ФлеймФорумРазработка игр

Текстуры из сталкера.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
22:52, 3 янв 2024

Не знал в каком разделе открыть тему. Можно ли использовать текстуры из игры Сталкер в коммерческих проектах? Модели и текстуры из сталкера актуальны по сей день.По сути они сделаны с фотографий.Меня вот больше интересуют текстуры фасадов,плиток,обоев и т.д. Да и по сути это обычные советские текстуры.Я видел что сталкерские модели и текстуры используются в Trainz Simulator 2012.

23:06, 3 янв 2024

Думаю, что можно. Фирма, которая сделала Сталкер, вроде бы из Европы, а из-за их собственных европейских санкций, эта фирма не сможет вам ничего сделать.

23:11, 3 янв 2024

iw4nna.rock
Да вообще как может быть например изображение советского фасада чьей то интелектуальной собственностью.

23:21, 3 янв 2024

Jetly
> Меня вот больше интересуют текстуры фасадов,плиток,обоев и т.д.
В чём проблема найти всё то же самое, но за бесплатно?

23:25, 3 янв 2024

be_hip
Советского всё меньше становится.

23:35, 3 янв 2024

В любом провинциальном городе ещё достаточно старых домов, можешь сам сфотографировать если сильно нужно. Тем более в более высоком разрешении. Да и сейчас принято делать финальную текстуру на модели из нескольких слоёв, учись воспроизводить требуемый референс.

23:49, 3 янв 2024

be_hip
Вот например старые советские задрипанные двери в помещениях у меня нет возможности сфоткать.Я в Москве живу.

0:02, 4 янв 2024

Найди того кто может. Разработчики Сталкера могли и сделали, а теперь ты рассуждаешь "как что-то может быть чьей-то интеллектуальной собственностью". Может.

0:10, 4 янв 2024

Вбиваем в Яндексе "старая квартирная дверь". Или воссоздаём в субстансе или игровом движке.

0:28, 4 янв 2024

druggon
В общем я понял,значит можно использовать.Тем более они санкции ввели.Ещё не факт,что это в финале будет.

0:43, 4 янв 2024

Ну вот видишь, еще два оправдания родилось. Не думаю что тебе нужны были тут чьи-то ответы.

0:52, 4 янв 2024

druggon
На счёт санкций я не знал.

1:15, 4 янв 2024

Так они возможно и сами их украли, еще поди найди кто там автор оригинальных текстур, да?
Пускай сперва докажут, что вообще это их текстуры и у них какие-то права на них есть. В конце концов - там советские здания сфотографированы.

1:20, 4 янв 2024

druggon
Я бы даже сформулировал,что это советские текстуры используемые в игре Сталкер,а не текстуры из Сталкера.

1:33, 4 янв 2024

В таком случае думаю вопрос о том можно ли их использовать вообще с повестки дня можно снимать, в виду новых выяснившихся обстоятельств - теперь ты обязан их использовать. Это практически твой долг отныне.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.