При разработке игры возникает куча низкоквалифицированной работы, автоматизация которой займет больше времени высококвалифицированной раб. силы, чем выполнение ее ручками низкоквалифицированной раб. силы.
Художник без проблем нарежет тебе пару PSD-шников. Программист без проблем импортирует пару файлов в движок. А вот делать это месяцами или годами. Или еженедельно постит новости разработки в 10 соц. сетей они уже явно не хотят делать. Плюс это будет банально в ущерб проекту.
Или левел дизайн делать, это вообще отдельная эпопея, как и перевод на 3+ языков или организация озвучки.
Всё это можешь делать ты.
похоже с выходом UE 5.2 - рендер программисты уже не нужны в геймдеве.
Daimos
> И может запросто проиграть джуну со switch'ем, т. к. компилятор оптимизирует
> эту конструкцию в линейный джамп-массив ;) при определенных кейсах...
а ты хорош!
Battle Angel Alita
> А что делать тем людям, которые хотят собрать людей и сделать игру, но не имею
> навыков пригодных в инди-разработке?
Как вариант, сделать симулятор волка.
Ауф!
Daimos
> И может запросто проиграть джуну со switch'ем, т. к. компилятор оптимизирует
> эту конструкцию в линейный джамп-массив ;) при определенных кейсах...
Сейчас не 1985 год, и с чего бы считать виигрышем копеечную эконмию в 5 тактов.
И будь уверен, человек пишуший спагетти накосячит не только в этом случае.
Выигрыш - это понятный и поддерживаемый код в первую очередь.
Когда-то я начал программировать, потому что хотел делать игры. Тогда это еще не было мейнстримом, а было передовыми технологиями, чем и подкупало.
А вот как сейчас входить в геймдев, чем себя мотивировать - сложно сказать. Не бывает так, что ты совсем-совсем ничем не можешь пригодиться в геймдеве. А если всё-таки это действительно так, то зачем тебе в геймдев? :)
Если всё еще хочется, то надо научиться чему-то, что востребовано в инди геймдеве. Ну, научиться это легко сказать... Начать учиться чему-то. Начать идти. Сделать первый шаг. Дорогу осилит идущий.
Наверное так. А хороший грамотный талантливый директор-управленец - на вес золота. Как в геймдеве, так и вне его.
Хороший управленец везде нужен. Кто-то должен составлять таски и заполнять борды, напоминать всем о созвонах. Решать конфликты. Но - и тут надо учиться.
Battle Angel Alita
> А что делать тем людям, которые хотят собрать людей и сделать игру, но не имею
> навыков пригодных в инди-разработке?
Сидеть на форумах и критиковать людей, пытающихся создавать игры
Обратить внимание на другие области человеческой деятельности, возможно что нить дастца легче или откроется талант.
Der FlugSimulator
Battle Angel Alita
> навыков пригодных в инди-разработке? Быть очередным дирехтуром?
вкладывать деньги.
т.е. если есть идеия игры (которую хочется реализовать хотя бы для души)
то можно предлагать компенсацию профессионалам, для реализации этой идеи.
например начать с консепчиков. Чтобы они сделали наброски, т.к. визуально люди воспринимают намного лучше.
потому нанимать других людей. программистов, непосредственных артовиков и т.д..
Очевидно, что деньги нужно брать, где-то ещё! И т.к. это "личный проект", то совсем не обязательно, что всё будет идти быстро.
Из соседней темы, пример тому Дукат.
Он хоть и умеет в арт, но в арт иного направления, чем игра, которая запала ему в душу, и он сделал игру своим личным проектом.
Daimos
>А в чем проблема переквалифицироваться из рендер в геймплей программиста, хотя бы в рамках того же Unity?
Не тяну. Мой код код на проекте с ментом превратился в лапшеного крысинного короля, который распутать я уже немогу.
Переквалифицироваться это тебе не биту на отвертке сменить
Мисс_Самец
>похоже с выходом UE 5.2 - рендер программисты уже не нужны в геймдеве.
Типо того, да.
Battle Angel Alita
> Не тяну. Мой код код на проекте с ментом превратился в лапшеного крысинного
> короля, который распутать я уже немогу.
а мент на юньке написан?
skalogryz
На юньке
>вкладывать деньги.
См пункт
>похоже с выходом UE 5.2 - рендер программисты уже не нужны в геймдеве
а в чём там лапшичность?
у тебя за 2023 год все темы посвящены фундоментальным темам, типа "улучшу рендеринг"
по-идее лапшу на таком низком уровне сложно развести
да и сама игра... не шибко сложная по содержанию
skalogryz
>у тебя за 2023 год все темы посвящены фундоментальным темам, типа "улучшу рендеринг"
Могу делать шэйдерочки, что могу то и делаю ):
К менту рендер не относиться, это отдельный проект