ФлеймФорумРазработка игр

Типовой городишко

(Правка: 17:38) 16:09, 23 апр 2024

Есть какая-нибудь бесплатная общедоступная модель абстрактного города? Там должны быть здания госорганов (мэрия, суд, полицейские участки, пожарная часть, МФЦ-приёмная), места общего пользования (гостиницы, кафешки, магазины, травмопункты, больница, автозаправки), офисные здания (офисы банков, редакция газеты, офисы компаний), возможно какие-то производства (сады, школы, ВУЗ, библиотеки, НИИ, теплостанции (котельные), склады, переработка продуктов (молока, мяса, зерна), сборочные линии, но это неточно), транспортные сооружения (автовокзал, железнодорожная станция, речной порт, аэродром), прочая инфраструктура (мосты, дороги, сотовые вышки, лесополосы). Жилой сектор не нужен, не интересен (т.е. в симс сделано наоборот - симы живут, а работают абстрактно, мне же нужна модель, где люди в основном работают, а живут вне модели, абстрактно).

Нужно мне это для того, чтобы напихать туда НИП (NPC) и навешать заданий.

17:00, 23 апр 2024

> мне это для курсовой

17:24, 23 апр 2024

Мне это вообще не надо, но было бы интересно, вдруг оно есть, на основе какого-нибудь OpenStreetMap

17:34, 23 апр 2024

Aary
> вдруг оно есть, на основе какого-нибудь OpenStreetMap

Так а чем сам OpenStreetMap не устроил?
Или типа хочется сразу в юнити загрузить префаб и чтобы работало или как?

17:36, 23 апр 2024

> или как?

Я не знаю, готов выслушать все возможные варианты.

(Правка: 21:22) 21:16, 23 апр 2024

Для Unity  есть например, complete city pack.
Можно погуглить City Pack для unreal engine.
Там, насколько я понял, чаще не готовый город, а ассеты, из которых его можно быстро сделать.
Вот, например, русский город .
Но вот чтобы был упор на бизнес инфраструктуру, это нужно поискать, или брать не готовый город, а modular city packs.
А я бы лично выбрал путь самурая и сделал мод для GTA V.

ФлеймФорумРазработка игр