Поздравляю с приобретением Ечички!
nes
Я уже сменил номера) Перерегистрацию со сменой делал.
а ведь пару лет назад за 130 можно было взять неплохую хонду
Nomad
А потом ты её таки продал?
Nomad
> а ведь пару лет назад за 130 можно было взять неплохую хонду
Да не свисти )
Это я тебе как Хондовод говорю.
2 года назад взяли с батей CR-V RD1 96 года. все днище и пороги и т.д. ржавое. Автомат переключается через раз.
И стоило это все 320 тыщ.
monobogdan
Охлаждающая жидкость не должна награваться выше 95 градусов, ни при каких условиях... посмотри исправность термостата (включение большого/малого круга циркуляции) и меняй антифриз целиком (через стадию промывки дистиллированной водой), а не занимайся доливкой, если не хочешь забить отложениями все каналы в двигателе. БК выкинь, купи исправный (пусть и с разборки), не такие великие там деньги за запчасти, чтобы колхозить колхоз, а не делать "по заводу".
0iStalker
Ты именно с десятым мотором дело имел, или просто общий опыт проецируешь?
Нюанс в том, что автоваз специально позволяет мотору греться до 105, дабы залезть в эконормы тех лет. Многие пишут что это норм с завода именно для десяточного мотора. А я согласен с тем, что не норма.
monobogdan
> Ты именно с десятым мотором дело имел, или просто общий опыт проецируешь?
8 клапанный, 1.5 литровый 2111 (х.з какие там индексы) ставился и на 2115 (которая была у меня с 2006 по 2008) и на 2110/2112. Не помню ни разу, чтобы он из зоны 90 градусов выходил, это что-то нездоровое (как и байки про экологические нормы).
0iStalker
Согласен. Позде крышку проверить еще надо.
Термостат нормальный, конечно же. Хотя не исключено что северный (открывает большой круг на большей температуре)
Термостаты, трубки, датчик для вентилятора - копеечный ремонт но если не сделать то движок бомбанёт
Езжу уже 4 дня. Очень нравится машина. В целом, думаю и в 90х десятка была на уровне одноклассников (нексия, ланос, возможно вектра в простеньких комплектациях) - и климат-контроль, и цз, и стеклоподъемники в круг, и регулируемая рулвая колонка, и неплохая подвеска. Всё в ней довольно хорошо.
Nomad
> а ведь пару лет назад за 130 можно было взять неплохую хонду
Ты наверное имел в виду пять лет назад.
monobogdan
> в 90х десятка была на уровне одноклассников (нексия, ланос
Их не было в 90х
Doctor_Bro.
И нексия, и ланос появились в конце девяностых, в т.ч и в РФ
В 1999 сняли с производства Daewoo Espero (оно участвовало в передаче Фоменко, в качестве приза самому находчивому угонщику).
Nexia в Россию приехал уже после рестайлинга 2002 года, в том виде, в каком потом в Убекистане выпускался