Решил в этот раз начать пораньше, всё равно уже пора.
Итак, подводим итоги, строим планы, мечтаем, фантазируем, сочиняем, прикидываем, надеемся, ожидаем! Наступает 2024 год!
Постарайтесь забавы ради поставить себе десяток целей, даже если они будут какими-то левыми или не особо выполнимыми.
В предыдущих выпусках:
Итоги 2022 - Планы на 2023 год
Итоги 2021 - Планы на 2022 год
Итоги 2020 - Планы на 2021 год
Итоги 2019 - Планы на 2020 год
Итоги 2018 - Планы на 2019 год
Итоги 2017 - Планы на 2018 год
Начнем с итогов:
Прошёл серию Yakuza и старые шутеры ID Software.
http://squarefaction.ru/userlist/159685 - вот полный список пройденных игр
Обновил железа компа до Ryzen 5 4500/1650GTX/32GB RAM
Начал изучать Unreal
Планы:
Пройди все установленные игры на компе. что-бы спокойно их удалить и почистить место. Игр у меня немного
Изучить Unreal
Сделать простенький шутан для закрепление Unreal и что-бы научить мастерить уровни. а то с левел дизайном у меня огромная проблема
Ах ещё необязательная. ну полезная цель для возможных итогов 2024: научиться стрелять из арбалета
Планы на этот год:
Допройти серию Dragon Quest(3,4,5,6,8 на телефоне,6 на DS, 7,8,9 на 3ds, XI обычная и XI расширенная на компе)
Обновить комп
ДОделать приквел Age of Goblin
Повозможности доделать Prince Adventure(самое невероятная цель)
Сообственно только комп обновил
Из прошлой ветки:
gmake
> Планы на 2022: влиться в чатгпт. Не выполнено.
> Планы на 2023: продолжать вливаться в чатгпт. Процесс пошел.
Таки влился в чатгпт.
И еще много куда влился.
А планы на 2024 еще не сформулировал.
Но что-то меньшее, чем сделать лимон баксов, не интересно.
gmake а сколько сделал?
6/11 - успех.
Делать самому ремонт оказалось очень неэффективно, так что стал нанимать людей на профи ру, но так вышло дороже. Деньги быстро кончались, так что поработал на двух работах, неудивительно, что с обеих уволили, но бабла поднял, на ремонт почти хватило, взял кредит и довёл квартиру до состояния "можно въезжать". Потом нашёл другую работу, но только из мск (квартира в спб). пришлось ехать, т.к. другие предложения не покрывали ипотеку и кредит. лето жил в подмосковье у друзей на даче (экономия!), потом разрешили поудалёнить, переехал в спб, пока удалёню, пытаюсь расплатиться с кредитом (с премии закрою вроде) и планирую доделать ремонт.
Понятное дело, что с этой всей хернёй было вообще не до исполнения других планов, но месяц назад решил попробовать поиграться с Яндекс игрками (ЯГ), зарелизил пару тестовых проектов, дописываю третий. Попробовал ещё, кстати, анрил поучить, но смысла не увидел - зп не особо отличается. Вообще разочаровался в работе в гд. В идеале хочу уйти по работе с юнити в сторону серверщиков, а может даже каких-нить ПМов. А игры для души.
В плане развлечений, кстати, тоже всё плохо: последние много лет играю только ради общения с друзьями, всё меньше интереса в сериалах-анимешках-комиксах. Потреблядство, короче, усложняется, а следовательно меньше лёгкого дофамина(
Планы на 2024:
- релиз 12 игр
- доделать ремонт
- продвинуться в визуале
- изучить го
- написать пару сервисов на го
- получить 100к за месяц пассивно-активного дохода с ЯГ
- похудеть
- подкачаться
- сделать зарядку 200 дней за год
- купить пианино
- научить дочь играть на пианино
- научить 4летнюю дочь программировать
- релизнуть одну игру на гугл стор
- обновить змеек
- научиться танцевать
- обновить комп
- найти во что поиграть
- слепить из керамики набор посуды
- попутешествовать на море и по области
- +1
Ну, у меня в общем то итогов никаких, так как год прошел максимум ужасно.
А по целям, тут все достаточно просто и очевидно.
- Найти работу
- Наконец прокачатся в моделировании или найти человека с которым буду совместно работать.
