Войти
ФлеймФорумОбщее

Отцы и дети: как выбраться из гиперопеки?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
#0
1:08, 5 апр 2024

Короче пост скорее какой-то крик души, поэтому, думаю, смогу найти советчиков на гдру, поскольку аудитория здесь обычно 30+. Для начала, небольшой контекст: я более полутора лет пишу статьи о подручном ремонте, аппаратном и программном моддинге, а также о программировании под девайсы прошлых лет. Одна из будущих рубрик, которую точно буду вводить - доработка тачки в плане дооснащения по самому дешману с разработкой своего электронного блока с нуля.

Ни для кого из давних читателей не секрет, что я достаточно молод - на данный момент мне 22. В целом, в таком возрасте у родителей жить пока ещё не зазорно, если бы не одно но: нюанс в том, что меня частенько пытаются гиперопекать и в некоторой степени - пытаются подавлять волю. Батя ровно до момента заработка первых серьезных бабок говорил мол рукожоп, нежизнеспособный и прочие "приятные" словечки в мой адрес, при этом понимая, что я от него завишу. Как только появилась фин. независимость - сразу нападки в этом плане в мою сторону прекратились. Особенно когда я x2-x3 зарабатывать от его ЗП начал :)
Однако ситуация повторяется уже с тачками. Что 4 года назад, при покупке жиги мне говорилось мол "рукожоп, мне потом ее делать за тебя" и прочие приятные слова в мой адрес, что сейчас при разговоре с продавцами "а, да мне под ней лежать", "ты нифига не умеешь" (только уже не в общем плане, а "гайки крутить") и прочие подобные тезисы. Зная себя, я хорошо поддаюсь обучению, особенно когда мне это действительно интересно - поэтому не сомневаюсь, что и с ТАЗиками через время справлюсь. И понимаю, что не могу оставаться таким "скованным" всю жизнь и зависеть от бати с точки зрения ковыряния в тачках.

Меня часто сравнивают с мурком, как по внешности, так и по любимым увлечениям. И если взять его опыт, то пацан буквально с подросткового возраста без особой помощи от бати ковырял ТАЗы с пацанами и чему-то да научился. Да, пусть современную бэху он в соло не может обслужить (это вообще только единицы могут), но руки у него совсем не из жопы.

Так может и мне положить хрен на мнение своего бати, купить, самому потихоньку подлатывать, а где не смогу без ямы - отгонять к корешам в гаражи и за n-сумму делать?
Просто на ТАЗ у меня конкретные планы: он не должен быть дороже 110 тысяч рублей и с ним я планирую начать параллельно со статьями выкладывать видосы на ютуб, это будет, скажем так, платформа для старта новой рубрики в блоге и проект частично себя окупит. Можно сказать, эдакое вложение в долгосрочную перспективу (новая аудитория, выход на ютуб параллельно со статьями).

Батя же ожидает, что за сотку надо найти и с пихлом живым, и коробкой не выбивающей, и кузовней живой - но извините, девятосиков в целом мало живых осталось, а пример сторонников "НУ ПОДКОПЛЮ ЕЩЕ 100К ВОЗЬМУ X2 ОТ РЫНКА ЗАТО БУДУ ЕЗДИТЬ 100 ЛЕТ И НЕ ЗНАТЬ ПРОБЛЕМ" мы прям в ГСК и видели при осмотре 99: стояла десятка, визуально очень хороша, брали её ~300-350к... и уже снимали ГБЦ :) Я не уточнял, зачем именно, но четко слышал что тачка встала.

Че думаете?

#1
1:12, 5 апр 2024

monobogdan
> Так может и мне положить хрен на мнение своего бати
А положить на мнение скуфов с гд.ру слабо?

#2
1:26, 5 апр 2024

monobogdan
> на данный момент мне 22.
Изображение

#3
1:26, 5 апр 2024

monobogdan
> пацан буквально с подросткового возраста без особой помощи от бати ковырял ТАЗы с пацанами и чему-то да научился
Чему?

