Теперь когда я гружу фото с телефона, то проводник в превью показывает одним способом, микрософт имаге вьювер другим, пеинт третьим, а когда заливаю на форум - то превью и само изображение тоже повёрнуты по-разному.
Как мне понять, как оно будет повёрнуто-то?!
И самое тупорылое - микрософт имаге вьювер не умеет поворачивать фото, если ты вставил телефон и просматриваешь флешку телефона! Типа если файл рид-онли, то нельзя узнать, как он выглядит повёрнутым!
Доколе терпеь этот бардак и дебилизм!!!
Попробуй windjvu
Какой олдскульный мем
У меня на хлаоми так дефолтное приложение галерея скачет, хотя в опциях смартфона вроде отключен этот поворот, но некоторые аппки всё равно поворачивают. Бесит андроид и софт под него.
Рили нужно писать своё окружение под андроид или хотя бы какой то набор софта.
Если тема про комп тогда у тебя руки кривые, потому что для винды полно софта.Тупа удаляй хлам от микрософт либо твикай на другой софт
1 frag / 2 deaths
> не умеет поворачивать фото
вкаком смысле не умеет ? поворот фото это же перестраивание массива пикселей, с их вращением.Или как он его повернёт ? Отрендерит ?
На практике, раньше такая функция могла покорёжить имагу.Я точно помню что крутил имаги в фотошопе, потоуму что дефолтный софт их немного портил.Это было или на хр или на 7
А 10 винда больная от рождения, для фотОчек можно и линукс поставить
endeavour_pr
> Если тема про комп тогда у тебя руки кривые, потому что для винды полно софта.
А, приезжаю в гости и давай всякий хлам устанавливать.
Почему дефолтный софт такое говно?
endeavour_pr
> вкаком смысле не умеет ? поворот фото это же перестраивание массива пикселей, с
> их вращением.Или как он его повернёт ? Отрендерит ?
Кнопка неактивна. Типа поворачивать в памяти оно не может. Оно умеет только поворачивать с сохранением. Но так как фотки рид-онли, то сохранять нельзя. Значит и поворачивать нельзя.
Короче не знаю, родной софт какие-то дебилоиды писали.
1 frag / 2 deaths
> Ориентация фото - зачем эту бредятину ввели?
Чтобы ты мог сменить ориентацию, прааативный
1 frag / 2 deaths
> Почему дефолтный софт такое говно?
если дефолтный софт не говно, то в m$ летит очередной иск за монополизм.
1 frag / 2 deaths
> А, приезжаю в гости и давай всякий хлам устанавливать.
жосткий диск с портабл ОС
Даже линуксовый geeqie нормально читает exif и поворачивает картинки. Если хочется можно удалить exif и повернуть саму картинку как надо.
Блин, опять нарвался. В пеинте отредактировал фото, залил на форум. В проводнике фото нормальное, в пеинте нормально, в браузере - повёрнутое!
Опять этот сраный ублюдский трижды тупорылый бесполезный екзиф! Есть ли способ нахрен с херам свинячим убрать из всех фото этот поганый довесок???!!! Который не только стучит о том, где я, но и создаёт бытовые неудобства с ориентацией. Какой поганый педераст вообще придумал такой способ "поворачивать" фото?
1 frag / 2 deaths
> Есть ли способ нахрен с херам свинячим убрать из всех фото этот поганый
> довесок???!!!
exiv2 rm myfile.jpg
А можно ли написать для винды демона чтоб сразу чистил екзиф из всех фото. А лучше для ведроида
1 frag / 2 deaths
> А можно ли написать для винды демона чтоб сразу чистил екзиф из всех фото. А
> лучше для ведроида
Но только наверное не чистил, а сразу применял, если поворот есть.
Тема в архиве.