И що она там возмущает ? :)
Она ему там движок пилит.
Вий
Не думаю что кто будет столько денег платить обычным работягам. Бедные конторы будут придираться к коду типа не по международным стандартам, в отличие от багатых шведских которые ложили болт на принципы солид.
Такой схеме уже сто лет.
RikiTikiTak
> Не думаю что кто будет столько денег платить обычным работягам. Бедные конторы будут придираться к коду типа не по международным стандартам, в отличие от багатых шведских которые ложили болт на принципы солид.
> Такой схеме уже сто лет.
Что, прям с 1924 так пишут софт?
Вий
> Что, прям с 1924 так пишут софт?
Такое на заводах практикуется. Обычная сделка, там дофига подводных камней. Иначе коттедж в Черногории был бы не только у директора Газпрома. Тем кому везёт в айти получают импотеку в Новосибирске или съёмное жильё в джунглях Тайланда, сужу по этому форуму.
RikiTikiTak
> Не думаю что кто будет столько денег платить обычным работягам.
О какой сумме идет речь?
Вий
> О какой сумме идет речь?
Миллион за ваш прототип.
RikiTikiTak
> Миллион за ваш прототип.
RikiTikiTak
> Не думаю что кто будет столько денег платить
Конечно никто не будет платить мне за мою игру мечты столько денег, но причина гораздо проще, платить они мне не будут потому, что я им ее не буду продавать.
Моя игра мечты - это не просто игра - я создаю легенду, которая, возможно, будет вдохновлять и окрылять еще много поколений мечтателей и искателей приключений. Когда игра сделана с душой, когда она наполнена энтузиазмом, она обладает магической силой привлечения. Конечно же, мои усилия могут принести не только удовольствие и радость, но и финансовую стабильность, но продавать нужно не одному покупателю за миллион, продавать нужно тем, кто хочет в игру поиграть за пару сотен рублей. Главное - не потерять первоначальную искру, тот неповторимый дух, который изначально вдохновил меня на создание этой удивительной игры.
Blueprint
> Вий ты ошибаешься если думаешь что твоя игра кому-то понравится и ее купят потому что она нравится тебе.
Ну ошибаюсь и ладно, я не расстроюсь, если ее вообще никто не купит, буду играть сам, в конце концов это же моя игра мечты.
> Интерес должен исходить от игроков а не от автора игры.
Так ведь я - целевая аудитория этой игры.
Вий
> Моя игра мечты - это не просто игра - я создаю легенду, которая, возможно, будет вдохновлять и окрылять еще много поколений мечтателей и искателей приключений.
Под такую игру нужно грант выбивать.
Инвесторы и издатели будут требовать рентабельности.
Нужен такой грант, чтобы не требовали соблюдения каких-то условий.
ИРИ однозначно не подходит.
Что-то другое.
Вий
> Конечно никто не будет платить мне за мою игру мечты столько денег, но причина гораздо проще, платить они мне не будут потому, что я им ее не буду продавать.
Ну и зачем эти цифры в таблицах тогда. Скажу по другому ваша работа не стоит тех денег, так как на работе вы бы никогда таким не занимались. Но думаю вы и так хорошо это знаете, а тут просто троллите.
RikiTikiTak
> Ну и зачем эти цифры в таблицах тогда.
Просто так, я хотел посчитать строки кода, а программа scc выдала заодно оценку стоимости. Согласовать ее с Российской действительностью - интересная задача.
RikiTikiTak
> ваша работа не стоит тех денег, так как на работе вы бы никогда таким не занимались
Почему ты так думаешь? 141 тысяча в месяц - неплохая зарплата, не самая высокая на рынке, но далеко не самая маленькая. Найти программистов достаточно квалифицированных для создания игры моей мечты - не так то просто, так что средняя по рынку зарплата для них - нормальный вариант. Обьем кода - факт. Вопрос остается только в том, сколько кода пишет программист в день.
Вий
> Согласовать ее с Российской действительностью - интересная задача.
Тут кому то на форуме за строки кода платят? Вот чего я должен это рассказывать. Например есть задача, один программист её в 120 строк одной булкой написал, другой в 60 строк согласно всем стандартам и вспотел. Первый при меньшей работе заработал в два раза больше денег.
Строки кода на качество продукта никак не влияют, компилятор схавает всё.
И это только вершина айсберга.
RikiTikiTak
Это не так работает, платят не за строки кода а просто за 8 рабочих часов. Нужно оценивать сколько времени нужно программистам чтобы написать код. Тогда ты узнаешь сколько дней им нужно работать чтобы сделать то что нужно сделать, и сможешь оценить, сколько нужно заплатить чтобы они работали сколько нужно чтобы успеть сделать то исходный код чего у тебя есть.
Было бы проще засекать время необходимое на написание кода, но этого, конечно, никто не сделал.
Вий
> оценивать сколько времени нужно программистам чтобы написать код.
я вот сколько ни смотрел проектов, программисты неправильно пишут код, особенно когда их несколько
весь код оказывается в ветке master, но это еще полбеды, плохо то что код нельзя отключить, мне например для моей фичи 3/4 кода вообще не нужно, и остальным так же, тем не менее все усердно компилируют весь код или парсят все скрипты, потом это со скрипом запускается, чем старше проект, тем медленнее
потом вообще становится неохота запускать лишний раз, количество итераций сокращается, качество падает, все превращается в говно, и хорошо если уже релиз или отмена проекта
в общем фичи нужно писать модульно или наподобие систем в ECS когда можно часть систем просто скипнуть, выкинув их исполнение