#4
1:29, 5 апр 2024

monobogdan
> можно взять подгнившую за 80, попросить батю помочь подварить
Так батя будет проект делать или кто?
Оно ему надо? время и силы тратить подваривать твою колымагу?
monobogdan
> Так может и мне положить хрен на мнение своего бати, купить, самому потихоньку подлатывать, а где не смогу без ямы - отгонять к корешам в гаражи и за n-сумму делать?
Мнение? это не мнение. Хочешь чем-то заниматься, так занимайся этим сам, бати если будет интересно он сам подключится.

#5
1:48, 5 апр 2024

monobogdan
> пусть современную бэху он в соло не может обслужить (это вообще только единицы могут)
Не разбираюсь, но если единицы, вот этим значит и нужно заниматься, а не тем что каждый местный алкаш занимается с дружками в гараже.
Купи программатор автомобильный и шей бэхи, как вариант.

#6
1:53, 5 апр 2024

monobogdan
> нюанс в том, что меня частенько пытаются гиперопекать и в некоторой степени - пытаются подавлять волю
Я в 22 уже имел беременную жену, сам обеспечивал семью финансово и жильём работая дежурным сантехником, и жил отдельно от всех родственников (ближайшие родители были за 1000 км, буквально). И при этом мы оба были успевающими студентами, получающими нормальную стипендию.
У меня не возникало проблем с гиперопекой со стороны кого-бы то ни было.
master-sheff
> Хочешь чем-то заниматься, так занимайся этим сам
Двумя руками поддерживаю.

#7
2:19, 5 апр 2024

Все просто. Достают родители - живи отдельно. ЗП же позволяет.

#8
(Правка: 2:37) 2:33, 5 апр 2024

Твой батя прав. Лови ещё приятные слова в свой адрес: ты занимаешься буквально чем угодно, кроме игр. Пишешь статьи, ведёшь блоги, чинишь механику и электронику, ютубишь, борешься с тенью отца за спиной, точно Гамлет, поднимая деньги ему на зависть. В этом уравнении нет только одного - тебя самого. Никогда не поверю что твои амбиции столь ничтожны, что ты готов жизнь посвятить техно журналистике, блоггингу и прочей фигне. Как же низко юность и гордость нашей расы себя ценит...

#9
2:45, 5 апр 2024

1 frag / 2 deaths
> А положить на мнение скуфов с гд.ру слабо?
Лучший способ не стать скуфом - умереть молодым )
Я многих знал кто умер не став скуфом.
Сижу сейчас, улыбаюсь, поглаживая лысину...

#10
2:47, 5 апр 2024

monobogdan
> Че думаете?
а обсудить с отцом не пытался эту проблему? Не думаешь что он тебя так подначивает? Переговори и скажи что нужна поддержка, а не подначивание. Что ты уже вырос и можешь быть самостоятельным.

  Но, по сути, наверно пока не можешь. По той причине, что ты не можешь определиться в этом сам.

  Где-то там, лет двадцать+ назад я понял одну вещь: я могу помочь семье тем, что смогу сам себя обеспечить. Больше я не зависел от семьи (на самом деле зависел и они от меня зависели, но это была взаимопомощь).


Вавилонский библиоте
> поглаживая лысину
а что делать тем, у кого нет лысины?

#11
2:53, 5 апр 2024

Mirrel
> а что делать тем, у кого нет лысины?
Мало тестостерона. В юности беда, в зрелости преимущество. Гордись.

#12
4:11, 5 апр 2024

Не надо брать жигу

#13
8:15, 5 апр 2024

Mirrel
> а обсудить с отцом не пытался эту проблему?

У него не произошла сепарация от родителей. Это свойственно для созависимого типа личности. Можно сходить вдвоем к семейному психологу и проработать эту проблему.

#14
8:23, 5 апр 2024

Doctor_Bro.
> Можно сходить вдвоем к семейному психологу и проработать эту проблему.
А можно послать психолога в пешее сексуальное путешествие, и вдвоём проработать проблему на кухне, или на рыбалке, или просто сидя в парке на лавочке. Шанс нарваться на дебила-психолога, который сделает ещё хуже, достаточно велик.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумОбщее