skalogryz
Ну вот во первых и вцылазяет сабж из названия темы, во вторых - как всякие тамады находят людей?
либо удача, либо выцеплять себе подобных инициативщиков.
например постит художник: "хочу нарисовать концепты для sci-fi" - ты сразу ему пишешь: "мну нужен такой"
ну и ещё превзойти брезгливость и использовать бесплатные ассеты
skalogryz
Какого хрена все ассеты советуют? Ассеты нужны в очень ограниченом числе случаев, а мне так они и совсем не нужны. Мне нужен концепт художник/арт директор чтоб разработать внешний вид игры, и хотя-бы нарисовать кейарты с которыми моожно потом идти к моделлерам.
Battle Angel Alita
потому что ассеты, это то, что показывают неспециалистам.
а тебе нужен неспециалист в коде. Концпечки крайне редко шарят в шейдерах или ооп
выбранными ассетами ты так же задаёшь нижнюю планку: "чтоб не хуже"
> Какого хрена все ассеты советуют?
потому что так можно сделать игру
Мисс_Самец
Игра это не механика, к которой каким-то каком ассеты приделали. Скорее даже наоборот, арто-стилистика важнее, а ассетов с именно механикой хоть жопой жуй.
Если нужны танчики Второй Мировой в полях/лесах то насрать на арто-стилистику
Battle Angel Alita
> ZeroN2
> https://gamedev.ru/projects/forum/?id=282587
Оу, сорян, давно темы с твоим участием не чекал (с тех пор как в почследний раз спрашивал про прогресс в демке).
Battle Angel Alita
> фрилансер у которого заказала перса сделал хуиту
Небольшой совет: сквернословие отталкивает людей -- чистая психология, скажем минус 20% интереса к словам человека.
(Хех, однажды меня Mikle чуть не забанил за цитирование матного слова -- цитируемый чел, кстати, тогда улетел в баню... Но кажется, здесь Майкла нога пока не ступала :)) )
Battle Angel Alita
> Я вот например приделала к рендеру camera-align шадоумапы. Оно позваляет реюзать одну шадоумапу при рендере рефлекшн пробы.
Сорян, про карты теней знаю только общий принцип -- что они как лайтмапы -- тени запекаются в текстуры, и смешиваются с обычными текстурами.
Freakazoitt
> А что делать если скиллов вообще нет?
А) Повеситься;
Б) Прокачать.
Тебе какой вариант?))
А если без шуток... разве сия тема как раз не про ответ на твой вопрос? Уже 14 страниц ищем-отвечаем...
Battle Angel Alita
> Какого хрена все ассеты советуют? Ассеты нужны в очень ограниченом числе случаев, а мне так они и совсем не нужны.
>_<
Тему можно закрывать -- с таким подходом, помочь может только чудо...
Battle Angel Alita
> Мне нужен концепт художник/арт директор чтоб разработать внешний вид игры
Точнее, ДОРАБОТАТЬ, довести до нормы.
А вот криво-корявенько, на коленке -- можно и бесплатными ассетами выложить...
Battle Angel Alita
> Мисс_Самец
> Игра это не механика, к которой каким-то каком ассеты приделали. Скорее даже наоборот, арто-стилистика важнее, а ассетов с именно механикой хоть жопой жуй.
Игры встречают по Графону (точнее тому графону что показывается в стиме-странице), а провожают по геймплею (изредка по негеймплейным фичам, но тогда геймплей -- "гигиенический фактор" -- т.е. он может не быть крутым но не должен ухудшать восприятие негеймплейных фич).
Короче, игра -- это в основном таки механика. Но есть исключения, когда игра построена вокруг "арто-стилистики" (например, "игры-бродилки"), но даже тогда обязателен минимальный уровень геймплейно механики -- чтоб не убить ощущения от арта, а то получится мучение с камерой/или статичное созерцание красот что скучно/или раздражающая система сохранений когда по 100 раз проходить одно и то же место от чего красоты местности приедаются.
И да, сейчас типовой геймплей на ассетах сделать легко, так что если у тебя типовой геймплей то узкое место не в геймплее а в арте, но даже тогда, надо показать прототип этого типового геймплея, иначе люди подумают что ты даже типовой геймплей не смогла вытянуть... (типа если это так просто то почему ты не смогла?)
