ФлеймФорумОбщее

Интернет в России самый дешёвый в мире (безлимитный домашний) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
2:55, 29 фев 2024

iw4nna.rock
> В Ванкувере в январе практически как в Сочи: +3 градуса. Для сравнения, в моём
> (и вашем, насколько помнится) городе: -10 градусов.
В Союзе было такое понятие, как климатические зоны (наверное, ещё осталось в России). В соответствии с климатическими зонами при проэктировании выбирается толщина стен здания, материал, и много чего ещё. Поэтому если ты живешь в зоне с -10 зимой, то платить за отопление будешь примерно столько же, сколько и я в зоне с +3, потому что у тебя дом более теплоизолированный, но соответственно более дорогой. В Калифорнии, или в Мексике ситуация другая, они живут в зоне +25, и им топить вообще не надо. Так понятно?
iw4nna.rock
> творческие люди за океаном полдня работают на фабриках и заводах, чтобы потом
> ночью творить
Творческие люди за океаном стараются фигнёй не страдать, и заниматься творчеством в основное рабочее время за деньги. Но! в игрострое зарплаты сильно маленькие, потому что миллионы подростков, готовых работать за еду, стоят в очереди во всякие Бесезды.
А кто работает на фабриках и заводах, по полдня не работают, потому как на полдня работники никому не нужны.

3:17, 29 фев 2024

UnsteeledHorse
Полдня - половина суток - 12 часов. А не половина рабочего дня (времени).
> за океаном стараются фигнёй не страдать, и
> заниматься творчеством в основное рабочее
> время за деньги
Вы это не мне пишите, а Зефику. Хотя наверно это будет тщетная попытка.

В-третьих, даже если вдруг замечание о толщине стен и одинаковости платежей окажется правдой, то как уже было написано ранее я плачу за отопление 6 месяцев, а не 2 или 3 или сколько, там, в Сочах, месяцев платят.

3:26, 29 фев 2024

iw4nna.rock
> Вы это не мне пишите, а Зефику.
  А в чём здесь противоречие с тем, что я тебе уже написал?

> сколько, там, в Сочах, месяцев платят.
  Судя по тому, что у них +10 в марте, там тоже платят за отопление больше двух месяцев в году.

В общем погуглил: начинается в середине ноября и заканчивается в апреле. Выходит 5 месяцев.

3:37, 29 фев 2024

Zefick
> в чём здесь противоречие
Лень объяснять в 4 утра... Посмотрите сами на 3-й странице.

5:29, 29 фев 2024

UnsteeledHorse
> А кто работает на фабриках и заводах, по полдня не работают, потому как на
> полдня работники никому не нужны.
  Там почасовая оплата труда и если работник делает свою работу за меньшее время,
то есть за полдня, а не за целый день, то с точки зрения работодателя выгоднее будет
нанимать именно его, так как он быстрее справится с работой.

5:41, 29 фев 2024

Alesca
> Там почасовая оплата труда и если работник делает свою работу за меньшее время,
> то есть за полдня, а не за целый день, то с точки зрения работодателя выгоднее
> будет
> нанимать именно его, так как он быстрее справится с работой.
Откуда сказка? Здесь разная оплата труда, но баловаться с такой фигнёй, как "Марьванна, я свою кашу уже съел, можно я пойду домой?" никто не будет. Кто работает на сделке, ситуация немного другая, но в любом случае тебя ожидают видеть на работе 8 часов в день 5 дней в неделю, как минимум. Второй нюанс, тот кто быстрее работает (по сравнению с квалифицированным работником, а не практикантом), часто больше косячит, и таких не везде любят. Обычно люди одной квалификации работают с примерно одинаковой скоростью.

5:48, 29 фев 2024

iw4nna.rock
> Полдня - половина суток - 12 часов.
Ну если уж вдаваться в тонкости русского языка (мы же не на английском разговариваем?) Половина суток будет целый день - 12 часов, а полдня - будет 6. Хотя обычно люди, говоря о работе, имеют в виду именно половину рабочего дня: "Я вчера только полдня работал. Напарник подвёл."

