Blueprint
> Программистом ты не работаешь.
Не работаю, а как ты догадался?
Blueprint
> А зачем выводить строку? Тебя перечисления не устраивают?
>
>
Ну вот захочется мне написать "Planting tree 17 of 2943" и как мне быть?
Blueprint
Это, конечно, хорошо, что я не прошел бы собеседование к странным людям, которые качество кода измеряют настолько косвенными метриками, и при этом на C++ пишут.
Ты серьезно считаешь, что нужно детализировать интерфейс генератора мира и вместо строки статуса выдавать в зависимости от того что генерируется разный набор метрик? А если для гор я захочу название генерируемой горы выдавать?
Так ведь эти все строки состояний будут удалены из релизной версии, разве нет ? Какая разница что они сделаны не экономно, а по быстрому. Я тут проблемы не вижу.
чесапикское лето
Нет, конечно, это же flavor text для развлечения пользователя в процессе генерации. Другое дело, что сейчас генерация вышла настолько быстрой, что шансов прочесть этот текст у пользователя нет.
Но текст действительно двойного назначения. Если генератор вдруг зависнет, по надписи можно определить где в коде искать причину зависания.
У меня как в УО - нажал и сразу игра. Ни текстов, ни загрузок, ни меню, ни лейбла, ни названия. Советую вышвырнуть всё лишнее.
Вообще сразу game over выводить :)
Продолжаю дорабатывать генератор, сегодня сфокусировался на горах
Blueprint
> Если ты будешь в коде вот такие косяки творить, то тебе скажу - "Слыш, почему ты передал не константную ссылку? Ты не знаешь базы?"
На самом деле всем нормальным людям на такие мелочи плевать, гораздо важнее - можешь ли ты писать на С++ так чтобы в этом оставался смысл. Это, кстати, частая проблема, когда люди пишут на С++ так плохо, что уж лучше бы они писали на питоне, потому что производительность выходит такая, как у питона, но при этом на код еще и без слез не взглянешь: шаблон от шаблона, все вокруг константы, везде постоянный move и сплошные лямбды, вирутальные функции... и все это не нужно было делать.
Blueprint
> Вий давай ты покажешь еще больше кода. Не отрывок вырванный из контекста, а какую нибудь вещь в коде.
Зачем?
И как ты себе представляешь часть игры, не вырванную из контекста?
Blueprint
Не понимаю. Приведи пример, а я постараюсь найти что-то похожее.
Мисс_Самец
Так я выложил прямо то что в этот день писал, а ему не нравится. Я поэтому и хочу пример, чтобы понять, чего он такого хочет, но не может выразить понятными мне словами
да просто выложили любой кусок кода
у тебя табличка на тысячи строк кода и файлов
любой рандомный момент
А в друг там
MOV ECX,16 LOOP: PUSH ECX MOV EAX,1 CALL PROC2 POP ECX DEC ECX JNZ LOOP
Вот это будет :)

Blueprint
> покажи мне реализацию всего класса
Какого?
Blueprint
> Ты должен про него знать и иметь там аккаунт
Знать знаю, но зачем мне там аккаунт? Ни разу не было необходимости туда что-то писать.