Battle Angel Alita
> Эхх... смотрю, что-то без картиночек, без демочки люди особо не клюют на просто идею ):
Battle Angel Alita
> Хотелось просто чтоб картинки красивые в питче были... фрилансер у которого заказала перса сделал хуиту и моментально пропал.
Ну... да, без картинок тема смотрится не очень. И да, выгоднее попридержать тему, чтобы потом бахнуть мощным апом с крутым артом... но также можно и уже сейчас в виде спойлера показать те самые картинкм, мол "а картинки-то уже были, просто так мол и так, фрилансер нарисовал не совсем то" -- даже такое повысит рейтинг темы в глпазах кандидатов -- мол уже хоть что-то готово. Но в итоге, решать тебе -- потихоньку раскручивать тему используя "фактор времени", или пока дать теме утонуть а потом сразу вывалить мощный арт чтоб народ поразился и заинтересовался. Аба варианта в принципе правильные.
ZeroN2
> Игры встречают по Графону (точнее тому графону что показывается в стиме-странице), а провожают по геймплею
Вот именно что встречают по графону. Будь геймплэй хоть на уровне второго пришествия - если игру не найдут, то никому она и не нужной будет. Как дети малые, верите в сказки что если сделать хороший геймплэй(хотя что такое "хороший" это ещё вопрос), то продажи попрут. Нет, во времена перепроизводства, коогда в стиме выходит 1000 игр каждый день, без красивой подачи и хорошего маркетинга ничего не будет.
Battle Angel Alita
> во времена перепроизводства, когда в стиме выходит 1000 игр каждый день
Какого ещё перепроизводства ? Играть не во что. Нет ни одной игры про летающие машины вроде Cloudpunk.
Battle Angel Alita
> Будь геймплэй хоть на уровне второго пришествия - если игру не найдут, то никому она и не нужной будет.
Если это 2-е пришествие, то найдут -- сарафанное радио, всякие блогеры -- в итоге игру таки раскопают... (Но естно такой маркетинг менее прибыльный.)
Battle Angel Alita
> верите в сказки что если сделать хороший геймплэй(хотя что такое "хороший" это ещё вопрос), то продажи попрут
Скорее, наоборот: если норм геймплей не сделать, то продажи быстро упадут.
А вообще, всё хорошо в меру -- на надо зацикливаться на строго геймплее или строго на графоне.
Battle Angel Alita
> Нет, во времена перепроизводства, коогда в стиме выходит 1000 игр каждый день, без красивой подачи и хорошего маркетинга ничего не будет.
Вот хороший маркетинг нужен точно. А насчёт "красивой подачи" -- это про что? Типа, красивая графика? Так это компонент хорошего маркетинга, а если красивая графика применяется без норм.маркетинга то это деньги на ветер -- игру продаёт не графон на странице в стиме, а всякие маркетинговые уловки типа платной раскрутки у обзорщиков или рекламы в тематических сообществах (и обычно с применением фейковых красивых артов). Короче, чтобы что-то продать -- надо это активно продавать, а не запилить красивую графику и сидеть и ждать когда люди сами потянутся.
Кстати, я в маркетинге не очень (так, самые основы + более успешные знакомые рассказывали)... Вопрос: насколько сильно красота графики самой игры влияет на продажи? Типа, есть средненькая игра, со средненьким геймплеем, и средненьким маркетингом. В таком случае, если графон будет выше среднего, то сильно поможет? Или лучше подтянуть геймплей? (добавить пару интересных фич) Или лучше постараться в маркетинг выше среднего? (На сколько знаю, щас маркетинг влияет больше всего 50% на продажи, на 2-м месте графон, на 3-м геймплей. Но если и геймплей и графон отстой, то геймплей влияет больше графона, т.к. графон даёт виральность, а геймплей отзывы, и каждый негативный отзыв сильно бъёт по раскрученности-виральности.)
ZeroN2
> в итоге игру таки раскопают
через 5-6лет
ZeroN2
> насколько сильно красота графики самой игры влияет на продажи?
Сильно. Но тут не про бампмапы и прочие люмины с нанитами, а скорее про качество арт дирекшена. Пример который сразу пришел в голову - поушенкрафт. Стилизация под средневековые миниатюры моментально продаёт игру. Если б она была на синти-ассетах, она бы нафиг никому не нужна была.
Battle Angel Alita
> Если б она была на синти-ассетах, она бы нафиг никому не нужна была.
не факт