5:56, 29 фев 2024

Zefick
> Ты как-то не правильно представляешь себе жизнь разработчика в США, если
> думаешь, что он ютится в фургоне.
Серьёзные программисты в США нормально получают на нормальную жизнь, а те, кто менее серьёзные, живут в Индии и Грузии (до последних событий в России), работают на удалёнке, и живут в (не знаю, где они там живут, может и в фургонах).

6:00, 29 фев 2024

UnsteeledHorse
> Откуда сказка? Здесь разная оплата труда, но баловаться с такой фигнёй,
> как "Марьванна, я свою кашу уже съел, можно я пойду домой?" никто не будет.
> Кто работает на сделке, ситуация немного другая, но в любом случае тебя ожидают
> видеть на работе 8 часов в день 5 дней в неделю, как минимум
  Предполагается что за это время работник сделает определенный объем работы,
то есть он продает свое время и за это получает заранее оговоренную сумму денег.
Он там не просиживает штаны, а именно что работает, и из раба за это время стараются
выжать по максимуму. А чтобы он не филонил есть такой человек как супервайзер,
надзиратель по нашему, для тех кто не в теме)
  Таким образом работа с жестким графиком превращается в натуральное рабство,
где требуются рабы, которым можно платить по минимуму по часам, а не за выполненную
ими работу.

6:03, 29 фев 2024

Zefick
> то их просто вычитают ещё до того, как ты получаешь зарплату на руки
Я немного не то имел в виду. Страховки машин, жизни, недвижимости никто из зарплаты вычитать не будет, это не их бухгалтерии дело. Медицинская страховка у нас, например, последние несколько лет бесплатная. Пенсионный фонд грабит как везде, как ты сказал.

6:08, 29 фев 2024

Alesca
> Таким образом работа с жестким графиком превращается в натуральное рабство,
> где требуются рабы, которым можно платить по минимуму по часам, а не за
> выполненную
> ими работу.
Ну и где здесь "быстрее сделал и пошёл домой?" Не всякую работу можно перевести на сделку, или на контракт, кассира в магазине, например, нельзя. И сборщика на конвейере тоже нельзя, потому что конвейер едет как положено по науке. И вообще, ты похоже не обратил внимание на моё "здесь."

6:20, 29 фев 2024

UnsteeledHorse
> Ну и где здесь "быстрее сделал и пошёл домой?"
  Как вариант выполнил заранее оговоренные задачи, получил за них деньги
и пошел домой. А не продолжаешь находиться на работе и выполнять все новые
и новые бесконечные задания.

UnsteeledHorse
> Не всякую работу можно перевести на сделку, или на контракт, кассира в
> магазине, например, нельзя. И сборщика на конвейере тоже нельзя, потому что
> конвейер едет как положено по науке
  Конвейр и кассир в магазине это примеры максимального выжимания труда из
одного работника:
> из раба за это время стараются выжать по максимуму.

UnsteeledHorse
> И вообще, ты похоже не обратил внимание на моё "здесь."
  Это по нашему там. Я в разных кампаниях уже успел поработать,
в том числе и на западные конторы и на совковых предприятиях, мне
есть с чем сравнивать.

6:40, 29 фев 2024

Alesca
> Как вариант выполнил заранее оговоренные задачи, получил за них деньги
> и пошел домой.
Это называется "сдельная оплата труда", и к почасовой оплате ну аж никак не относится. Это работает в том случае, если у предприятия есть много разобщённых задач, которые выполняются одним человеком, и занимают меньше 8-ми часов, но вторую такую задачу работник за оставшееся время выполнить не сможет. Оставить неоконченную задачу на следующий день нельзя. Достаточно эксклюзивный вариант.
Alesca
> Я в разных кампаниях уже успел поработать
На западные, как я понял, на удалёнке? Или ходил в офис Мелкомягких в Москве, пилил локализацию для Окон (например)? Если ты не жил в Западных странах достаточно продолжительное время, то тебе трудно рассуждать на подобные темы.

22:44, 8 авг 2024

После отключения ютуба, считаю, цены на интернет должны стать еще ниже... :)

Прошло более 1 года
17:19, 19 авг 2025

=A=L=X=
> Типичная подстройка стоимости сервисов под уровень зарплат.
> Поэтому экономисты любят вычислять не зарплаты в долларах, а покупательскую способность чтобы соизмерять уровень жизни в разных странах.

2021 год вроде :D

Изображение
Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема закрыта.