Продолжаю заниматься взаимодействием игроков в ufy10, и с каждым днем система становится все более сложной. Взаимодействие игроков разворачивается в неожиданно глубокие цепочки логики, которые приходится прорабатывать слой за слоем. И получается, что квесты и взаимодействия должны быть тесно связаны между собой и с боевой системой. Казалось бы, эти системы должны быть изолированы друг от друга, но получается, что все переплетается в клубок. И туда же лезет и влияние на карту мира, и ИИ для ботов. Надеюсь, что эта глубина сделает игру более живой.
Вий
> А у тебя в проекте сколько строк кода?
Я не считаю строки кода. Это не имеет смысла. Кто-то может написать миллион строк кода и у него будет прыгать кубик на экране, а кто-то напишет 25 000 и у него игра будет в стиме приносить доход. Большое количество строк не всегда означает хорошо написанный код. Иногда многословный код может быть следствием плохого дизайна или избыточности. Я видел твой Arctic Engine - кода много, но там по сути дублирование функционала. Даже варзес пишет лучше.
Blueprint
> Даже варзес пишет лучше.
Вий может поступить к нему в ученики
Blueprint
> Кто-то может написать миллион строк кода и у него будет прыгать кубик на экране
Нет, не до такой степени. Если кто-то смог написать миллион строк кода игры, это что-то существенно большее, я бы ожидал игру уровня Dwarf Fortress как минимум
Я видел твой Arctic Engine - кода много, но там по сути дублирование функционала. Даже варзес пишет лучше.
Думал Вий крутой прогер, который зарабатывает в месяц не меньше 400 000 рублей.
Раз он такие таблички делает.
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=283786&page=51&m=6096397#m758
ronniko
> Думал Вий крутой прогер, который зарабатывает в месяц не меньше 400 000 рублей.
400 000, ага! Моя текущая зарплата даже не близко.
Но я все равно считаю себя крутым прогером :)
Эти 400 - из дефолтных настроек scc.
0iStalker говорит что 50% вакансий с зарплатой 200к в месяц.
400 000, ага! Моя текущая зарплата даже не близко.
В 10 раз ниже ?
Ты у нас тот самый мифический прогер из НИИ ?
ronniko
Все не так плохо, я работал в институте несколько лет, но когда совсем плохо стали платить, уволился и пошел в геймдев.
я работал в институте несколько лет
Я тебя прям точно раскусил.
ronniko
> Я тебя прям точно раскусил.
Да, прям телепат