- Таки начать делать игру мечты
Ну и небольшое дополнение
- Довести до ума мод для расчета жесткости подвески
- Довести до ума мод телеметрии
- Довести до ума графический мод для игры CarX Drift Racing Online
Буду реалистичен, ничего из этого выполнить не получится если только не случится магия. А магии в нашем мире, как известно, не существет.
Dranser
> - Наконец прокачатся в моделировании или найти человека с которым буду
> совместно работать.
> - Таки начать делать игру мечты
Можно поподробнее?
Я увидел у тебя значок 3ds max и в интересах "архитектурная визуализация". Распиши чем ты занимаешься, какую игру хочешь сделать и насколько ты опытен в моделировании.
Hardway
Моя основная специальность - художник освещения. Работаю с движком Юнити и лайтмапером Бейкери.
Опционально могу управится с. 3Ds Max + Corona Render
Ввиду того, что так или иначе без моделинга я никуда не денусь, то изучал 3Ds max, и еще ряд смежных программ таких как Marvelous Designer для симуляции тканей, Substance Painter, Marmoset Toolbag, иначе говоря стандартный набор для геймдева.
Но, не смотря на свой достаточно не малый опыт, уж 9 лет варюсь в этом, моделирование мне поддается слабо. Скажем так, есть вещи, которые я не могу до конца осознать, даже если мне подробно обьяснят.
Меня в этом смысле можно назвать теоретиком. Я знаю практически все от самых основ, но только лишь в теории. Как дело до практики доходит, сразу кучу затупов и нюансов.
Так что, я по сути, сосредоточился на том, что получается.
Освещение и пост обработка. А в рамках движка юнити, это больная тема. Так что, считаю что я в этом все же преуспел.
Что касается игры, то к сожалению я не достаточно хорошо расписал ее в дизайн документе. Так что, говорить о ней предметно я не смогу.
Но если совсем вкратце. То это небольшое интерактивное кинцо о том, как парень борется с бедами с башкой на фоне смерти жены, в которой он винит себя.
(на фоне всего сказанного, начал немного шире смотреть на свою идею, так как до этого, я хотел по максимуму игнорировать геймплей и сосредоточится на визуале)
итоги из выполненного
- сидеть на попе ровно и не крякать
- не попасть на фронт
- пройти Vampires Masqarade
- по возможности купить пк
- починить 3д принтер купил другой
- не играть WoT и аналоги
план
Пройти ведьмак 3 + побочки (не все)
Не играть в танки
Сделать простую php mysql игру для экспериментов и тестов
Придумать правила настольной игры
Не помереть или хотя бы успеть подготовиться чтобы родственников не беспокоить
Dranser
> А магии в нашем мире, как известно, не существует.
Тут ты не прав и заблуждаешься. Магия вполне себе существует в этой реальности.
Другое дело что сейчас сложилась такая ситуация в мире что ей не дают развиваться.
Почему так? Потому что в древние времена в этот мир пришли демоны и падшие ангелы и они захватили власть над миром, а сильный маг или шаман может их изгонять с помощью своих заклинаний. Назад в Преисподнюю им очень не хочется, вот они и борятся с магией.
texture3D
> Не помереть или хотя бы успеть подготовиться чтобы родственников не беспокоить
А что у тебя там, кислород кончается чтоли?
nerengd
> Тут ты не прав и заблуждаешься. Магия вполне себе существует в этой
> реальности.
> Другое дело что сейчас сложилась такая ситуация в мире что ей не дают
> развиваться.
> Почему так? Потому что в древние времена в этот мир пришли демоны и падшие
> ангелы и они захватили власть над миром, а сильный маг или шаман может их
> изгонять с помощью своих заклинаний. Назад в Преисподнюю им очень не хочется,
> вот они и борятся с магией.
Может, просто слишком много технологий стало, а рядом с ней, как известно, магия слабеет, что работает и в обратную сторону?
PlusMinus
> - релиз 12 игр
Сколько?
dxgames
> Может, просто слишком много технологий стало, а рядом с ней, как известно,
> магия слабеет, что работает и в обратную сторону?
Это разные направления. Технология относится к физическим силам, а магия скорее к духовным. Поэтому они не сильно влияют друг на друга.