ФлеймФорумОбщее

Тяжёлый железный предмет для самообороны (8 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
21:22, 8 мая 2024

Дивиди в гневе.

0:37, 9 мая 2024

Дивиди

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

8:30, 9 мая 2024

Vit Nhoc
> Мне надоело что меня тут типа высмеивают, но всё-таки серьёзно, что эффективнее - несколько лет проведённых в спортзале, или стеклянная банка в правой руке плюс железная ручка в левой?
Хех. У тебя темы все нелепей и нелепей. Ничего не поможет, если не умеешь пользоваться. Что за извращенное сознание дошло до стеклянной банки?!! Может это тебе через испорченный телефон малолетки насоветовали?!! Был такой прием в годы моей юности, но банки, ессно, железные, с консервами, не одна, а три и не в руке, а в холщевой сумке. Но надо было сумку ее еще так держать, чтоб быстро узелок затянуть. Но это менее удобная кистень, чем тупо армейский ремень. С ней было просто проще потом отписываться, мол сумку в руках нес, ею и отбивался.

> Мне это кажется немного странным, так вообще работает? Мне казалось что бутылкой эффективнее просто бить по голове.
Не эффективнее. Помню в начале нулевых ребята сами себе бутылки об голову разбивали, представления ради.

> Неужели не понятно, что я по этой причине и не хочу в большинстве ситуаций что-то доставать, лучше отдать им по мирному две тысячи, чем повышать конфликт? А если он один или максимум двое, можно и повысить.
Чтоб одному двоих забороть надо сильно превосходить физически. А если к тебе лезет один шнырь, обычно мелкий и очень наглый, скорее всего, его пасут и это более опытные ребята, чем те, что светят сразу всю шоблу. Если заберут, ты еще и виноват останешься, шпана ж ведь предотвращала правонарушение, когда ты на шныря напал, а он смотрите какой маленький, не мог же в самом деле нарываться первым.

Ren
> На любой рабочей окраине.
> Вчера в Тагиле 19 и 20 летний гопники избили (до сотряса) семикласника, на предмет че так смотришь.
Не на любой. В десятые слышал не одну историю как в маленьком городе проследили один раз гопников по камерам до подъезда и на этом уличная преступность кончилась. В маленьких городах это гораздо проще, чем в больших.
Да и в больших городах преступности в десятые годы стало сильно безопаснее. Нынче разве что приезжие барагозят. А молодежь другая совсем, два школьника подрались - новость, хех. А в конце 90-х выходишь такой во двор и слушаешь список слухов, кто на районе звездюлей получил.
Короче, в нынешних условиях таскать с собой что-то для безопасности считаю избыточным.

9:01, 9 мая 2024

DanielSky
> банки, ессно, железные, с консервами, не одна, а три и не в руке, а в холщевой сумке.
Пока ты этой пращей с банками размахиваешься, тебя трижды успеют воткнуть обычным кулаком. И вообще, миф о том, что с тяжелым предметом в руке удар получится сильнее - полная ерунда.

Секрет хорошо поставленного удара в резкости его нанесения, и бить нужно не рукой, а корпусом тела, именно это придает силу удару, а нога и рука в момент удара должны обеспечить хорошую передачу.

9:04, 9 мая 2024

totoro
> И вообще, миф о том, что с тяжелым предметом в руке удар получится сильнее - полная ерунда.
  Ты мог бы попробовать опровергнуть его

9:08, 9 мая 2024

Vibrant
> Ты мог бы попробовать опровергнуть его
Можно попробовать, напиши завещание только сперва, и что сам, по собственной инициативе.

UPD.
Ну а если серьезно, проломить голову камнем или отправить в глубокий сон кулаком - это немного разное.

9:20, 9 мая 2024

totoro
> Можно попробовать, напиши завещание только сперва, и что сам, по собственной инициативе.
Я же её не предлагал, эту инициативу)
  Ну а ты мог бы выложить на ютубе серию роликов где тебя бьют чем нибудь тяжёлым, а ты потом оттряхиваешься и говоришь что "мол это ерунда все это, секрет хорошо поставленного удара в резкости его нанесения, и бить нужно не рукой, а корпусом тела"..

