедуры с автоматическим оповещением, а не одна цепочка с ручным.
Кстати у гитхабе тоже можно руками в репозиторий прописывать ключи колаборантов, если очень хочется так делать конечно

Der FlugSimulator
> Необязательно.
держать публичный репозиторий без аутентификации - очень смело, склоняюсь перед такой отвагой.

17:04, 2 окт 2023

MrShoor
> в пещерах жили без всякого интернета. Предлагаю тебе туда вернуться
Вы этот принцип применяете только на посторонних? Или может быть, вы уже вернули себя в пещеру сразу как только сделали что-либо без интернета? Например заказали еду в ресторане, познакомились с кем-то на улице?

Хикка предлагает вернуться в пещеры...XD

17:14, 2 окт 2023

iw4nna.rock
> Вы этот принцип применяете только на посторонних?
Нет, только на тех, кто сегодня предлагает

купить дачу и делить файлы на локальном сервере

для командной разработки.

17:31, 2 окт 2023

MrShoor
> Нет, только на тех, кто сегодня предлагает
А как сегодня правильно предлагать, чтобы не получить предложение от MrShoor вернуться в пещеру?

17:34, 2 окт 2023

iw4nna.rock
> А как сегодня правильно предлагать, чтобы не получить предложение вернуться в
> пещеру от MrShoor?
GitHub, BitBucket, GitLab. У последнего, я слышал, можно даже свой инстанс поднять. Только не на даче в деревне под мобильным интернетом с ежедневным отключением электричества с 10:00 по 14:00 и абсолютно нулевой защитой от потери данных, конечно же, а на нормальном выделенном сервере.

18:54, 2 окт 2023

Mephistopheles
> держать публичный
Где я говорил про публичный.

Тут я вижу собрались мастера акробатической полемики. Сами придумали, сами опровергают - удобно.
Дачи, гаражи, с мобилой в тундре. Ногами генератор крутят, на тачскрине кодят и отлаживают.

19:24, 2 окт 2023

Der FlugSimulator
> Где я говорил про публичный.
А ты говорил про приватный, но без аутентификации?) как ты себе это представляешь ?) Табличку на входе повесить "посторонним вход воспрещён"?)

20:00, 2 окт 2023

Mephistopheles
> А ты говорил про приватный, но без аутентификации?) как ты себе это представляешь ?) Табличку на входе повесить "посторонним вход воспрещён"?)
Слово "приватный" подразумевает отсутствие входа. Зачем у тебя там табличка, не знаю.

20:30, 2 окт 2023

Имбирная Ведьмочка
> GitHub, BitBucket, GitLab
Вы рассчитывали на то, что вас пожалеют?

Вы никогда не задумывались как выглядит со стороны взрослый программист, которому для командной работы необходимо перечисленное?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумСофт