ФлеймФорумОбщее

Удалённая работа

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
17:26, 19 фев 2024

Кто имел опыт? Ваши впечатления? Где нашли вакансию? Плюсы и минусы

18:14, 19 фев 2024

Удаленная работа - это когда работник что-то делает, а потом уничтожает результат своего труда.

18:18, 19 фев 2024

Сергей Григорович
> Плюсы и минусы
Смотря что в ней хочешь найти для себя. Из плюсов могу отметить следующее:

• C тебя снимается обязалово по 9 (ну ладно, по 8) часов пять дней в неделю тупить в монитор. Особенно это хорошо ощущается в периоды когда на работе низкая загруженность.
  • Не привязан к одной локации, можно жить на даче или в любом другом городе.
  • Сам планируешь свой день, когда работать, когда заниматься домашними делами, а когда просто слоняться по паркам/магазинам/киношкам и т.д.
  • Из минусов самый главный пожалуй - это что сужается круг общения, если он и так не очень широкий то это существенно.

18:32, 19 фев 2024

C 2020 по конец 2022 работал удаленно, потом перешел на гибрид - часть дней в офисе, часть из дома. Сейчас чаще работаю из офиса.

Удаленка - идеальный формат, когда ты являешься конечным юнитом, исполнителем задач. Можно брать пул задач с конкретным сроком и удобном тебе режиме работать.

Какие есть проблемы: Семья (родственники, жена, дети); ремонт у соседей; перебои с домашним Интернетом.
    Обычно решается "выходом в свет" по типу сходить посидеть-поработать в кофейне или на крайняк снять место в коворкинге недалеко от дома.

Но чем "выше" по карьерной лестнице забираешься, тем тяжелее работать из дома, так как движение вверх подразумевает работу с людьми. Причем не только в своей команде, но и с другими отделами.

И на этом уровне уже работа из дома превращается в ад, так как порой нужно решить вопросы, которые не решаются чатом, и под них надо делать встречи-созвоны.

Причем ряд таких вопросов может решиться буквально за чашкой кофе "у куллера" в офисе.

Поэтому перейдя к менеджерской работе я стал чаще ездить в офис, даже несмотря на то, что у меня дорога в один конец - это минимум 1.5 часа (а то бывает все 2). Тем не менее по факту (реальным замерам количества дел, закрытых задач) - в офисе за условные 8-9 часов я делаю в 2-3 раза больше, чем за 12 часов из дома.

18:42, 19 фев 2024

С 2006 года работаю удаленно.
    Надо организовывать рабочее место. Надо быть достаточно эффективным.
    Работу находил в том числе на геймдеве. Вплоть до того что мне писали в личку и звали в компанию участники форума.

18:43, 19 фев 2024

Drazd
    > Поэтому перейдя к менеджерской работе я стал чаще ездить в офис
    а не было такой проблемы, что ты едешь в офис, но все подопечные на удалёнке?

19:01, 19 фев 2024

skalogryz
    > а не было такой проблемы, что ты едешь в офис, но все подопечные на удалёнке?
    У этих господ свои тусовки, статусы, груминги и прочее, им не до челяди :)

19:17, 19 фев 2024

@!!ex

Работу находил в том числе на геймдеве. Вплоть до того что мне писали в личку и звали в компанию участники форума.

Я тебя не звал :)

Дома работать не очень хочется. Телик, сериалы, Ютуб.
    Плюс жена, дети.
    Еще если сам живешь, надо ходить в магаз\рынок, готовить еду и мыть посуду.
    Короче некогда работать дома.
    Других забот хватает.

В офисе атмосфера работы и надзор, а если классный коллектив то веселее работаешь и мотивирует.
    Я бы лучше в офисе работал бы.
    И офис это общение и смена декораций.

А то все время дома сидеть, не очень хорошо для психики.

+ Показать
    19:24, 19 фев 2024

skalogryz
    > а не было такой проблемы, что ты едешь в офис, но все подопечные на удалёнке?
    Основная часть подчиненных как раз на удаленке. Но с ними коммуникация - не проблема. Ежедневные статусы по утрам + 1:1 с теми, у кого проблемы вполне себе ок история для удаленки.

Проблема возникает именно что на стыке с другими отделами и, в частности, с руководителями других отделов. То есть да, у нас по факту в офис чаще ездят менеджеры, а конечные исполнители больше работают из дома (хотя и в офис приехать могут, если дома невмоготу работать).

21:41, 19 фев 2024

Можно проснуться, нажать кнопку на компьютере, сказать всем привет в чате и пойти чистить зубы, варить кофе на 40 минут.
    Главное звук не пропустить на компе, если тебе кто-то написал)
    Не нужно тратить время и деньги на поездку на работу, и можно не покупать всякие там рубашки со штонами, т.к. дома можно сидеть хоть в трусах.
    Больше возможностей для про***ться, в офисе тоже с этим проблем нет, просто смотришь в монитор и делаешь умный вид, но дома можно хоть на диван уйти телек смотреть.

21:49, 19 фев 2024

дома можно сидеть хоть в трусах.

Главное в рубашке и галстуке :)
    По веб камере на онлайн совещаниях.

21:58, 19 фев 2024

Работать из дома, конечно, лучше. Сегодня, например, вообще не работал. С другой стороны, завтра будильник заведён на пять утра, чтобы наверстать.
    Но такое мне всё равно больше нравится, чем отсиживать часы в офисе. Интенсивно поработал - раньше освободился. Особенно полезно, что тебе не нужно отпрашиваться на поход к зубному среди недели и так далее. Просто невообразимое удобство по сравнению с офисом, ни за что бы не вернулся.

22:26, 19 фев 2024

Я вашу работу удалял.

23:02, 19 фев 2024

Полдня сидишь, настраиваешься на работу. Вечером начинаешь хреначить до полуночи. Сиденье дома очень расслабояет, тем более постоянно отвлекаешься на домашние дела: готовка, магазин, с собакой погулять, потом поиграть. Кошка проснется и захочет внимания.

23:25, 19 фев 2024

ronniko
    >Дома работать не очень хочется. Телик, сериалы, Ютуб.
    >Плюс жена, дети.
    >Еще если сам живешь, надо ходить в магаз\рынок, готовить еду и мыть посуду.
    >Короче некогда работать дома.
    >Других забот хватает.
    Со всем согласен

>Главное в рубашке и галстуке :)
    >По веб камере на онлайн совещаниях
    Искренне не люблю все эти зумы и прочие видеоконференции. Технику надо настраивать, обязательно, какая-нибудь мелочь заставит прилагать массу усилий. Сидишь под этой камерой под всеобщим обозрением, напрягает и неприятно.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
    ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.