ФлеймФорумСофт

Растровая картинка с векторными разрезами (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
0:06, 28 фев 2024

Aroch
Ок, картинки в безразмерном jpg, но если сделать 300 точек на дюйм, то как раз разрезы должны наложиться на картинки как надо

https://disk.yandex.ru/d/hcXvG5U7XMwn9g

заодно там же pdf - там действительно слои просраны, или я ридером пользоваться не умею?

0:17, 28 фев 2024

1 frag / 2 deaths
тебе нужно чтобы слой с картинкой был поверх вектора? Не наоборот? И в pdf у тебя там уже слой не вектора а растр.

0:22, 28 фев 2024

1 frag / 2 deaths
> Где я высру ПЯТЬ (ПЯТЬ, КАРЛ!!!!!) Ё***ЫХ гигов?!
1 frag / 2 deaths
> Ещё игори на диске D, там 300 гб.
Берешь и ставишь софт на диск с играми.
Уж всяко какую-нибудь игру можно снести, они ж не нужны тебе все одновременно.
Я вообще ничего на диск С не ставлю чтобы при переустановке винды было минимум геммора. Особенно если ставить портативные версии софта.

0:32, 28 фев 2024

Aroch
> тебе нужно чтобы слой с картинкой был поверх вектора? Не наоборот?
На самом деле мне пофиг, какой порядок (а если точнее - я не знаю, какой нужен полиграфам и на какой хрен им сдался цвет вектора), просто когда я вектор накладываю поверх, то из-за дебильного белого фона я не вижу саму картинку.

Aroch
> И в pdf у тебя там уже слой не вектора а растр.
Прикол. Это  https://www.photopea.com/ так насрал. Галочку "rasterize all" я при сохранении НЕ нажимал

Blade Valentine
> Берешь и ставишь софт на диск с играми.
Там тоже такая же беда(
Да, там проще папку разом грохнуть, но некоторые игры так тяжело ставились (игры из 90х которым для работы надо кучу патчей хитро накатить), что я не хочу их сносить

0:34, 28 фев 2024

1 frag / 2 deaths
у тебя белый фон потому что ты открываешь сперва растр а потом вектор. Сделай наоборот. Но как я понял твою задачу тебе нужно просто вектору назначит текстуру, но при этом как именно не сильно важно? Имею ввиду какой именно цвет пикселя где будет. Так как размеры растра и вектора у тебя не совпадают и хрен знает какое нужно выравнивание.

0:40, 28 фев 2024

1 frag / 2 deaths
> Это https://www.photopea.com/ так насрал.
в очередной раз убеждаюсь что подобные онлайн решения полное говно, у него метод убрать фон лимитирован на количество использований и после трех раз нужно ждать 2ч. либо использовать платную версию, рука-лицо. Не то чтобы эта опция нужна была бы в твоей задаче, но случайно наткнулся на такой вот способ монетизации в банальной вещи.

0:44, 28 фев 2024

Aroch
> у тебя белый фон потому что ты открываешь сперва растр а потом вектор
Я сначала создаю новый проект, задаю ему размер 2320х1600 пикселей, 300 точек на дюйм, прозрачный задний план. Потом я жму "Открыть и поместить", выбираю вектор и он становится растром с белым фоном.

Если я сначала открываю вектор, то он таки да - прозначный, но когда я делаю потом "открыть и поместить" растр, то растр получается не в том масштабе, который нужно. Как отдельно одному слою объяснить, сколько DPI ему нужно, с сохранением сцуко количества пикселей (походу софт для дизайнеров абсолютно клал на число пикселей, и растягивает и сжимает изображение как хочет, для меня это дикость)?

Aroch
> Так как размеры растра и вектора у тебя не совпадают
Да, изображение немного больше, чем крайние точки контуров, но это запас на точность плоттера.

