ФлеймФорумИгры

Любимая игра!!! (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
18:58, 16 мая 2024

Dead Space

19:18, 16 мая 2024

Звёздные войны: рыцари старой республики. В ней есть всё что я люблю — космос, фентези, девки, герои.

21:07, 16 мая 2024

Kartofel
> Можешь описать, что вызывает это ощущение дежавю?
Это трудно описать. Просто ощущение, что это уже видел или даже в это играл.

22:20, 16 мая 2024

Kartofel
> игра, которая больше всего
> коснулась вашего сердца
Какого рода игра? И почему одна? Что за рамки такие...
Игра... Игра...
Я не помню в какие годы это было, но помню игры.
1) название не знаю. Карта, на ней нарисованы цепочки из кружков, изображения событий, цепочки ветвятся, либо удлиняя путь игрока, либо укорачивая. Игрок бросает шестигранный кубик (кость) и двигает свою фигурку на выпавшее на кубике число шагов. Очень весело играть в компании. Странно, что среди компьтерных игр никто не делает подобное, это же золотая жила. А может просто не хватает размеров современных мониторов, потому и не делают такие игры.
2) карточные игры: дурак, пьяница и очко.
3) тетрис - первая электронная игра. Там были гоночки, падающие фигурки, остальное не помню. Помню, что кнопочки быстро ломались.
4) приставка "денди", игры были в картриджах - жёлтых коробочках, внутри которых была печатная плата. Мне посчастливилось играть в танки, марио, охота на уток, контра и ещё несколько, каких - не помню. Блок питания у приставки сильно нагревался и через несколько месяцев после покупки с денди пришлось попрощаться.
5) тамагочи - типа тетриса, только размером чуть больше куриного яйца. Маленький экран, четыре кнопки. Суть игры: на экране питомец, у него есть потребности, если игрок их удовлетворит, то питомец радуется, если игрок забывает про питомца, то тот умирает.
Тамагочи потом вроде запретили даже из-за негативного эффекта на детей.
6) несколько лет не было никаких игр, а потом нам (детям) купили компьютер, чтобы учились лучше и готовились к поступлениям после окончания школы. Интернета тогда не было, а игры приходилось покупать, они распространялись на компакт-дисках. Тут мне больше всего понравилась игра Myst. Но она была мало того, что сложная, так ещё переход между мирами загружался несколько минут (привет фоллауту 4 из прошлого). И поэтому так и не была пройдена.
7) интернет эра началась с подключением безлимитного интернета. Тут много игр скачано, но запомнившиеся игры - это самые технически крутые игры того времени: гта вайс сити, сан андреас.
8) игры последних лет: скайрим, фоллауты 3-4, ассассин крид 4 (про пиратов).
9) сегодня пока нет любимой игры. Либо мой психологический возраст перешагнул верхнюю границу детства, либо хорошие игры больше не делают, либо меня трудно уже удивить после фоллаута с модами, либо я плохо ищу новые игры.

9:45, 17 мая 2024

Diablo 2, атмосфера, сюжет с cgi роликами, кооператив, азартный поиск уникалок. Вся эта система разноцветных вещей была впервые введена там и до сих пор нигде лучше не реализована на мой взгляд.
Спустя время открыл для себя хардкорный режим, который утраивал азарт от игры из-за перманентной смерти перса, которого ты мог качать несколько дней.

13:00, 17 мая 2024

Сложный выбор - между Starcraft-1 и The Binding of Isaac.
Обе гениальны, старкрафт выигрывает по инновациям для своего времени, айзек - по влиянию на индустрию, фактически идею рогалика заложил, породив буквально тысячи игр в жанре.

20:40, 17 мая 2024

Laser Squad на спектруме. Протащила настолько, что я ее разобрал на байтики и делал свои уровни с нетривиальной логикой.

20:59, 17 мая 2024

Went
на спектруме же? или поздее на эмуляторе на пк?

9:56, 18 мая 2024

Именно на спектруме. Писал редактор уровней на бейсике. Ну а "скриптование" на Z80-асме уже вручную, байтики вписывать. Транслировали асм в машинный код вручную по книжке! Вот были времена...

10:13, 18 мая 2024

Oddworld, две первые игры. Эту игру я почему то вспоминаю чаще других.

(Правка: 10:40) 10:37, 18 мая 2024

hostage[TEsT]

> Oddworld, две первые игры
Кстати да, но я в них поиграл в уже довольно почтенном возрасте.

Еще, из детства: Myst/Riven/Exile, Neverhood, LBA1/2

15:08, 19 мая 2024

Star-Trucker демка пошла на моем калькуляторе памяти 6gb и GT610
и Privateer DOS с бессмертием летаю торгую

16:07, 19 мая 2024

Fallout 1. Единственная игра, где я давился слезами в концовке и искал разработчиков, чтобы во-первых - поставить им памятник, а во-вторых - расстрелять за вселенскую обиду, которую они нанесли главному герою.

11:54, 21 мая 2024

iw4nna.rock
> Странно, что среди компьтерных игр никто не делает подобное, это же золотая жила.
Делают. Одной только Монополии - армия клоунов. Но уже по тому, что тема не на слуху, очевидно, что именно в таком виде оно оказалось шибко уныло для публики. Скажу более того - Д&Д система совершенно официально является проапгрейженной версией такого жанра игр (об этом можно прочитать в руководстве мастера), и вот в таком формате публика хавает идею значительно бодрее.

Kartofel
> Да, да , именно ОДНА любимая игра.

Тут, пожалуй, придётся выбрать старкрафт (1-й). Совокупность из сеттинга, сюжета (в те времена он был свеж, оригинален и качественно преподнесён) и годного игрового процесса брала за душу. В принципе, за душу брал не только лишь старкрафт-1. Например, дьябло-1 и серьёзный сэм - игры, которые я переигрывал по нескольку раз раз в несколько лет, как в оригинальном виде, так и с модами/фанацкими официальными ремейками. Но в качестве игры выбора - всё-таки именно старкрафт. Это единственная игра, мотивировавшая серьёзно упороццо в попытки карто- и мододелания (аж даже порывался сочинить кампанию с вбоквельным сюжетом и нестандартными юнитами) и поприбиваться в соответствующие комьюнити. Дошёл даже до того, что напейсал ассемблер-дизассемблер для местного анимационного формата.

А потом близзардовцы плюнули нам всем в душу и планомерно задушили мододельческую активность. Так и закончилась одна из наиболее ярких страниц моей юности.

18:33, 21 мая 2024

System Shock 2.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумИгры