─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Language Files Lines Blanks Comments Code Complexity ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── C Header 71 6226 761 285 5180 706 C++ 36 13674 1245 583 11846 2655 ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Total 107 19900 2006 868 17026 3361 ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Total Physical Source Lines of Code (SLOC) = 17,026 Development Effort Estimate, Person-Years (Person-Months) = 3.92 (47.08) (Basic COCOMO model, Person-Months = 2.40*(KSLOC**1.05)*1.00) Schedule Estimate, Years (Months) = 0.90 (10.81) (Basic COCOMO model, Months = 2.50*(person-months**0.38)) Estimated Average Number of Developers (Effort/Schedule) = 4.36 Total Estimated Cost to Develop = $220,827 (average salary = $56,286/year, overhead = 1.00) ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Processed 669709 bytes, 0.670 megabytes (SI) ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Если кому-то интересно, то в итоге генерировать 2d-реки при помощи карты высот, создаваемой на основе 2d-карты и рандома, оказалось вполне годной идеей.
Blueprint
> ronniko
> > Уже не раз так делает.
> Чтобы не мелькала в тех темах где я участвовал.
>
> А шизодед так и не показал свой код. Только цифры в табличке меняет.
>
> Вий
> > Боишься, что старый дед глянет на твой MassAI и скажет: "Эх, внучек, это ж не AI, а сплошной IF-ELSE!"?
>
> Бери открывай исходники Unreal Engine и смотри.
Внучок, так это ж ты сбежал не попрощавшись, видать, из тебя... шлаки поперли, ну так оно и было видно, что в тебе этих шлаков то многовато. Раз вернулся, значит с облегчением тебя, внучок! Мне кажется, тебе мой код на самом деле и не нужен, ты ведь наверное просто сказать что-то очень хочешь, а код - это только повод это сказать, ну как у вас, детей, принято, в духе "скажи лук" - "лук" - "по лбу стук", только у тебя начинается с "покажи код". Ты представь себе, что я код тебе уже показал, и он ровно такой как тебе надо, и расскажи нам уже свою веселую детскую шутку, видно же, что тебя прям распирает от желания поделиться мудростью.
Blueprint
> Вий ты запятые по интуиции расставляешь?
Никогда об этом не задумываюсь
Blueprint
Ха, внучок, может, и не мое - в мои годы я уже все что мне нужно просто вспоминаю, из кэша, стало быть, достаю! А ты, поди, только и делаешь, что думаешь, как бы мой код стащить?
Детский сад какой-то...
Blueprint
> Вий конечно. Ведь мне он в проекте на UE так нужен. Ага. 😂
> Ты тут постишь свои таблички, отчитываешься о том, что ты в очередной раз написал полторы строчки кода и описываешь какие задачи ты якобы решаешь. Но при этом кроме табличек ты не показываешь не только код, но даже результат его работы.
Какой ты внимательный, внучок, я думал, ты не заметил!
Весь код пишется в мечтах и выполняется на замечтательном компе.
Я понял! Cin - дедушка Вия!
То есть наоборот
Внук к дедушке приехал.
Как в том анекдоте.
711
> Мне, предположим, проще собирать карту (в ручную) из больших тайной (5 на 5 клеток), чем тайлами по одной клетке.
в каком-то смысле это мой генератор учитывает, например, генерируя горы я не ставлю никогда 1 клетку гор, всегда ставлю рядом несколько
Выкладывать абстрактный код без контента бессмысленно. Там же не будет указано какого размера текстуры, сколько вершин, сколько кадров анимации, а значит оценить оптимальность управления неизвестным контентом не получится.
Например код, идеальный для управления данными, целиком помещающимися в видеопамяти пол гига, совершенно неприемлем для данных в 100 гигобайт.
Код это бот, управляющий контентом. Не может быть единых инструкций для управления велосипедом, легкомоторником и спускаемым лунным модулем.
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Language Files Lines Blanks Comments Code Complexity ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── C Header 72 6207 767 292 5148 682 C++ 37 14521 1355 676 12490 2985 ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Total 109 20728 2122 968 17638 3667 ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Total Physical Source Lines of Code (SLOC) = 17,638 Development Effort Estimate, Person-Years (Person-Months) = 4.07 (48.86) (Basic COCOMO model, Person-Months = 2.40*(KSLOC**1.05)*1.00) Schedule Estimate, Years (Months) = 0.91 (10.96) (Basic COCOMO model, Months = 2.50*(person-months**0.38)) Estimated Average Number of Developers (Effort/Schedule) = 4.46 Total Estimated Cost to Develop = $229,169 (average salary = $56,286/year, overhead = 1.00) ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Processed 697271 bytes, 0.697 megabytes (SI) ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Отлично продвинулся в области генерации карты, доволен собой
Отлично.
чесапикское лето
> Выкладывать абстрактный код без контента бессмысленно.
Да вообще не понимаю для чего мне выкладывать код игры мечты. Что хорошего может от этого произойти? Кто-нибудь его украдет и будет хорошо? Или кто-нибудь поймёт и оценит основную идею и сделает игру моей мечты быстрее меня, но при этом не совсем так как я хотел, и после этого моя игра будет восприниматься как клон его игры, это разве хорошо? Или кто-нибудь найдет в коде проблемы и будет потешаться над кодом и надо мной, разве мне от этого будет хорошо? Так зачем мне выкладывать код?