Движок: AsEn
Жанр: 3D RTS, mission planning
Платформа: Android, Windows, Mac, Linux
Релиз: где-то в 2025
Доки
Это симулятор реалистичных космических сражений далекого будущего. Учитывается скорость света, из-за чего нельзя в реальном времени отслеживать перемещение противника, поэтому главное в игре это маневры.
В любой момент можно включить режим симуляции, разместить противников и произвести ускоренную симуляцию маневров и сражения, после чего вернуться и воспроизвести свои действия.
Есть гиперпространство и сверхсветовая связь через специальные станции, но связь не мгновенная, а немного быстрее отправки курьера.
Есть гравитационные двигатели, искажающие пространство вокруг, которые используются для досветовых скоростей и как защитное поле - переменная гравитация разрушает кинетическое оружие и искажает лучи лазера.
Для боя используются ракеты с лазерными боеголовками, гамма-лазер проникает через броню, повреждает оборудование и облучает людей.
Не будет скучной добычи ресурсов, доставки грузов и писем, не будет тупых пиратов, только экшон и только опасные противники.
Графика: максимум что выдержат слабые мобилки.
Тема для обсуждения идеи игры и моих вопросов.
А завязку лентой уходящей в даль можно сделать такую: в далеком будущем свободные киборги восстали, обьявили себя гомо сапиенс и захотели войти в галлактический союз...
раб вакуумной лампы
Не, все будет четко по науке.
В космосе жить дорого и опасно, туда ушли те, кому не нравятся порядки на Земле, но есть достаточно средств построить мини-цивилизацию в космосе.
Обитаемых планет нет, жить приходится в не самых просторных станциях, да еще и психи всякие гамма-лазерами пуляют.
Вся история будет раскрываться в промежутках в одиночной компании, типа лоад скринов, только долгая загрузка не планируется.
Я недавно смотрел ужасы 'никто тебя не спасёт' 2023 года. Гиперреалистичная, пугающая история о пришельцах с нло и большими серыми головами.
Я вот о чем стал думать после этого фильма: развитая форма жизни не нуждается в форме. Если я могу свой организм составить из сетевой нейросети фон неймана, серой слизи, то я могу быть бессмертным, и нет разницы между моим телом, тарелкой в воздухе и шариковой ручкой на столе. Мы состоим из серой слизи. Язык не нужен потому что нейросеть в этом материале и есть мозг. Эстетика не нужна, потому что нет постоянства формы. Не нужны ресурсы, потому что такой материал себя восстанавливает. Не возможна ни война, ни борьба, потому что все являются частью единой нервной системы .
Это то, что может на мой взгляд реально произойти в будущем.
Мы тормозились на двойном ускорении уже девять дней, когда битва началась. Распластанные на койках, мы только и почувствовали, что два слабых толчка - это наш крейсер выстрелил ракетами. Примерно через восемь часов закаркал интерком.
- Внимание, экипаж. Говорит капитан Квинсана,- наш пилот был всего только лейтенантом, но ему разрешалось называть себя капитаном на борту корабля, где он по значению превосходил всех нас, даже капитана Скотта.- И вы, из трюма, тоже слушайте.
Только что с помощью двух ракет по пятьдесят гига-тонн каждая мы уничтожили вражеский корабль и другой объект, запущенный этим кораблем в нашу сторону, примерно за три микросекунды до этого.
Вражеский корабль пытался перехватить нас на протяжении последних 179 часов, время бортовое. В момент поражения он двигался почти с половиной световой относительно Альфы и находился всего в трех астрономических единицах от "Надежды". Он двигался с 0.47 относительно нас. Следовательно, мы столкнулись бы - врезались!- примерно через девять часов. Ракеты были выпущены в 07.29 по бортовому времени и уничтожили вражеский корабль в 15.40, обе тахионные бомбы детонировали на дистанции в тысячи "щелчков" от цели.
Сами эти ракеты представляли собой едва контролируемые тахионные бомбы. Будучи запущенными, они ускорялись на постоянных 100 "же" и двигались на околосветовой скорости, пока масса вражеского корабля не детонировала их.
Новой встречи с вражескими кораблями мы не ожидаем. Наша скорость относительно Альфы снизится до нуля через пять часов. Потом мы начнем обратное ускорение. Это займет двадцать семь дней.
раб вакуумной лампы
> Ты описываешь колонизацию Америки сейчас.
Не, скорее колонизацию южного/северного полюса, которая еще не состоялась) Потому что почти в любом месте Земли можно выжить, а в космосе - нет, даже если сможешь попасть на более-менее пригодную для жизни планету.
Во всех фильмах показывают толпы бесполезных людей на космических станциях, а они там не нужны.
Для того чтобы жить в космосе нужны намного более развитые технологии, и нет шанса откатиться в каменный век и восстановить все заново.
Вообще оригинальная идея взята из Хонорверс Веббера, там десятки книг начиная с 90х годов. Но он делал как все - перенес морские сражения в далекое будущее, поэтому у кораблей непроницаемый верх и низ, а между звездными системами они перемещаются по сверхсветовым течениям, поэтому на них можно устраивать засады.
По нему даже игру для ПК делали но не осилили.
Зато осилили говномобилку, с привязкой к уже отключенным серверам.
У меня все переработано чтоб не было пересечений по интеллектуальной собственности и с учетом современной физики.
Главное что есть фанаты такого космоса и нет ни одной похожей игры, кроме Children of a Dead Earth, но она скучная.
А где сейчас модно общаться с игроками, дискорд/телеграм?
И достаточно ли wiki на github или нужен свой сайт с оформлением?
Попробовал придумать наилучший способ визуализации 3д траекторий и конусов на 2д экране.
Если что игра не заброшена, пока денег хватает чтоб продолжать разработку.
Сейчас тестирую техники рендеринга под мобилки, чтоб получить нормальный графон на слабых девайсах.
В планах еще выложить часть документации на гит.
Мисс_Самец
Это не начало. Хочу графон, чтоб скриншоты выкладывать.
Мисс_Самец
> полгода прошло уже
Это путешествие длиной 10 лет уже)
Мисс_Самец
> возьми UE5
Он умеет делать искажения света гравитацией?
а какая там дальность стрельбы чтобы учитывать такие эффекты?
#!
Световые минуты. Искажение света будет из-за гравитационных движков и из-за ускорения.
/A\
> Световые минуты.
это много, точность для "лазера" будет никакущая
даже полсекунды сетевого лага для попаданий в "шутере" уже убийственная величина
Тема в архиве.