Не знал в каком разделе открыть тему. Можно ли использовать текстуры из игры Сталкер в коммерческих проектах? Модели и текстуры из сталкера актуальны по сей день.По сути они сделаны с фотографий.Меня вот больше интересуют текстуры фасадов,плиток,обоев и т.д. Да и по сути это обычные советские текстуры.Я видел что сталкерские модели и текстуры используются в Trainz Simulator 2012.
Думаю, что можно. Фирма, которая сделала Сталкер, вроде бы из Европы, а из-за их собственных европейских санкций, эта фирма не сможет вам ничего сделать.
iw4nna.rock
Да вообще как может быть например изображение советского фасада чьей то интелектуальной собственностью.
Jetly
> Меня вот больше интересуют текстуры фасадов,плиток,обоев и т.д.
В чём проблема найти всё то же самое, но за бесплатно?
be_hip
Советского всё меньше становится.
В любом провинциальном городе ещё достаточно старых домов, можешь сам сфотографировать если сильно нужно. Тем более в более высоком разрешении. Да и сейчас принято делать финальную текстуру на модели из нескольких слоёв, учись воспроизводить требуемый референс.
be_hip
Вот например старые советские задрипанные двери в помещениях у меня нет возможности сфоткать.Я в Москве живу.
Найди того кто может. Разработчики Сталкера могли и сделали, а теперь ты рассуждаешь "как что-то может быть чьей-то интеллектуальной собственностью". Может.
Вбиваем в Яндексе "старая квартирная дверь". Или воссоздаём в субстансе или игровом движке.
druggon
В общем я понял,значит можно использовать.Тем более они санкции ввели.Ещё не факт,что это в финале будет.
Ну вот видишь, еще два оправдания родилось. Не думаю что тебе нужны были тут чьи-то ответы.
druggon
На счёт санкций я не знал.
Так они возможно и сами их украли, еще поди найди кто там автор оригинальных текстур, да?
Пускай сперва докажут, что вообще это их текстуры и у них какие-то права на них есть. В конце концов - там советские здания сфотографированы.
druggon
Я бы даже сформулировал,что это советские текстуры используемые в игре Сталкер,а не текстуры из Сталкера.
В таком случае думаю вопрос о том можно ли их использовать вообще с повестки дня можно снимать, в виду новых выяснившихся обстоятельств - теперь ты обязан их использовать. Это практически твой долг отныне.
Тема в архиве.