ФлеймФорумОбщее

Интернет в России самый дешёвый в мире (безлимитный домашний)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
8:01, 23 фев 2024

Сравниваем цены на интернет во всем мире в 2023 году
https://mygadget.ru/sravnivaem-czeny-na-internet-vo-vsem-mire-v-2023-godu/

(безлимитный домашний) интернет в России - самый дешёвый в мире (за стандартные 100 мбит/с), и в 9 раз дешевле чем в США

+ пруф

и даже гигабит в 6 раз дешевле чем в США (правда с тарифами Германии чё т напутали видимо где то)

+ пруф
+ интересное
8:05, 23 фев 2024

Типичная подстройка стоимости сервисов под уровень зарплат.
Поэтому экономисты любят вычислять не зарплаты в долларах, а покупательскую способность чтобы соизмерять уровень жизни в разных странах.

8:13, 23 фев 2024

В самой России цены очень разные. Можно по регионам и городам тоже графичек, чтобы не судить по одной только Москве?

9:08, 23 фев 2024

Особенно в новостройках у карманных провайдеров управляющей компании... /ирония

9:49, 23 фев 2024

Я вообще без интернета (только Yota) при этом достали рекламой провайдеров. А как до дела - БЛА БЛА БЛА ВАШ АДРЕС НЕ ВХОДИТ КУДА-ТО

10:33, 23 фев 2024

Такова цена свободы и демократии

13:49, 23 фев 2024

=A=L=X= Развитая инфраструктура у нас появилась поздно, попозже чем даже в Европе, она более современная, а значит - дешевая.

Почему в США такой дорогой и медленный инет? Там он появился ещё в 80-е. Обновление инфраструктуры выйдет в миллиарды, что ещё больше повлияет на цены.

Причем здесь подстройка под уровень зарплат - не знаю. Бизнес не так работает

14:16, 23 фев 2024

Sorrownorth
В твоих рассуждениях есть какая-то неувязочка. Выходит так, что обновить действующее оборудование стоит дороже, чем построить всю инфраструктуру с нуля.

+ Показать
14:25, 23 фев 2024

totoro
> Мне знающие люди рассказывали

На то они и знающие. Частные случаи вывели в общую формулу.

totoro
> Выходит так, что обновить действующее оборудование стоит дороже, чем построить
> всю инфраструктуру с нуля.

Я прямым текстом сказал что обновление всей структуры повлияет на и без того большие цены. Но тебе виднее же, ты у нас инсайдер.

Кстати, да. Дешевле заново все отстроить, чем ремонтировать старое. Зря что ли старые постройки сносят и возводят на их месте новые?

14:28, 23 фев 2024

Dave рассказывает, как обстоят дела с интернетом этих ихних америках:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

14:31, 23 фев 2024

Dmitry_Milk Можно выжимку вкратце? Я на слух плохо воспринимаю инглиш, привык больше к тексту.

14:31, 23 фев 2024

Ну, возможно, у нас в местах с дешёвым интернетом население живёт более скучено,  подключить один дом на 100 квартир это примерно тот же порядок по стоимости, что и подключение одного частного дома.

14:56, 23 фев 2024

Sorrownorth, ну поначалу историю излагает, что прошел весь путь, Dial-Up, потом ISDN, потом DSL.

Когда DSL стало мало и обратился к оператору по поводу оптики, те ему сказали, что в их ебеня оптика еще не приходит, поэтому если он хочет оптику - инсталляционный платеж будет несколько десятков тысяч долларов. Он хоть и не бедный человек, но прихерел, поэтому нашел соседей, кому тоже хотелось оптику, и вскладчину им все-таки волокно привели. Потом началось интересное - людям в их ебенях (в том числе и ему) начали названивать продавцы и предлагать уже относительно дешевую оптику.

Ну и потом еще приключения - телекоммуникационный оператор (а там похоже монополизм) заявил, что поскольку в их ебеня провели волокно, они демонтируют аналоговые кабели и вместе с ними аналоговую телефонию. Я не понял, почему он просто не плюнул и не ушел чисто на мобильную связь, но он согласился на установку адаптеров IP-телефонии, на котороую прокидывалась обычная наземная нумерация, после чего ему сделали целый ящик "спагетти" из коммутаторов и проводов, и что-то у него там случилось со скоростью, в результате чего пришлось еще бодаться с оператором, чтоб прислали ему ремонтника.

15:45, 23 фев 2024

Dmitry_Milk
> (а там похоже монополизм)

Это еще в Южном парке стебали. Спасибо!

5:03, 24 фев 2024

знакомая в Мичигане в прошлом году платила около 40$ в мес (с налогами) за 150 мбит/с :D так что не так уж и далеко от истины это всё ..

в этом году наверное ещё подняли цены, инфляция-с

P.S.:

да кстате, ещё она 60$ в мес за телефон платит :-) (опять же в прошлом году)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема закрыта.