Aroch
> Но как я понял твою задачу тебе нужно просто вектору назначит текстуру, но при
> этом как именно не сильно важно? Имею ввиду какой именно цвет пикселя где
> будет.
Я низнаю, мне надо чтоб полиграфы приняли(

0:52, 28 фев 2024

1 frag / 2 deaths
> По теме: как картинку к векторным разрезам присобачить-то?
В фигме:
1. Драг-н-дропаешь растр на канву, он должен появиться в виде объекта-картинки.
2. Рисуешь вектор нужным тебе инструментом (перо, фигура, и т п).
3. ПКМ на векторе, "Use as mask". На панели слева (список объектов) вектор должен автоматически завернуться в "Mask group".
4. На том же списке объектов, переносишь Image1 внутрь MaskGroup, над Vector1.
5. Выдели MaskGroup.
6. На панели справа (инспектор), на секции Export (в самом низу) нажми плюсик — это создаст шаблон экспорта твоего композитного объекта.
7. В новосозданном шаблоне выбери формат PDF.
8. Нажми кнопку "Export Mask group".

0:58, 28 фев 2024

Имбирная Ведьмочка
> 2. Рисуешь вектор нужным тебе инструментом (перо, фигура, и т п).
В смысле "рисую"? Он сгенерённый в dxf лежит. Я руками ничё рисовать не собираюся

1:01, 28 фев 2024

И как вообще этим пользоваться?
screen | Растровая картинка с векторными разрезами
чё это за картинки? Нахрен они мне?
где кнопка "новый файл", или там "загрузить файл"?

Тут чё, надо писать сторисы, ставить лайки и подписываться на топовых фигма-блогеров?
А какое отношения вся эта херня имеет к задаче запихивания вектора и растра в разные слои одного файла?

12:40, 28 фев 2024

1 frag / 2 deaths
> А геморрой на миграцию очень дорогой.
  160 гигов за пару часов смигрируются. Но вообще нефиг на системный диск всякое дерьмо тащить, самое важное что там должно находиться это папка пользователя, которая просто переносится копированием (некоторые и её куда-то переносят, но лично я подобной ерундой не страдаю).

> Мне надо соединить вектор и растр здесь и сейчас
  Значит тебе пора менять планы :)

(Правка: 21:42) 21:39, 28 фев 2024

Пытаюсь дальше корячиться с этой "говнопея"
У меня есть dxf, там у всего есть координаты, они в миллиметрах
У меня есть tiff, там задан dpi, размер в пикселях, размер в миллиметрах
Я гружу одно, другое и... размер наложенного tiff нихрена не совпадает, картинка стала меньше раз в 5, и dpi тоже стал меньше раз в 5, что какое-то противоречие. Я точно знаю, что размеры в миллиметрах сопоставимы, вектор чуть-чуть меньше растровой картинки. Какого хрена этот кусок говна положил болт на выставленные мной миллиметры?!
Я вручную правлю размер, при этом потеряв всякую уверенность что размер изначального вектора хоть как-то сохранился, а он важен.
Жму "экспорт в PDF", и... он суёт мне размер в несколько раз больше, чем я назадавал. Я не пойму, я же сука задал размер изображения в миллиметрах, пикселях, дпи, какого хрена ты этими данными подтёрся, мразь?! Какого хрена я должен на каждом  этапе ему повторять, что "нет, дерьмо ты придурочное, размер в миллиметрах ровно сука такой, как я задал изначально", при этом из-за того, что размер "холста" (я ниибу что это) и tiff имеют разные пропорции, то я хз что где и сколько просралось на ошибках округления.
Нахрена вообще нужны эти размеры в миллиметрах, если софт срать на них хотел?!

И как в итоговом pdf всё-таки посмотреть, какие слои получились, и что произошло с координатами векторов?

21:49, 28 фев 2024

Ага, я нашёл микроокошечко, куда надо вбивать "100%" после загрузки растра, хм, неужели это может сработать

22:07, 28 фев 2024

Нет, конечно, всё равно он размеры меняет как хочет.
Кстати я вообще не понимаю, почему при загразке растра оно по дефолту масштабируется в 24 процента.  Что это за магическое число, какой в нём смысл, что это за херня?

23:03, 28 фев 2024

1 frag / 2 deaths
когда я вчера экспериментировал, то пришел к тому что сконвертировал dxf в svg, и ручками в блокноте прописал паттерн с твоей текстуркой и назначил его для сегментов вектора, но так как я с svg особо не работал, то как тюнить нормально размеры паттерна чтобы они наложились адекватно способа не нашел. В итоге этот вектор спокойно открывался в браузере на нем была наложена текстура (конкретно на сегменты сплайна), но наложен был какой-то отдельный кусок текстуры (~10-15% от всей текстуры). После чего плюнул и выкинул из головы :)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумСофт