ФлеймФорумОбщее

Удалённая работа (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
0:35, 20 фев 2024

Дома работать хорошо, если это дом. Езда на работу для айтишника это какой то атавизм. Смысла вообще нет - клиенты сидят в одном месте, разрабы в 10 других, зачем куда то ехать, если там нет никого? У меня есть 2 разраба, которых я за 4+ года не видел ниразу. Даже не знаю как они выглядят. Вообще пофиг. Работают, задачи выполняют - остальное мне не особо интересно. Некоторые люди не могут в удаленку, с ними надо встречаться в живую, но таких все меньше.

1:00, 20 фев 2024

Жирный плюс на дому работать, это громко и часто пердеть в плед :)

7:44, 20 фев 2024

> Удалённая работа
Надо было копию в другом месте сохранять

8:01, 20 фев 2024

true_bump
> видеоконференции
Где-то требуют видео? За 20 лет удаленки с видео либо добровольно было, либо на собесах. В 90% компаний только звук.

8:35, 20 фев 2024

Сергей Григорович
> Кто имел опыт? Ваши впечатления? Где нашли вакансию? Плюсы и минусы
Я думаю, в 2024-ом году все, кто мог, уже попробвал.
Даже кошмарец имеет с этим опыт

9:42, 20 фев 2024

Я всего 2 года отработал в офисе, в сумме на 3х работах. Все остальное удаленка.
Больше на офис не соглашаюсь.

10:01, 20 фев 2024

totoro
> Смотря что в ней хочешь найти для себя. Из плюсов могу отметить следующее:
> C тебя снимается обязалово по 9 (ну ладно, по 8) часов пять дней в неделю
> тупить в монитор. Особенно это хорошо ощущается в периоды когда на работе
> низкая загруженность.
Нет, это типа в офисе сидел 8 часов а на удаленке надо как минимум 11 сидеть)

totoro
> Не привязан к одной локации, можно жить на даче или в любом другом городе.
Это так кажется, но с мака или левого ноута работать не реально на практике, нужен мощный комп с нормальным монитором, плюс к этому рабочее место не просто создать, у меня выходит только из дома, не куда не отойти.

totoro
> Сам планируешь свой день, когда работать, когда заниматься домашними делами, а
> когда просто слоняться по паркам/магазинам/киношкам и т.д.
У меня на пике удаленки график дня был такой в 10 00 совещание и сажусь на работу, в 22 00 - 00 00 прогулка отдых, потом с 00 00 до 06 00 - 08 00  дальше работаю)). Даже в душ сходить времени не было. В парки/город поехать это нужно мне полтора часа(до метро 20 минут, там 40-50 и еще куда-то дойти/выйти/подождать) туда полтора обратно, 3 часа на дорогу выходит, еще поесть надо и устанешь потом час отдыхать и собираться и того 4 часа плюс 2 прогулка это на 6 часов марш бросок выходит, я себе такого позволить не могу.

totoro
> Из минусов самый главный пожалуй - это что сужается круг общения, если он и так
> не очень широкий то это существенно.
Согласен, большая проблема, ездить не куда не надо, друзей соседей у которых есть время тебя развлекать не всегда просто найти(особенно сейчас когда люди вообще перестали общаться), а если не кого нет и еще гулять перестать то со временем начнутся проблемы со здоровьем(хотя они и так начнутся от такой жизни :) ).

10:03, 20 фев 2024

"пукать в плед и получать $3000 в месяц" ©

11:16, 20 фев 2024

Vandallord
Чет тебя если послушать, то выходит что от удаленки вообще умирают :) Тут многое от работодателя зависит, в моем случае все хорошо, никто не следит сколько часов ты отсидел за компом, важно насколько эффективно ты справляешься с работой.

11:49, 20 фев 2024

totoro
> Чет тебя если послушать, то выходит что от удаленки вообще умирают :) Тут
> многое от работодателя зависит, в моем случае все хорошо, никто не следит
> сколько часов ты отсидел за компом, важно насколько эффективно ты справляешься
> с работой.
Ну качество зависит от затраченного времени, грамотных людей которые могут эффективно работать нет(я не встречал уже лет 10), если над задачкой по неделе сидеть то так ничего не сделать. Либо показываешь результат и все работает, либо все кое как и пока не разоритесь) мое мнение)

(не хочется этим всем нейросеть кормить конечно, которая учиться будет на тексте)

totoro
> Чет тебя если послушать, то выходит что от удаленки вообще умирают :)
Прикол вспомнил, познакомился как-то с девушкой, она на скорой работала реаниматологом(как-то так я точно не запомнил), она как меня увидела и узнала чем я занимаюсь, сказала частенько к таким выезжает, мрут как мухи))) не здоровая тема сказала)

12:15, 20 фев 2024

Vandallord
> грамотных людей которые могут эффективно работать нет(я не встречал уже лет 10)

Это в 99% случаев вопрос организации работы, а не проблема сотрудника.
Утверждаю как человек, который показывал и крайне эффективную работу, так и был уволен за "низкую эффективность".
В частности решают процессы в команде и качество кода.
Работать с говнокодом - как работать в вонючем свинарнике: заходишь при крайней необходимости и пытаешься выйти на улице при первой возможности.
Естественно в такой ситуации сотрудники будут показывать низкую эффективность.
Качественный код, нормально налаженные процессы, не брошенные сотрудники - будет результат.

12:17, 20 фев 2024

totoro
> Чет тебя если послушать, то выходит что от удаленки вообще умирают :)
Они даже не рождались толком. Мертворожденные

Вообще начать надо с того что под удаленькой вы понимаете почему-то исключительно домашнюю работу. Это совсем-совсем не так.

12:18, 20 фев 2024

@!!ex
> Это в 99% случаев вопрос организации работы, а не проблема сотрудника.
А я как человек который 20+ лет организовывает сотрудников, утверждаю что нельзя организовать тех кто этого не хочет.

12:24, 20 фев 2024

Vandallord
> а на удаленке надо как минимум 11 сидеть)

Кто везёт, на том и едут (с) народная мудрость

12:53, 20 фев 2024

SergeyN19
> Дома работать хорошо, если это дом. Езда на работу для айтишника это какой то
> атавизм. Смысла вообще нет - клиенты сидят в одном месте, разрабы в 10 других,
> зачем куда то ехать, если там нет никого? У меня есть 2 разраба, которых я за
> 4+ года не видел ниразу. Даже не знаю как они выглядят. Вообще пофиг. Работают,
> задачи выполняют - остальное мне не особо интересно. Некоторые люди не могут в
> удаленку, с ними надо встречаться в живую, но таких все меньше.
  Если идёт работа в команде и над одним проектом, а так же "ты" (про всех) работаешь на дядю, то мало разницы где работать: удалённо или в офисе.
  Если ты работодатель и работа идёт над несколькими проектами. Так же надо следить за всем происходящим в фирме, то офис - это основное место работы. Все данные (как проектов так и помимо проектов, таких как отчёты в налоговую) должны быть в одном месте, а не разбросаны в интернете и не валяться у тебя дома среди груды бумаг. Ты (про всех) просто завалишь себя бумагой, которую не разгребёшь дома. Не надо мне говорить о том что информацию можно хранить на компьютере. Можно, но большинство фирм используют бумажный договор, или как минимум его распечатывают и складывают в общий архив.
  Но это не отменяет того что ты (про всех) можешь не приезжать в офис. Посещать офис не постоянно.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.