Вот текстуры используемые в сталкере. Что здесь такого авторского?
Ничего.
Jetly
> Вот текстуры используемые в сталкере. Что здесь такого авторского?
Как минимум то, что автор своими ногами притопал и сделал эту фотографию. И судя по треду, это для кого-то уже неповторимое достижение.
Имбирная Ведьмочка
Это всё равно что ваше окно кто то сфоткает и ещё кем то другим будет подниматься вопрос об авторском праве.
Ты сюда за индульгенцией пришел? Тебе уже сказали - используй на здоровье, если тебе это кажется нормальным. Они просто нафоткали чужие окна и люки. Как-то так получилось, что они нафоткали - и теперь эти текстуры существуют, и теперь ты размышляешь, можно ли их использовать в коммерческих целях или нет. Очевидно у тебя у самого какие-то противоречия в голове возникают, если ты создал эту тему.
Интересно, а может эти текстуры продавать на стоках можно?
А может, еще и звуки из сталкера можно использовать в коммерческих целях? Они же просто записали звуки, пение птичек там, скрип дверей - о каком авторском праве тут речь идет? Интересная идея, надо подумать.
endeavour_pr
> если российские сайты зареганы в оффшорах то авторы сталкера подадут в суд без
> проблем на контору этого сайта и она удалит контент
Чтобы им подать в суд, им надо будет явиться на этот самый суд, а они этого не сделают, так как их самих прихлопнут за экстремизм какой-нибудь или спонсирование террористов из 404-й.
Jetly
> Это всё равно что ваше окно кто то сфоткает и ещё кем то другим будет
> подниматься вопрос об авторском праве.
Фотограф может предъявить за авторские права вам, а владелец окон может предъявить фотографу за то что нарушал его право на личную жизнь.
druggon
> и нет другого пути, кроме как взять текстуры из сталкера *разводит руками*
принципиально против чужих текстур. Я что смог, ходил сам фоткал. Пару паков клеил в фотошопе. Но я не смогу некоторые вещи все равно получить - заброшенные заводы, церкви, деревни - тут нужна тачка и еще напарники ввиду опасности сего мероприятия. Вообщем-то, мне пока хватит.
Вообщем-то поступаю так. Фотаю несколько фоток поверхности одного типа, потом клею в большую базовую текстуру. На нее уже можно наносить детали слоями и грязь. Это бетон, асфальт, крашенный металл, кирпичная кладка. Надо как-то пойти зафотать огромную стену из кирпичей. Далее повышаю резкость и шарплю. Можно поискать через гугл-мап просмотр улиц что-то для наложения на базовую текстуру.
druggon
Я смотрю ты большой любитель подинамить.Не нравится,исчезни.
Jetly
Зачем хамить?
Скажи мне, где в моих рассуждениях что-то не так и мы можем это обсудить. В конце концов ты пришел сюда с вопросом и получил ответы, в том числе удобные тебе, не понимаю что тебя не устраивает.
Профессор ДиректИкс
Всё правильно, никто не говорит что это легко.
druggon
Ну не читай тему просто и всё.Я уже понял,что можно.Я уже их использую.
Jetly
> Я уже их использую.
А ты спрашивал разрешение у собственника текстур? Вряд ли в лицензионном соглашении написано, что текстуры можно свободно использовать кому угодно? Т.е. по сути ты сейчас воровством занимаешься
be_hip
> Фотограф может предъявить за авторские права вам, а владелец окон может
> предъявить фотографу за то что нарушал его право на личную жизнь.
Текстура может предъявить фотографу за то что он нарушал её право на личную жизнь.
be_hip
> У авторов Сталкера совесть не чешется что свиснуили идею у Стругацких, более
> того они ещё права на Сталкер продают.
Там ничего общего с "Пикник на обочине" Стругацких кроме концепции Зоны, сталкеров и описания некоторых аномалий нет в принципе. Концепция "Зоны" - много в какой фантастике встречалась. Концепция хитрых жуков в неё шастающих - тоже не новая тема. Слово "Сталкер" - вообще англицизм, буквально - следопыт, разведчик, преследователь. Остаются разве что аномалии, но и тут - гарантировано найдутся произведения, где описаны аналогичные явления.
Разрабам "Сталкера" можно поставить в вину только то, что они спекулировали с самого начала: "Делаем по мотивам "Пикник на обочине"". А по факту - ничего общего, кроме описанного выше.
marggob
> кроме концепции Зоны, сталкеров и описания некоторых аномалий нет в принципе
всего лишь то основные идеи, да кому они нужны
KolyaL
Почитай начало темы.
Тема в архиве.