Кто имел опыт? Ваши впечатления? Где нашли вакансию? Плюсы и минусы
Удаленная работа - это когда работник что-то делает, а потом уничтожает результат своего труда.
Сергей Григорович
> Плюсы и минусы
Смотря что в ней хочешь найти для себя. Из плюсов могу отметить следующее:
Из минусов самый главный пожалуй - это что сужается круг общения, если он и так не очень широкий то это существенно.
C 2020 по конец 2022 работал удаленно, потом перешел на гибрид - часть дней в офисе, часть из дома. Сейчас чаще работаю из офиса.
Удаленка - идеальный формат, когда ты являешься конечным юнитом, исполнителем задач. Можно брать пул задач с конкретным сроком и удобном тебе режиме работать.
Какие есть проблемы: Семья (родственники, жена, дети); ремонт у соседей; перебои с домашним Интернетом.
Обычно решается "выходом в свет" по типу сходить посидеть-поработать в кофейне или на крайняк снять место в коворкинге недалеко от дома.
Но чем "выше" по карьерной лестнице забираешься, тем тяжелее работать из дома, так как движение вверх подразумевает работу с людьми. Причем не только в своей команде, но и с другими отделами.
И на этом уровне уже работа из дома превращается в ад, так как порой нужно решить вопросы, которые не решаются чатом, и под них надо делать встречи-созвоны.
Причем ряд таких вопросов может решиться буквально за чашкой кофе "у куллера" в офисе.
Поэтому перейдя к менеджерской работе я стал чаще ездить в офис, даже несмотря на то, что у меня дорога в один конец - это минимум 1.5 часа (а то бывает все 2). Тем не менее по факту (реальным замерам количества дел, закрытых задач) - в офисе за условные 8-9 часов я делаю в 2-3 раза больше, чем за 12 часов из дома.
С 2006 года работаю удаленно.
Надо организовывать рабочее место. Надо быть достаточно эффективным.
Работу находил в том числе на геймдеве. Вплоть до того что мне писали в личку и звали в компанию участники форума.
Drazd
> Поэтому перейдя к менеджерской работе я стал чаще ездить в офис
а не было такой проблемы, что ты едешь в офис, но все подопечные на удалёнке?
skalogryz
> а не было такой проблемы, что ты едешь в офис, но все подопечные на удалёнке?
У этих господ свои тусовки, статусы, груминги и прочее, им не до челяди :)
@!!ex
Работу находил в том числе на геймдеве. Вплоть до того что мне писали в личку и звали в компанию участники форума.
Я тебя не звал :)
Дома работать не очень хочется. Телик, сериалы, Ютуб.
Плюс жена, дети.
Еще если сам живешь, надо ходить в магаз\рынок, готовить еду и мыть посуду.
Короче некогда работать дома.
Других забот хватает.
В офисе атмосфера работы и надзор, а если классный коллектив то веселее работаешь и мотивирует.
Я бы лучше в офисе работал бы.
И офис это общение и смена декораций.
А то все время дома сидеть, не очень хорошо для психики.
skalogryz
> а не было такой проблемы, что ты едешь в офис, но все подопечные на удалёнке?
Основная часть подчиненных как раз на удаленке. Но с ними коммуникация - не проблема. Ежедневные статусы по утрам + 1:1 с теми, у кого проблемы вполне себе ок история для удаленки.
Проблема возникает именно что на стыке с другими отделами и, в частности, с руководителями других отделов. То есть да, у нас по факту в офис чаще ездят менеджеры, а конечные исполнители больше работают из дома (хотя и в офис приехать могут, если дома невмоготу работать).
Можно проснуться, нажать кнопку на компьютере, сказать всем привет в чате и пойти чистить зубы, варить кофе на 40 минут.
Главное звук не пропустить на компе, если тебе кто-то написал)
Не нужно тратить время и деньги на поездку на работу, и можно не покупать всякие там рубашки со штонами, т.к. дома можно сидеть хоть в трусах.
Больше возможностей для про***ться, в офисе тоже с этим проблем нет, просто смотришь в монитор и делаешь умный вид, но дома можно хоть на диван уйти телек смотреть.
дома можно сидеть хоть в трусах.
Главное в рубашке и галстуке :)
По веб камере на онлайн совещаниях.
Работать из дома, конечно, лучше. Сегодня, например, вообще не работал. С другой стороны, завтра будильник заведён на пять утра, чтобы наверстать.
Но такое мне всё равно больше нравится, чем отсиживать часы в офисе. Интенсивно поработал - раньше освободился. Особенно полезно, что тебе не нужно отпрашиваться на поход к зубному среди недели и так далее. Просто невообразимое удобство по сравнению с офисом, ни за что бы не вернулся.
Я вашу работу удалял.
Полдня сидишь, настраиваешься на работу. Вечером начинаешь хреначить до полуночи. Сиденье дома очень расслабояет, тем более постоянно отвлекаешься на домашние дела: готовка, магазин, с собакой погулять, потом поиграть. Кошка проснется и захочет внимания.
ronniko
>Дома работать не очень хочется. Телик, сериалы, Ютуб.
>Плюс жена, дети.
>Еще если сам живешь, надо ходить в магаз\рынок, готовить еду и мыть посуду.
>Короче некогда работать дома.
>Других забот хватает.
Со всем согласен
>Главное в рубашке и галстуке :)
>По веб камере на онлайн совещаниях
Искренне не люблю все эти зумы и прочие видеоконференции. Технику надо настраивать, обязательно, какая-нибудь мелочь заставит прилагать массу усилий. Сидишь под этой камерой под всеобщим обозрением, напрягает и неприятно.
Тема в архиве.