#!
> это много, точность для "лазера" будет никакущая
Так лазеров и не будет.
Во первых гравитационный двигатель создает пузырь вокруг аппарата, он искажает и отклоняет лазер. Есть выбор либо 100% использовать на ускорение, либо потерять в максимальном ускорении, но добавить шум в гравитационный пузырь, чтобы еще сильнее отклонять лучи и заодно маскировать что там внутри.
Во-вторых решает скорость изменения вектора ускорения, то есть как быстро можно "повернуть" двигатель чтобы двигаться в другом направлении и соответственно уклониться от лазера. Думаю этот параметр будет меньше секунды, значит лазером есть смысл стрелять на <0.1 световой секунды.
Изначально за референс я брал мир Хонорверс от Веббера. Там использовали ракеты с ядерной накачкой лазера, то есть ракеты постоянно ускоряются, маневрируют и только возле цели бахают и лучами поражают цель. Как раз с расстояния, где лезерное ПРО начинает эффективно работать.
По механике это будет не шутан, а стратегия, где важнее всего маневры и оценка вероятности. Зато не будет проблемы с читерами, так как скорость реакции тут не важна, а все что передается по сети и так видно игроку.
Есть идея дать управление игроку чтоб он наводил лазеры ракеты, но это не для онлайна, наверное.
/A\
> Во первых гравитационный двигатель создает пузырь вокруг аппарата, он искажает и отклоняет лазер.
Да ладно. Гравитация отклоняет свет?
Ren
> Да ладно. Гравитация отклоняет свет?
Гугли гравитационную линзу.
Гравитация притягивает свет, плюс когда свет приходит в более "плотно" пространство, то происходит синее смещение и наоборот.
/A\
> Гугли гравитационную линзу
Гравитационнная линза отмечается только у сверх массивных объектов. Корабль даже размером с планету не попадает под описание сверхмассивность.
И свет не притягивается к телу, а преломляется на границах гравитационных полей, почему и название линза
Ren
Если гравитационный двигатель искривляет пространство, то и лучи будут искривляться.
У гравитационных полей нет границы и нет преломления, с обычной линзой мало общего, кроме искривления света.
/A\
> Если гравитационный двигатель искривляет пространство, то и лучи будут искривляться
Нет, не будут. И гравитационный двигатель не искажает пространство, он создает гравитационные волны.
/A\
> У гравитационных полей нет границы
Есть границы пересечения двух полей, именно в этом месте гравитационные поля образуют «линзу»
Выложил часть документации, там оружие, аппараты, история мира, режимы игры
https://gitflic.ru/project/azhirnov/spacebattlesim
/A\
> где сейчас модно общаться с игроками, дискорд/телеграм?
reddit ещё остался
и даже некоторые сервисы к нему привязаны, например вот этот
https://mmo-population.com/
#!
> https://mmo-population.com/
ММО и там БГ3 в списках) Я сначала подумал это не для меня, так как ММО только теоретически рассматривается.
Ren
> И гравитационный двигатель не искажает пространство, он создает гравитационные волны.
это не правда, что вы написали. Не существует никакого гравитационного двигателя, вам даже не известен принцип работы грави-двигателя.
Поэтому дальнейшие ваши предположения- просто враньё.
Тема в архиве.