0iStalker
> Однако, это фейк.
ясненько, но тем не менее :
В геодезии и космонавтике для описания фигуры Земли обычно выбирают эллипсоид вращения или геоид.
отсюда,
Форма Земли->Современные_представления
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%… C%D0%BB%D0%B8
P.S.:
:D
Песня плоскоземельщикам.
Все пришли это остановка моя означает край Земли.
Я даже в раннем детстве не верил что у земли есть край и что есть великаны, что небо держат руками. Но на краю сознания мне и сейчас кажется, что это правда. Потому что правда должна быть ужасной и величественной. А в основе её всегда чьё-нибудь страдание.
Ruslan
> Очень бы хотелось получить от таких людей более развернутые ответы.
Ты еще не готов к тому чтобы осознать истину, так как еще не достаточно разочаровался в своих познаниях.
Ren
> Земля имеет форму шара, а поверхность Земли форму сферы
Тут вообще-то идет речь про поверхность сферы и как мы все тут знаем ее можно представить в виде множества плоских треугольников.
Которые собственно и образуют плоскую поверхность в 3-д пространстве.
Никому не приходит в голову мысль делать ее обьемной.
xma
> ты уверен что поверхность сферы - это плоскость ? :D
Да, есть такая плоскость - у нее нет 3-й координаты. Толщина плоскости равна 0. И в этом ее отличие от обьемных тел.
Denadan
> нет. поверхность шара - сфера а не плоскость
Еще раз - планета имеет форму шара, сфера это поверхность шара, а поверхность сферы - это плоскость. Прокрути в голове у себя эту конструкцию.
Если непонятно так, то возьми куб - он состоит из граней, поверхности граней - это плоскости.
nerengd
> Ты еще не готов к тому чтобы осознать истину, так как еще не достаточно
> разочаровался в своих познаниях.
Ruslan
Пытаюсь людям обьяснить элементарные вещи.
nerengd
> Тут вообще-то идет речь про поверхность сферы и как мы все тут знаем ее можно
> представить в виде множества плоских треугольников.
Поверхность сферы - это тавтология. Сфера - само по себе поверхность. Геометрическое место точек. Еще одно новое слово. Запоминай.
Никакой поверхности поверхности в виде треугольников не существует. Это костыль для наших кривых систем.
С точки зрения науки топологии, сфера действительно аналогична плоскости (двусторонней). Но плоскоземельщики и не считают землю односторонней плоскостью без третьей координаты — иначе копнул в любом месте и провалился сквозь текстуры.
копнул в любом месте и провалился сквозь текстуры.
Страшные дела творятся на плоской Земле :)
Земля перестает быть плоской в точке, где высота превращается в даль.
nerengd
я тоже так могу. значит назовем жителей москвы пришельцами. и определим осмотр достопримечательностей как строительство. вся я доказал что пришельцы построили пирамиды, колизей, эйфелеву башню и все такое прочее. опровергай.
сфера - не плоскость. у плоскости есть вполне конкретное определение отличное от определения сферы. они обе - поверхности, но с разными особенностями. выдумывая свои определения и переназначая старые ты ничего не докажешь
nerengd
> а поверхность сферы - это плоскость.
Поверхность сферы, это поверхность. А плоскость, это плоскость. Две плоскости могут быть параллельны... две сферы параллельными быть не могут.