krkd
> Когда делаешь игру много лет, то технологическое отставание неизбежно.
Вот это поворот. Делают с запасом. Но нужно быть хоть на полшишечки впереди.
Равнятся на демки UE5, потому как сейчас одни говноремастеры выпускают.
Раньше было не до графики потому что сам по себе открытый мир считался очень сложной задачей.
gamedevfor
> Равнятся на демки UE5
Ну, если равняться на сегодняшние демки UE5, то да, через 5 лет можно сделать ГТА с таким графонием или даже немного лучше. Но тогда уже будут демки UE7. Никогда такого не было и вот опять.
Что значит делать с запасом? Можно сделать побольше полигонов, можно сделать текстуры большего разрешения, можно впихнуть больше объектов на уровень. Но как, например, использовать аппаратную тесселяцию или рейтрейсинг за несколько лет до их появления?
Конечно, такие фичи можно приделать перед релизом, но это будет все равно выглядеть как с боку пришитое по сравнению с тем, где изначально была эта фича.
Помню Cry Engine для первого Кризиса переводили с DX9 на DX10. Там уж реально ребята делали с запасом. Но мало кто так будет упарываться, ибо трудоёмко. Но результат впечатляет, да.
А в случае с ГТА нет смысла выкручивать графон в космос, потому что плойка и так не потянет. Хоть этого поколения, хоть следующего.
Я, кстати, за фотореализм в играх и совсем не против, если бы GTA выглядела как эти демки или даже лучше. Но, честно говоря, гораздо больше меня порадует, если они сделают всех npc уникальными, умными и интерактивными. Но не сделают, потому что это гораздо больший вызов, чем сделать физику груди и ягодиц.
krkd
> Что значит делать с запасом?
Нужно было делать фототекстуры с разными уровнями детализации (если они так упоролись в плойку).
Но это ж дорого. Пипл и так схавает.
В следующую ГТА вкинут ИИ и всё. К тому моменту ненавистники ИИ уже будут маргиналами.
>Но, честно говоря, гораздо больше меня порадует, если они сделают всех npc уникальными, умными и интерактивными.
Разве GTA Online это не решает?
gamedevfor
> Разве GTA Online это не решает?
Не понял. Я имел в виду ботов. Онлайн это вещь хорошая и я там провел не одну сотню часов, но хотелось бы иметь симуляцию жизни NPC хотя бы уровня The Elder Scrolls.
krkd
> Rockstar подтвердила, что второй трейлер GTA VI целиком записан на базовой PS5 и даже содержит геймплей
В публикации для своего микроблога Rockstar подчеркнула, что второй трейлер GTA VI «был полностью захвачен в игре на PlayStation 5 и в равной степени состоит из геймплейных кадров и заставочных роликов».
самый смак пререндер я так понимаю что :D ни о чём, опять туфту нам впаривают ..
P.S.:
короче я так понял что "если хотите графику как в лучшей половине трейлера, то ждите ещё 10-15 лет" (с) :D
krkd
> > Разве GTA Online это не решает?
> Не понял. Я имел в виду ботов.
Странное желание. Реальные люди всегда будут круче ботов.
gamedevfor
> Реальные люди всегда будут круче ботов.
Нейросеть прикрутят уровня которая будет через 10-20 лет и боты будут круче.
Вот бы ещё иммерсивность прикрутили... не велика радость, что мультики станут кинцом. Вот когда кинцо играми станет... Всё это уже было. Сперва Микки-Маус, потом золотой век Голливудского кино, потом Ultima. И вот - деградация, дно и новая итерация цикла.
Вавилонский библиоте
> Вот бы ещё иммерсивность прикрутили... не велика радость, что мультики станут кинцом. Вот когда кинцо играми станет... Всё это уже было. Сперва Микки-Маус, потом золотой век Голливудского кино, потом Ultima. И вот - деградация, дно и новая итерация цикла.
Вангую что "кинцо" будут натягивать нейронки на болванки моделей в реальном времени и 3д графика в нынешнем понимании может вообще помереть, хватит ли мощностей в будущем вопрос открытый.

be_hip
> хватит ли мощностей в будущем вопрос открытый.
Вопрос только цены, оно в будущем будет работать как DLSS, полностью на аппаратном уровне в 120 fps, а стоить как самолет.
be_hip
> GTA 5 gameplay in North Korea - Reimagined by AI
офигенно :D
Кроме того, инсайдеры рассказывают, что в настоящее время игровой процесс находится в не лучшем состоянии. Они заявляют, что финал и пролог были полностью переписаны, а графика доведена почти до фотореализма.
По их словам, финальный размер игры может составить около 370 гигабайт.
офигенно, неужто PS5 такое потянет ? :D да и даже хотя бэ PS6 ?
xma
> офигенно, неужто PS5 такое потянет ?
Потянет, конечно, это же просто видео.
This is a Fan-Made Concept Trailer
entryway
> Потянет, конечно, это же просто видео.
да, всегда читайте описание к видео :D "Its fan made gta 6 will never be like this" (c)
а я уже губу раскатал что у меня на 6060 такой графончег будет ;-)