ФлеймФорумОбщее

Доллар то уже опять по 70!!! (72 стр)

Страницы: 171 72 73 7476 Следующая »
0:19, 7 дек 2025

Zefick
> Ну посмотри сколько стоит Айфон иил RTX 5080.
Посмотри сколько стоит вода. Или услуги любого врача.

гаджеты, тачки и шлюхи (то что интересует либерду) вовсе не являются ключевым товаром, по которому определяют покупательную способность валюты или уровень жизни.

(Правка: 7:11) 7:06, 7 дек 2025

Ren
Да что Ты в жизни понимаешь, зефик это же хений экономики.) —"Айфон это всё, это жизнь, это свобода."
Либерда и раздевает тех кто слушает таких догола...
Помнишь случай, когда в очереди за Айфоном мужик купил место за 150 тысяч, а на сам айфон денег не хватило.
Вот типичный случай.
Но даже те самые "счастливчики" лапши либерды , решившие вложить свою экономическую личную составляющую успешность в айфоны те.
Что они думают о том ,что тот самый айфон XS, который тогда стоил около 100 тысяч, при том учти какая была тогда зарплата.
Сейчас можно купить абсолютно целехонький , и муха не сидела, на Авито за каких-то 10 тысяч...
Так что надо слушать хения экономики зефика, чтобы повышать свой уровень жизни, ага.

P.s. уже 7 лет прошло с того случая с очередью за Айфоном, а как будто вчера было...
Во время летит.

10:01, 7 дек 2025

Ren
> тачки и шлюхи (то что интересует либерду)
Я не либерда... хотя я против чрезмерного вмешательства государства в бизнес. Да, тогда я, получается, либерда.

+ Показать
15:46, 7 дек 2025

Ren
> Посмотри сколько стоит вода.
  Вода стоит дёшево там, где она есть и дорого там, где её нет. Не существует общемировых цен на воду. Сравнивать покупательную способность валюты нужно не по локальным товарам, а по общемировым. Техника для этого как раз хорошо подходит, а стоимость распространённых ресурсов или тем более услуг, сильно отличается от региона к региону из-за различных причин даже внутри одной страны.

> гаджеты, тачки и шлюхи (то что интересует либерду) вовсе не являются ключевым товаром, по которому определяют покупательную способность валюты или уровень жизни.
  Ещё одно экономическое открытие для тебя: курс валюты и её покупательная способность в стране, которая её печатает, это не одно и то же. Курс меряется как раз не по ключевым товарам, а по товарам, пользующимся умеренным, но при этом стабильным спросом. Разница между этими двумя вещами называется тем самым святым паритетом покупательной способности, который равен единице строго говоря лишь в одной стране на планете.

15:58, 7 дек 2025

Ren
> тачки

А чего тачки? Машина не роскошь, а средство передвижения. Только не надо говорить про пересадку на общественный транспорт, которого сначала надо полчаса ждать, а потом еще минут 40-50 он будет ползти до нужной мне остановки (и это не фигурльное выражение, вот реально подсократили количество автобусов на популярном маршруте, все безмашинные соседи жалуются, как безобразно стали ходить автобусы в последние года 2-3).

Я теперь молюсь на свою судзуки 2007 года выпуска, чтоб ничего серьезного в ней не поломалось, и чтоб детали были доступны, если что-то надо заменить или отремонтировать. Я вот конкретно пожалел летом 22 года, что год/два назад не поменял генератор, когда он начал заклинивать, а потом мне китайский нонейм обошелся в два раза дороже, чем за год до этого обошелся бы фирменный.

Сам, небось, тоже не на велосипедах на дачу или за тяжелыми покупками ездишь или родителей возишь.

16:01, 7 дек 2025

Dmitry_Milk
> А чего тачки? Машина не роскошь, а средство передвижения.
Смотря какой город
В Питере это средство создания помех передвижению

16:04, 7 дек 2025

Dmitry_Milk
> Я теперь молюсь на свою судзуки 2007 года выпуска
С такими ценами все молятся. У меня и айфоны у всей семьи.

Вопрос то не в этом

16:07, 7 дек 2025

Ну и гаджеты тоже, хрен с ним с айфоном да и вообще со смартфоном (хотя само государство во все щели мне пропихивает приложения для смартфонов), но компьютер - это рабочий инструмент. У меня накрылась видеокарта, и новая так себе 3060 (не 50xx, не 40xx, и даже не 3080 ) обошлась мне в целых 40 тыр.

16:11, 7 дек 2025

Dmitry_Milk
Я в прошлый нг обновил комп, за 200к взял полностью новый. Видимо вовремя.

16:21, 7 дек 2025

Ren
> Вопрос то не в этом

Именно в этом. Цены охеренно выросли на жизненно важные вещи, а на гаджеты и шлюх мне насрать. Я иду в пятерочку, и вижу, что самый дешевый сыр уже подбирается к 700, хотя несколько лет назад он был 300 с небольшим. И также охреневаю, когда вижу в счет-фактуре за коммуналку только лишь за  отопление тысяч 6-7, а вся этой зимой уже подбирается к 10 тыр.

Что, сыр или топливо для ТЭЦ мы покупаем за доллары?

Ren
> У меня и айфоны у всей семьи

У меня нет айфонов, и даже андроидный смартфон мне нужен лишь из-за необходимости раздавать интернет на комп, без которого я не смогу не только торчать на форуме гд.ру, но и вообще работать, потому что работаю удаленно.

16:26, 7 дек 2025

Dmitry_Milk
> жизненно важные вещи
Ren
> гаджеты, тачки и шлюхи (то что интересует либерду) вовсе не являются ключевым товаром

Комфорт, это не то что нужно для выживания. То что в нашей стране «комфорт» стал удобным, привычным и обыденным вовсе не означает его необходимость. Это бонус, который либерда начинает ценить только переехав в страны с дешевыми гаджетами, тачками и шлюхами.

Когда у тебя интернет стоит 200 баксов, визит к нефрологу 700, коммуналка 1000, а перевод денег твоей маме занимает три дня собирания подписей по всему управлению банка - ты и думать забудешь про дешевую видеокарту.

16:28, 7 дек 2025

Чтобы измерять или сравнивать курсы тачками или гаджетами, надо их локальные цены очистить от маржи цепочки перекупов, акцизов, ндс, таможенных пошлин, утильсборов и т.д. А ппс это вообще не про курсы. Животные, конечно, этого не понимают.

16:34, 7 дек 2025

Ren
> Комфорт, это не то что нужно для выживания

Ты намеренно проигнорировал про офигенное повышение цен на продукты питания и коммунальные услуги?
ТО есть еда (не лобстеры и не смузи, а просто самый дешевый сыр) и отопление - это не то, что нужно для выживания?

(Правка: 16:49) 16:42, 7 дек 2025

Dmitry_Milk
> Ты намеренно проигнорировал про офигенное повышение цен на продукты питания и коммунальные услуги?

Ты впервые заговорил про продукты. До этого сторону либерды интересовали только айфоны и видюхи.

Зачем ты мотаешься как субстанция в проруби? Мы говорим не о надвигающемся кризисе, а о курсе валют

16:54, 7 дек 2025

Ren
> Мы говорим не о надвигающемся кризисе, а о курсе валют

Да, и ты свел разговор к

Ren
> внутренней покупательной способности валюты

А она упала, и упала не в тачках/шлюхах/гаджетах, а в

Ren
> ключевых товарах, по которым определяют покупательную способность валюты или уровень жизни

Страницы: 171 72 73 7476 Следующая »
ФлеймФорумОбщее