ФлеймФорумОбщее

Интернет в России самый дешёвый в мире (безлимитный домашний) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
6:24, 24 фев 2024

Я каждое утро кроме ленты почитываю американское издание ArsTechnica и из него наслышан, что проблем в США с интернетом немало.
Сочинять не буду - просто вот вчерашняя, пятничная, статья: https://arstechnica.com/tech-policy/2024/02/isps-keep-giving-fals… c-groups-say/
Беспроводные провайдеры врут по скорость и покрытие чтобы присосаться к государственным дотациям.
То есть понимаете, да? Там еще дотации.

8:02, 24 фев 2024

=A=L=X=
> проблем в США с интернетом немало

У нас была та же фигня в конце 2000-х. В нашем городе один провайдер раздавал ADSL интернет по трем тарифам 300 кб/с - народный и 1 мегабит - для обеспеченных и 3 мегабит для богатых. (забыл добавить - лимитные тарифы были, цена за мегабайт) И свои жмотские цены не отпускал пока Дом.ру не пришел. Причем этого провайдера поглотил МТС.
Самое смешное в этой ситуации что я так и не ощутил весь максимум 7-ми мегабитного ADSL. Даже когда витой провод завели, на тарифе 3 мегабита по проводу лет 5 сидел. То есть я по проводу имел скорость ниже чем мог бы получить ADSL.

Так вот у них такая же ситуация. Сидит монопольно контора и сосет бабки и ей нормально.

Кстати об америках, на днях буквально на удаленном рабочем столе устанавливал приложение в США. Кликнул на файл, и гиг буквально за долю секунды скачался. Я некоторое время сидел и ждал когда закачка начнется. А потом врубился что скачалось давно уже. Протупил потому что не видел уплоадера. Так что у них фигня с инетом местами происходит. Два года назад у них же еле курсор по экрану ползал.

8:47, 24 фев 2024

=A=L=X=
> Беспроводные провайдеры врут по скорость и покрытие чтобы присосаться к
> государственным дотациям.

Вспоминаю ёту, в 2009 году... не знаю как насчёт дотаций, но при обещанной скорости 10МБит/с  врубали жёсткий QoS, когда клиентов набиралось в товарном количестве на ограниченной территории и те кто сидел подальше от вышки получали в час по чайной ложке.  Сейчас, конечно, всё намного лучше.

12:26, 24 фев 2024

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

13:31, 24 фев 2024

totoro
> В твоих рассуждениях есть какая-то неувязочка. Выходит так, что обновить
> действующее оборудование стоит дороже, чем построить всю инфраструктуру с нуля.
Так и есть, обновить всю инфраструктуру это всегда сильно дороже чем строить с нуля.
Это же не игра где заказал апдейт и вжух он везде применился. Когда дело идет с железом обновление - боль.
Работал в крупных московских провайдерах как в "поле" так и админом больше 5 лет. На собственной шкуре знаю что это такое:)

Сраный принтер заменить в офисе - гемор, чего там про сеть во всем городе\стране говорить

4:25, 28 фев 2024

Ну только половина интернета, собственно, не доступна, а после выборов так вообще без ютубов и прочих останемся. А так да.

7:55, 28 фев 2024

xma
> (безлимитный домашний) интернет в России - самый дешёвый в мире (за стандартные
> 100 мбит/с), и в 9 раз дешевле чем в США
  Да, но при этом в США зарплата выше чем в России в 10-15 раз.
То есть такая цена за Инет связана с низкой платежеспособностью населения.

И это показатель того что у нас самые низкие зарплаты. Либо рубль очень
сильно недооценен - раз одна и таже услуга стоит настолько неодинаково в
разных странах.

8:15, 28 фев 2024

xma
> знакомая в Мичигане в прошлом году платила около 40$ в мес
> да кстате, ещё она 60$ в мес за телефон платит :-)
  Я плачу 300 рублей (~5$) за Инет безлимитный и за телефон.

8:33, 28 фев 2024

Alesca
> но при этом в США зарплата выше чем в России в 10-15 раз
Зарплата выше ещё ничего не значит, потому как надо смотреть на расходы тоже. За Штаты точно не знаю, но скорее всего то же самое, что и в Канаде. У меня каждый месяц неуменьшаемых затрат типа всяких разных страховок (от которых очень затруднительно отказаться), и т.п., которые в России просто не существуют, оплаты коммуналки несколько тысяч долларов. Стоимость топлива для автомобиля в разы больше чем в России. Стоимость лекарств просто космос. Стоимость недвижимости даже в не самых престижных районах Ванкувера начинается от нескольких миллионов долларов, а отсюда пляшет и ипотека, и аренда жилья. Аренда студии в том же Ванкувере будет тебе стоить штуки полторы - две в месяц. Плюс за последние двадцать лет зарплата у рабов выросла в полтора раза в лучшем случае, а бензин (как и мясо) - в три. Новую одежду я лично не покупаю уже года три, новую машину последний раз брал в 2006-м, моему телевизору уже лет 15-ть. Это не нытьё, просто факты.

