А какая польза от веры в параллельные миры?
Меньше капусты надо есть , наверное :)
totoro
> Бывают ситуации в которых древнееврейские сказки помогают стабилизировать психику и не сойти с ума, в этом смысле они полезны
Например случилась у человека депрессия, психолог в миг поставит человека на ноги и вернёт в строй. А что сделает верующий? Он скажет человеку, что у того уныние, а уныние - это грех, а если человек грешник, то он уже и не полноценный человек, а значит можно забрать его деньги в пользу "храма", заставить его работать во искупление греха. И чем дальше, тем больше обнажается суть любой религии - разделение людей на "чётких пацанчиков" и "галимых лошков" с манипулятивной целью. Власть, которая хочет управлять обществом с помощью религии, - это власть, которой нужны рабы. А власть, которая напротив хочет управлять обществом с помощью физики, - это власть, которой нужны счастливые люди. И вот тут мы подходим к ситуациям, в которых нужно стабилизировать психику. Что это за ситуации, откуда они взялись. Вы их сами создали? Или может вас вынудили оказаться в ней?
Он скажет человеку, что у того уныние, а уныние - это грех
Это значит не стоит так грустить, а стоит найти новые дела и увлечения. И жизнь наладится.

а значит можно забрать его деньги в пользу "храма", заставить его работать во искупление греха.
Так делают сектанты и жулики и всякие гадалки-шарлотанки.
Которые зарабатывают деньги на горе и проблемах обычных людей.
Перед паралельными мирами помойму должны были найти белые дыры.
А еще пространство с отрицательной эннергией.
Почему у всех вот это желание продлить уравнения за пределы?
Помойму все нормальные ученые говорят что в области черных дыр, они перестают действовать и на этом все
Да говорят ученные про черные дыры :)
https://www.youtube.com/shorts/S9dJ1P1cdm8
cNoNim
> Перед паралельными мирами помойму должны были найти белые дыры.
>
> А еще пространство с отрицательной эннергией.
>
> Почему у всех вот это желание продлить уравнения за пределы?
>
> Помойму все нормальные ученые говорят что в области черных дыр, они перестают действовать и на этом все
Разница в том, что чёрно-белые дыры в ОТО — это экстремальные случаи, а параллельные миры — наоборот, это номинальный режим.
Blade Valentine
> Агностицизм от мира квантовой физики. Типа мы в бога не верим, но на случай если он всё таки существует, то на полшишечки верим и яйца на пасху красим.
"Отсутствие веры в Х" != "вера в отсутствие Х".
Вот тебе аналогичный пример — я загадал 6-значное число и записал его. И теперь задаю тебе вопрос — в этом числе присутствует цифра 5? И ты с интонацией полной уверенности отвечаешь: «Нет, цифры 5 там быть не может, потому что наука её там не нашла. Вот как ты мне дашь это число, я смогу его потрогать, понюхать, поговорить с ним, и оно само скажет мне в ответ, что у него есть цифра 5 — вот тогда я поверю, что в твоём числе есть цифра 5. А пока не доказано — значит её там нет.»
Хотя нет, более точная аналогия — это если тебя спросят "есть ли в числе хотя бы одна цифра 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 или 0", на что ты дальше уже отвечаешь про невидел, недоказано, неверю. Более точная в том, что хоть тут и можно представить себе вселенную, где этот ответ был бы правильный — но это будет сопровождаться дикими костылями, например, если под "числом" мы понимаем не просто математический объект, а конкретную запись на конкретной бумажке, и конкретно там оно оказалось записано какими-нибудь римскими цифрами или вообще прописью.
И кстати, точно так же, как в этом говнопримере можно сказать — это всё тупая семантика, число есть число независимо от формы записи, и если его всегда можно записать в десятичной системе, то там обязательно будут и цифры — точно так же и в исходной проблеме можно сказать: «А какие тут могут быть сомнения? Квантовая суперпозиция — это 100% доказанное явление. Параллельные миры существуют — и мы непосредственно видим их каждый раз, когда смотрим на радугу, на мыльный пузырь, на оптический диск, ещё на 100500 доказательств волновой природы света, и ещё 2001000 проявлений квантовой механики в других ситуациях.» И никакая вера теперь и не нужна, ответ ясен как белый день.
cNoNim
> помойму должны
> Помойму все
По-моему, вы соврали, когда написали, что читаете по 40 минут в день ))
Имбирная Ведьмочка
> Параллельные миры существуют — и мы непосредственно видим их каждый раз, когда смотрим на радугу, на мыльный пузырь, на оптический диск, ещё на 100500 доказательств волновой природы света
Поясни или дай ссылку. Впервые вижу такой аргумент.
iw4nna.rock
> Например случилась у человека депрессия
Депрессия, это не то слово, чтобы описать состояние человека, у которого действительно что-то случилось. Просто представь что-то очень страшное, чего боишься больше всего на свете, можешь вообразить как бы ты себя ощущала если бы это произошло?
iw4nna.rock
> психолог в миг поставит человека на ноги
По моему верить в помощь психолога еще зашкварнее, чем верить в деда мороза :/
психолог в миг поставит человека на ноги
А капуста еще лучше :)
cNoNim
> А еще пространство с отрицательной эннергией

А еще отрицательной температуры нет.
Нет минус 10 градусов(Цельсий это лже наука. Это относительно температуры замерзания воды).
И Цельсий много создает домыслов, типа могут быть лучи холода и всякая чушь из-за «якобы» отрецательной температуры.
Есть ноль градусов(по Кельвину) и выше, плюс миллионы градусов.
Так же и с негативной энергией.
Энергия это не 2 + -2
Энергия это как бензин + огонь.
Нельзя энергию рассматривать как тупые математические числа.
Кусок масла на столе это -3 или +7 ? Тупо ведь правда.
iw4nna.rock
Ну на самом деле я "мы легион мы боб" прочитал за день.
Так что хз где я говорил про 40 минут.
Но я правда больше читатель, а не писатель (:
Имбирная Ведьмочка
Я бы тоже хотел каких то пруфов.
А то это все пока голословные утверждения.
Что бы были параллельные миры должен быть переход через черную дыру в белую и там рядом какие то миры теоретически.
А можно еще пруф того что они параллельные?
Это все точно так же может замыкаться в разные части одной вселенной.
Всю эту чушь про параллельные миры и альтернативную историю придумали уже сильно после и она не обоснована вообше ни как
cNoNim
> Так что хз где я говорил про 40 минут.
Я вас со 0iStalker перепутала, вы с ним похожи как две капли.
Тема в архиве.