9:42, 9 мая 2024

totoro
> Пока ты этой пращей с банками размахиваешься, тебя трижды успеют воткнуть обычным кулаком. И вообще, миф о том, что с тяжелым предметом в руке удар получится сильнее - полная ерунда.
От дистанции зависит. Кулак-то у тебя на коротке не пропадает. Правой будет, ессно, мешать но ею-то быстрыми не работаешь. А бляха так и мешает не особо. Но даже для прямого еще подойти надо. А с дистанции лупить подобием кистеня гораздо эффективнее, чем подскакивать с ноги. И дело не в весе, а в радиусе, из-за которого выше скорость. Например, получить кистенем по ж, доложу я вам, гораздо болезненнее, чем чем лоукиками обмениваться.
Но это все к автору отношения не имеет, без общих навыков, вальсировать с ним никто не будет, пропустит серию быстрее, чем в стойку встанет. А это, кстати, тоже фактор, если дистанция меньше нескольких шагов (а она обычно меньше), то говно достать может и успеешь, а встать в стойку и начать двигаться уже нет и это сразу фиаско. Потому все, так сказать, спецсредства реально применить только если ты заступаешься, а не защищаешься.

> Секрет хорошо поставленного удара в резкости его нанесения, и бить нужно не рукой, а корпусом тела
Это не секрет. Удар поставлен у всякого, кто хотя бы базово ходил на бокс, кикбоксинг, или не художественные единоборства. То есть, у большинства.

11:16, 9 мая 2024

Vibrant
> Ну а ты мог бы выложить на ютубе серию роликов
Да пожалуйста, если сам ни разу не дрался посмотри как это бывает ирл.

+ 18+
11:47, 9 мая 2024

totoro
> И вообще, миф о том, что с тяжелым предметом в руке удар получится сильнее - полная ерунда.

> Секрет хорошо поставленного удара в резкости его нанесения, и бить нужно не рукой, а корпусом тела, именно это придает силу удару, а нога и рука в момент удара должны обеспечить хорошую передачу.
ну... если ты изучал физику, то можно сказать что ты сначала опроверг свои слова которые написал позже. )))

11:54, 9 мая 2024

Mirrel
> ну... если ты изучал физику
Тут не про физику, гопники её не знают вовсе, однако это не мешает им укладывать чушпанов с одного удара безо всяких посторонних предметов.

UPD.
Физика удара тяжелым предметом и удара рукой абсолютно разная. Когда применяют что-то тяжелое, то обычно употребляют термин "разможжить" или "раздавить", в то время как про удар рукой обычно говорят "врезать" или "засветить". Тяжелым твердым предметом бьют когда хотят нанести увечья или убить, в то время как обычным ударом просто ошеломить или вырубить противника.
Соответственно и кинематика движения будет разная. Так, для удара кулаком нужен лишь коротенький замах, а сам удар занимает доли секунды, тогда как для удара кирпичом нужно как следует размахнуться, чтобы успеть накопить нужную кинетическую энергию.

12:34, 9 мая 2024

totoro
Не удар сильнее, а рука тяжелее. Даже есть специальные внутренние кастеты
Изображение

12:38, 9 мая 2024

Ren
> Даже есть специальные внутренние кастеты
Их эффективность ничем не доказана, споров на эту тему достаточно много. А обычный кастет применяют не для утяжеления, а для того чтобы не травмировать руку и для того чтобы нанести дополнительно увечье за счет твердости кастета и сокращения плошади контакта.

12:38, 9 мая 2024

Vibrant
> секрет хорошо поставленного удара в резкости его нанесения, и бить нужно не рукой, а корпусом тела"..
Поставленный удар означает что в нанесении удара участвует несколько групп мышц

12:41, 9 мая 2024

totoro
> Их эффективность ничем не доказана
Импульс как произведение скорости и массы не достаточное доказательство? Ну тогда взвесь кисть (как нить). Затем подбери вложенный кастет так чтобы масса кисти увеличилась раза в 1,5 и ударь по любому тренажеру с кастетом и без.

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.