8:43, 28 фев 2024

UnsteeledHorse
> Новую одежду я лично не покупаю уже года три, новую машину последний раз брал в
> 2006-м, моему телевизору уже лет 15-ть. Это не нытьё, просто факты.
а ты кем там работаешь если не секрет ? расскажи подробнее про доходы и траты, скока на руках в конце месяца остаётся ?

и что у вас там с эвтаназией - начали вроде шатать окно овертона и теперь даже невменько всяких "по  их желанию" собираются отправлять в Валгаллу ? :D

9:01, 28 фев 2024

xma
> а ты кем там работаешь
В компании по установке кухонной мебели, если по простому. Зарплаты хватает на ипотеку, и оплату по дому. Всё.  Остаётся по итогу иногда 20 копеек на мороженое, иногда меньше. Все остальные траты идут из зарплаты жены. Поездка в отпуск достаточно проблематична, потому что приходится считать не только прямые затраты, но и потерю дохода на время отпуска (отпускных нет, как и больничных). Пока болеешь, считай что в отпуске.
Дети зато в порядке. У них уже местное образование, и они получают слегка побольше и получше родителей (сын программист после универа, а дочь в университете преподаёт).
На эвтаназию я пока не претендую, поэтому не сильно интересуюсь, но народ страхи в инетах распускает недетские. Но в разумных пределах оно должно бы народу помочь. Это надо на себе попробовать, когда тебя жарит изнутри боль, которую невозможно терпеть, и которая никогда никуда не уйдёт. А вот отправлять в Валхаллу людей, у которых пенсия маленькая, это явно перебор.

9:25, 28 фев 2024

UnsteeledHorse
> А вот отправлять в Валхаллу людей, у которых пенсия маленькая, это явно
> перебор.
а что, и такое хотят ? :D

UnsteeledHorse
> но народ страхи в инетах распускает недетские.
канадцы ? чё пишут ?

UnsteeledHorse
> Это надо на себе попробовать, когда тебя жарит изнутри боль, которую невозможно
> терпеть, и которая никогда никуда не уйдёт.
читал вроде в Европе неизлечимым больным хотели ставить героиновую капельницу чтобы они под кайфом без боли остаток жизни проводили :D стухла тема ?

ну и читал что в Канаде (да и в Европе) разные казусы были с эвтаназией, когда не сильно то и нуждающихся в ней "отправляли в печь", и что каличам (особенно попавшим на лечение в мед учреждениях) - настойчиво рекомендуют пройти эвтаназию, т.к. "вас дорого содержать" и "вы обременяете" государство (своим существованием, ага) :-)

12:58, 28 фев 2024

UnsteeledHorse
> У меня каждый месяц неуменьшаемых затрат типа всяких разных страховок (от
> которых очень затруднительно отказаться), и т.п., которые в России просто не существуют
  В России если ты наёмный рабочий, то их просто вычитают ещё до того, как ты получаешь зарплату на руки даже не дав тебе шанса их увидеть. Где-то минимум +40% в дополнение к твоей зряплате уходит на медицину и пенсионную страховку, которые потом вместо медицины и пенсий уходят сами знаете куда. Единственный выход тут это ИП, которые платят пониженный налог. Но это же надо какие-то бумажки оформлять, а российский человек привык только ходить каждый день в одно и то же место и получать денежки на карту. У самозанятых вроде слишком маленькие лимиты чтобы этим стоило заниматься только ради оптимизации доходов.

> Стоимость топлива для автомобиля в разы больше чем в России.
  По соотношению стоимости топлива к зарплатам Россия находится где-то на дне рейтинга. За среднюю зарпалту можно купить около 1000 литров бензина, в то время как в америке это будет 4-5 тысяч. С ценами везде примерно одинаковая хрень: если двадцать лет назад бензин стоил 20 рублей за литр, то сейчас уже 55-60.

13:18, 28 фев 2024

Zefick
> За среднюю зарпалту можно купить около 1000 литров бензина, в то время как в
> америке это будет 4-5 тысяч
Ещё в Америке не надо платить за отопление по 6 месяцев в году как в нашей средней полосе.
С их климатом вообще можно жить в фургоне где-нибудь возле океана. Экономить на еде, питаясь рыбой, выловленной на рыбалке. Поэтому не удивительно, что в Америке так много разработчиков и соответственно видеоигр, им просто не нужно каждый день ходить на работу и тратить там 10 часов жизни (а потом валяться дома с языком на плече) чтобы тупо выжить.

13:33, 28 фев 2024

iw4nna.rock
> Ещё в Америке не надо платить за отопление по 6 месяцев в году как в нашей
> средней полосе

В Канаде надо :)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема закрыта.