Ren
> ведь США - это страна бензоколонка!
нефть добываемая в США так себе для производства бензина. У них легкие фракции преимущественно, что идет для нужд химической промышленности. Поэтому тут ты мимо.
> А почему США, а не Великобритания (£1.37) или Франция 1.72€?
или не Кувейт. Может потому что мало кто хочет равняться на отстойник? Какой смысл приводить негативные примеры оправдывая свою жопу, если надо наоборот стремится к лучшему? А то может ты еще Камбоджу середины семидесятых начнешь приводить с видом что у нас не так то всё плохо?
Aroch
> нефть добываемая в США так себе для производства бензина. У них легкие фракции преимущественно, что идет для нужд химической промышленности. Поэтому тут ты мимо.
нефть, добываемая в США, отлично подходит для производства бензина, особенно легкая малосернистая нефть, такая как маркерный сорт WTI (West Texas Intermediate), который ценится за высокий выход качественных бензиновых фракций и минимальное содержание серы.
Так-то бензин изготавливается как раз из легких фракций нефти, а вот тяжелая марка Urals больше подходит для химии.
Aroch
> Может потому что мало кто хочет равняться на отстойник?
Я вот сейчас не понял, ты Англию и Францию считаешь отстойником?
Aroch
> А то может ты еще Камбоджу
Ну бензин то там явно дешевле.
SergeyN19
> Ну бензин то там явно дешевле.
Камбоджа $1.16 USD
США $1.2 USD
Как я понял Ароча, Камбоджа такая же развитая страна как США такой же отстойник как США
Ren
> Я вот сейчас не понял, ты Англию и Францию считаешь отстойником?
а ты нет?
Ren
> Так-то бензин изготавливается как раз из легких фракций нефти, а вот тяжелая марка Urals больше подходит для химии.
для химии как раз выгоднее использовать легкую нефть, либо для производства высоко октанового топлива. Затраты + конечная стоимость продукта тут решает.
SergeyN19
> Ну бензин то там явно дешевле.
в середине семидесятых? Да хоть бесплатный.
Ren
> Как я понял Ароча
давай, валяй дурочка. Я прямо сказал что примеры указания дерьма с той позиции, что "смотри у них дерьмо и по сравнению с их дерьмом наше не такое уж пахучее". Это позиция неудачников. Нормальные люди приводя негативные примеры в качестве позиции, что "смотри там вышло дерьмо, не нужно так делать, ищи другие варианты".
Zefick
> А надо по какому? За курсом 100 рублей за доллар тебе на алиэкспресс, у нас тут "справедливый" курс 30 рублей. Так вот по нему выходит, что бензин в РФ вообще в два с половиной раза дороже чем в США. Спасибо, что помог исправи информацию :)
Средне годовой курс 83,5410. При курсе 30 и нефть внутри будет стоить дешевле в пересчете на рубли.
Ren
> В принципе понятно, это любимый прикол либерах, надергать пиковые значения из разных стран и представить это как великий пруф.
Это ведь ты первый запостил про пиццу в Диснейленде. Или это другое?
Zefick
> Или это другое?
Рен либераха выходит. Хорошо шифровался.
Zefick
> Это ведь ты первый запостил про пиццу в Диснейленде. Или это другое?
Я запостил первое попавшееся. Могу запостить десятки других примеров. А ты запостил методичку которые последние пару дней простят все либерахи
Ren
> А ты запостил методичку которые последние пару дней простят все либерахи
Ага, ведь самое важное всегда постится только в одном месте и больше нигде. Ты думал, что сказав "все постят" ты как-то обесценишь смысл этой информации? Странная логика. А если бы это не постили все, то ты бы тоже сказал, что я откопал это где-то на задворках интернета. Короче в любом случае что-нибудь было бы не так. Поэтому на твоё мнение проще просто забить.
Dmitry_Milk
> Надеюсь, Ват успел обменять свои доллары на рубли.
За 8-10 лет цены в США выросли в два раза примерно. Собственно, бензин вырос в два раза, даже больше, а он, как и везде, тянет за собой цены. Цены на дома почти в два раза.
В 2025 году доллар стал самой слабой мировой валютой
https://www.businessinsider.com/weak-us-dollar-usd-decline-impact… ation-2025-12
Zefick
Зефик покупай айфоны, гений экономики.))
master-sheff
Самое интересное что прогноз что продажа нефти и газа за национальную валюту, вместо долларов укрепит рубль оказались правдивы.
А вот про самый слабый доллар не согласен, там слабый самый динар ливийский, ну там же демократия сейчас цветёт больше 10 лет.
Но в этому году он сильно просел, но нефти там продают гораздо больше с перерасчётом сколько должно приходиться на душу тамошнего населения, естественно за доллары.
Интересно, что думает теперь местное население о Каддафи?
P.S. а вообще конечно в этом году хорошо сыграли на платине и серебро, даже просто металлический счёт в любом из российских банков моржу за месяц в 30 процентов принёс, с учётом той конечно разницы между ценой продажи и покупки...
Я даже не поверил сначала своим глазам что всего лишь за месяц такой скачок был по серебру и платине
revollwars
> Я даже не поверил сначала своим глазам что всего лишь за месяц такой скачок был по серебру и платине
Говорят, что это один из признаков надвигающегося кризиса